Что можно кормящей маме от простуды?

Кормящей маме от простуды нельзя принимать все то же, что и всем остальным, по вполне понятным причинам. Сегодня на сайте для мам supermams.ru мы не будем вам объяснять, почему то или иное лекарство под запретом. Просто перечислим, как действовать при основных симптомах простуды. Но сначала прочтите статью о том, как не заразить грудного ребенка .

Поднялась температура

Вы можете принимать парацетамол и аналоги – панадол, эффералган (предпочтительнее, так как дозировка точнее и меньше всяких примесей). При кормлении грудью его можно лишь короткими курсами. От одного дня до трех. И хотя этот препарат попадает в грудное молоко, не получается вредного влияния на ребенка. Конечно же, здесь надо учитывать, что повышение дозировки недопустимо.

Итак, 1 прием – это до грамма парацетамола. Или выходит только пара таблеток. Причем за день – не более трех подобных приемов.

Лечение кормящей мамы от простуды обязательно должно сопровождаться еще другими компонентами, если повысилась температура. На лоб можно поставить холодный компресс. Повязку нужно смачивать в воде комнатной температуре. По мере нагревания следует переворачивать. Или можете попробовать пузырь со льдом. Но класть его нельзя на лоб напрямую, а через два слоя ткани.

Обильное питье – а именно чай, заваренный с липовым цветом. Кстати, его полезно применять простывшим кормящим мамочкам, даже если нет температуры. Если пить чай горячим, тогда вы хорошо пропотеете, и это быстро снизит жар.

Какие средства от простуды кормящей маме применять при насморке?

Наибольшей эффективностью, причем не только у кормящих мам, обладает систематическое промывание носа подсоленной водой. Можно готовить дома самостоятельно или использовать аптечные Аквамарис, Аквалор, Долфин и пр.

Если будете готовить раствор самостоятельно (что, надо заметить, определенно выйдет дешевле), то сохраните себе рецептик: 2 грамма соли приходится на 200 миллилитров воды. Раствор получится у вас однопроцентным. Два грамма – это где-то ½ десертной ложечки. Для приготовления состава берите воду, температурой в пределах 36-37 градусов.

Использование этого средства от простуды кормящей маме при насморке показано по три или четыре раза за сутки.

В ряде случаев простуда имеет и другие неприятные симптомы, от которых иногда не так просто избавиться. Теперь на сайте supermams.ru расскажем о том, как быть, если вы кашляете или плюс ко всему еще и горло заболело.

При кашле

Неприятное, но очень эффективное средство. Налейте стакан предварительно подогретого до температуры в диапазоне от 38 до 45 градусов молока. Туда же – немножко сливочного масла. И соды в «классической» дозировке (кончик ножа). С такой смесью на ночь хорошо лечить кашель, чтобы быстрее отходила мокрота.

Теперь поговорим непосредственно про лечение от простуды кормящей маме, если ее замучил кашель.

Делайте себе паровые ингаляции. Только учтите, что добавлять можно не все эфирные масла. Так, лучше взять масло чайного дерева. А вот от эвкалиптового откажитесь, если кормите малыша грудью.

Удобнее всего воспользоваться аптечным ингалятором. В емкость наберите от 150 до двухсот миллилитров закипевшей воды, капните от одной до пары капель масла, прикройте крышкой и теперь остается вдыхать целительные поры ртом. Вместо ингалятора можно воспользоваться даже и простым чайником из фарфора.

Какое же лекарство от простуды кормящей маме можно применять, если беспокоит кашель?

Лазолван в таблетках, растворе или же сиропе – при лактации разрешен.

АЦЦ – если вы кормите ребенка грудью, тогда можете использовать это действенное средство против мокроты. Только помните, что лучше выбирать такие таблетки, в которых действующее вещество идет в чистом виде. Никаких добавок и ароматизаторов, а также витамина С.

Что делать, если у вас болит горло, а вы – кормящая мамочка?

Сразу же хочется отметить, что если в течение нескольких дней вам не помогли простые домашние средства от простуды, а от боли в горле избавиться не получилось, или, наоборот, она лишь усилилась, не шутите с этим.

Лучше всего обратиться к доктору, который назначит подходящее лекарство от простуды кормящей маме, если у вас болит горло. Ведь это проявление может свидетельствовать о:

  • фарингите – это когда горло красное, а ваши миндалины в порядке;
  • ангине – при налете белого цвета, а также увеличении миндалин;
  • хроническом тонзиллите.

Кажущиеся «на вид» безобидными леденцы от горла, которые активно выпускаются производителями и так же активно рекламируются, для кормящих мало действительно эффективных и вообще разрешенных. Но есть те, которые использовать можно. Это те, что производятся на основе лизоцима (это такой природный фермент):

  • лизобакт,
  • ларипронт.

И эти таблетки подходят для рассасывания не круглосуточно, а строго по графику – по 2 штучки от трех до четырех раз за сутки. Подробнее о лечении горла кормящим .

Надеемся, что эта статья помогла немного прояснить, что все-таки можно кормящей маме от простуды.

_ _

Сайт supermams.ru – Супермамы