Лечение уреаплазмоза у женщин, препараты: свечи, таблетки

Владимир: "Мой удивительный секрет, как легко и быстро победить простатит без участия врачей. "

Опубликовано: 11 ноя 2013, 18:04

Один из секретов эффективного лечения любого заболевания заключается в том, чтобы максимально точно подобрать препараты, исходя не только из особенностей заболевания, но и ориентируясь на индивидуальные особенности каждого отдельно взятого пациента. К примеру, если необходимо лечение уреаплазмы у женщин. препараты следует выбирать из числа тех, которые зарекомендовали себя, как наиболее эффективные в борьбе с указанным заболеванием, однако окончательные назначения следует сделать только после того, как будут готовы результаты теста на индивидуальную чувствительность.

К сожалению тех, кто считает, что таблетки от уреаплазмы у женщин – универсальны, и потому можно не посещать врача, а начать применять то, что помогло кому-то из знакомых – это большое заблуждение. Во-первых, существует несколько типов возбудителей инфекции, и проводить курс лечения без учета этих особенностей не имеет смысла. Во-вторых, антибиотикотерапия, которая является основным способом борьбы с данным заболеванием, и проводится посредством применения свечей, уколов или таблеток, может быть противопоказана отдельным женщинам, поэтому вместо выздоровления может наступить только ухудшение ситуации.

Какие препараты входят в курс лечения женщин от уреаплазмоза?

Если требуется лечение уреаплазмоза у женщин, препараты обычно подбираются в наиболее удобной лекарственной форме. Большинство антибиотиков, без которых невозможна терапия данного заболевания, выпускаются в нескольких лекарственных формах. Чаще всего это таблетки. инъекции или же свечи. Важно понять, что выбор лекарственной формы – это первостепенная задача врача, ведь чаще всего они могут отличаться не только количеством действующего вещества, но и содержанием вспомогательных средств. Кроме того, не исключены случаи, когда лечение уреаплазмоза у женщин таблетками недопустимо из-за различных нарушений в работе пищеварительного тракта, а также масса других факторов.

Важно запомнить, что самовольно подменять назначенную врачом форму лекарственного препарата нельзя ни в коем случае. Если доктор счел необходимым провести инъекционный курс и рекомендует вам для этого пребывание в стационаре – лучше не отказываться от лечения, полагая, что можно достичь эффекта и самостоятельно, заменив назначенные уколы на таблетки либо свечи аналогичного названия.

Схема терапии

Как правило, курс лечения уреаплазмы заключается в одновременном применении трех типов терапий, каждая из которых выполняет свою определенную функцию и не может быть исключена.

  • При обнаружении уреаплазмы у женщин, лечение таблетками чаще всего начинается с курса антибиотиков. На сегодняшний день наиболее популярны три группы антибактериальных препаратов: фторхинолоны, макролиды или тетрациклины. К сожалению, универсального средства не изобретено – каждый из перечисленных препаратов имеет, безусловно, ряд достоинств, но не лишен и недостатков. Для того, чтобы не пришлось проводить несколько курсов антибиотикотерапии, желательно перед началом приема провести тест на резистентность бактерий к той либо иной группе. Помните, что неправильное назначение или назначение схемы приема, вне зависимости от того, принимаете вы свечи либо таблетки, приводят к тому, что уреаплазмоз переходит в хроническую стадию, когда придется устранять не только само заболевание, но и его последствия.
  • Поскольку уреаплазмоз часто вызывается сбоями в работе иммунитета, вторым составляющим курса обязательно являются иммуномодулирующие средства. При лечении уреаплазмы у женщин свечи или таблетки могут применяться как для усиления местного иммунитета на слизистых половых органов, так и для общего укрепления организма, либо же использоваться комбинировано. Не следует надеяться на полное устранение заболевания до тех пор, пока женщина не укрепить достаточно свой иммунитет.
  • Общеукрепляющие препараты. К сожалению, несмотря на всю эффективность в лечении уреаплазмоза у женщин свечей, как и других форм лекарств, все они имеют ряд побочных эффектов, справиться с которыми самостоятельно организму зачастую не удается. Поэтому в курс терапии обязательно следует включить биостимуляторы, антиоксиданты, препараты для нормализации микрофлоры и восстановления слизистых, а также адаптогены, как в виде свечей или таблеток, так и в других формах. Такие препараты помогают не только справиться с заболеванием, но и максимально полно восстанавливают организм после перенесенной болезни и антибактериальной терапии.

Несмотря на существующие подробные описания того, чем лечат женщин от уреаплазмоза, какие препараты используют и как это происходит, ни в коем случае нельзя допускать попыток самолечения. Помните, что указанное заболевание опасно, в первую очередь, своими последствиями, которые в ряде случаев проявляются именно из-за неправильно проводимого лечения либо же и вовсе – его отсутствия.