Полезные советы: препараты и продукты, увеличивающие количество спермы

Многим мужчинам удается зачать ребенка далеко не с первого раза. У некоторых уходит много месяцев, прежде чем обнаружится, что любимая женщина смогла забеременеть. За это время любой мужчина начнет сомневаться в своих способностях к зачатию.

Оглавление:

Зачем увеличивать количество спермы?

Чтобы зачать ребенка, в семенной жидкости должно присутствовать достаточно сперматозоидов. При этом большая их часть должна быть живыми и подвижными. Обычно даже у совершенно здоровых мужчин некоторая часть сперматозоидов либо обладает малой подвижностью, либо вообще мертва.

Чтобы зачатие прошло успешно и именно тогда, когда супруги это планируют, качество и количество спермы должно оставаться на высоком уровне. Воспрепятствовать этому могут множество факторов – алкоголь, курение, вирусные инфекции, стрессы, плохая экология, повышенная температура, гормональные сбои, лекарственные препараты и многое другое.

Слишком низкое количество спермы считается заболеванием. Ее полное отсутствие называется аспермией. а низкая подвижность сперматозоидов — олигоспермией .

Перед тем как предпринимать меры к улучшению качества спермы, требуется, в первую очередь, избавиться от вредных привычек. а затем уже переходить к правильному питанию. приему необходимых мужскому организму витаминов и препаратов и т.д.

Полезные продукты

Правильно подобранная, сбалансированная диета может оказать мощнейшее влияние на улучшение показателей качества спермы.

Некоторые продукты содержат именно те вещества и витамины, которые помогут значительно улучшить репродуктивную функцию мужчины:

  1. Чеснок. В его составе очень много витамина B6 и селена. Витамин В6 регулирует работу гормональной системы, а также улучшает иммунитет. Селен способен повышать половое влечение, а также защищать сперматозоиды от повреждений. Чеснок помогает улучшить кровообращение, что непосредственно сказывается на потенции .
  2. Орехи в изобилии содержат цинк, который повышает количество тестостерона и увеличивает объем спермы.
  3. Очень полезны будут любые продукты, содержащие витамин А. который улучшает активность спермы. Этого витамина содержится много в шпинате, зеленом салате, брокколи, сладком картофеле.
  4. Бананы богаты витаминами А, В1 и С, а также магнием и белками, которые помогает в производстве спермы. Кроме того, некоторые вещества, содержащиеся в бананах, улучшают активность гормонов, отвечающих за сексуальность мужчины.
  5. Авокадо насыщает организм витамином Е, который отвечает за подвижность сперматозоидов. В этом фрукте содержится много витамина В6 и фолиевой кислоты, которые регулируют работу гормональной системы, а также повышают либидо.
  6. Спаржа. В ней много витамина С, повышающего подвижность и продолжительность жизни сперматозидов. Еще этого витамина много в зеленом горошке, черной смородине, шиповнике и клубнике.
  7. Помидоры. Они содержат уникальное вещество — ликопен, которое повышает объем спермы и активность сперматозоидов. У многих мужчин, у которых наблюдаются проблемы с зачатием, в организме слишком низкий уровень ликопена. Кроме помидоров, он еще содержится в арбузах, томатных кетчупах и в красных грейпфрутах.
  • Яблоки фантастически полезны для мужского организма. Ежедневное употребление яблок поможет улучшить физическую форму и качество спермы .
  • Тыквенные семечки. В них очень много цинка, который регулирует уровень тестостерона, а также повышает количество спермы. Кроме того, в тыквенных семечках присутствуют определенные кислоты, способствующие притоку крови, тем самым улучшая потенцию и работоспособность половых органов.
  • В устрицах тоже достаточно много цинка, помогающего восстанавливать качество спермы. Цинк еще содержится в овсянке, индейке, йогуртах, кукурузе, говядине, яйцах и бобовых.
  • Гранат поможет при проблемах с либидо и повысит количество спермы в мужском организме.
  • Препараты

    К приему препаратов, которые могут улучшить половую функцию или качество спермы, нужно подходить очень осторожно. Желательно получить консультацию у врача .

    Некоторые лекарственные средства, повышающие половое влечение и устраняющие эректильную дисфункцию, могут оказать негативное воздействие на качество спермы. Например, виагра ухудшает подвижность сперматозоидов. Препараты с тестостероном губительно сказываются на активности сперматозоидов.

    Ухудшить сперму могут стероиды, антибиотики, гипоаллергенные препараты и даже обычные анальгетики.

    Поэтому в целях улучшения качеств спермы рекомендуется принимать только БАДы, которые в основе своей содержат экстракты различных лекарственных трав:

    1. СпермаПлант. Содержит фруктозу, лимонную кислоту, экстракт крапивы, таурин и аэросил.
    2. Спермактин. В основе – фруктоза и флумарат.
    3. Профертил. содержащий витамин Е, селенат натрия, флумарат, цитрат цинка, фолиевую кислоту и другие полезные элементы.
    4. Тентекс форте. Содержит экстракт семян мальвы, порошки корней аргиреи, витании, шафрана, чилибухи, ярышника, слюногона, коры бомбакса и многого другого.
    5. Спеман. Состав похож на Тентакс форте.
    6. Комплексные препараты. оказывающие общеукрепляющее действие – Трибестан, Виардо, Верона, Индигаплюс.

    Витамины

    Некоторые витаминные комплексы помогут улучшить репродуктивные способности мужского организма и повысят качество спермы :

    1. Алфавит. Этот комплекс содержит сбалансированный набор витаминов, повышающих жизненный тонус, а также поддерживающих мужское здоровье. В состав его входит корень сибирского женьшеня и L-каротин, которые улучшают работу половой системы.
    2. Паритет. Содержит огромное количество полезных для мужчины минеральных веществ, которые стимулируют выработку тестостерона. Кроме этого, они улучшают потенцию.
    3. Компливит Классический. Помогает избавиться от половой слабости и бороться с некоторыми мужскими болезнями .
    4. Mens Formula. Благодаря содержанию витаминов Е, В3 и цинка, улучшает обмен веществ, тонизирует, восстанавливает или улучшает потенцию и делает сексуальные ощущения более яркими.

    Комплексы, содержащие витамин А и группу витаминов В, будут очень полезны мужчинам в любом возрасте, поскольку эти витамины улучшают кровообращение и регулируют деятельность половой системы.

    Народные средства

    Одним из факторов снижения подвижности сперматозоидов является нерегулярность половых актов. Поэтому именно регулярноый секс является, пожалуй, одним из самых эффективных народных методов повышения качества спермы .

    Некоторые народные рецепты, проверенные временем и практикой, помогут улучшить эффективность половой системы :

    1. Измельченные ядра десяти грецких орехов высыпаются в стакан воды. Через 3 часа туда же добавляется 1 ст.л. меда. Этот напиток желательно употреблять во время приема пищи.
    2. Тыквенные семечки. измельченные в кофемолке и смешанные с медом. Принимать по 1 ст.л. во время завтрака.
    3. Настойка из шиповника и девясила. Берется 1 ст.л. корня девясила и 10 ягод шиповника, все это смешивается и заливается двумя стаканами теплой чистой воды. Данную смесь нужно кипятить около 20 минут, затем снять с огня и дать полностью остыть. Принимать по ложке каждые 2 часа в течение 3х дней. Не рекомендуется при наличии болезней сердца и сосудов.
    4. Шалфей. Ложка шалфея кладется в стакан и заливается кипятком, после чего настаивается 30 минут. Принимать строго по 1 ч.л. дважды в день, за полчаса до еды.
    5. Отлично помогает суп из свежей крапивы .
    6. В зимнее время очень полезны компоты из сухофруктов – кураги, изюма, чернослива и инжира.
    7. Отвар из семян подорожника .
    8. Кедровые орехи оказывают потрясающее воздействие на ослабленный мужской организм. Похожим действием обладают пророщенные семена пшеницы.

    Ухудшение качества спермы – не редкость в наше время. Огромное количество стрессов, плохая экология, всевозможные вредные привычки оказывают пагубное влияние на мужской организм.

    Если мужчина начинает заботиться о своем здоровье, отказывается от вредных привычек и начинает соблюдать правильную диету, его способности к зачатию резко повышаются, а большинство проблем, связанных с работой половой системы, легко и быстро устраняются.