Противопоказания к лечению алкоголизма уколом

Многие знают, что у наркологов есть такой укол, после которого алкоголик не сможет пить целый год. Эта процедура в народе так и называется — годовой укол против алкоголизма. Но как и все эффективное и действенное оно также обладает рядом противопоказаний — каких об этом собственно данный материал. Для нетерпеливых сразу приводим актуальные тематические ссылки:

    Как лечит укол против алкогольной зависимости — тут. что будет с больным после антиалкогольной инъекции; Сколько длиться эффект от кодирования уколом — здесь. на какой срок действует укол против алкоголя и как могут обмануть; Сколько стоит закодировать алкоголика уколом  — узнать. цены на лечения алкогольной зависимости в Нижнем Новгороде.

Содержание

Годовой укол от алкоголизма нельзя делать пьяному человеку, более того пред кодированием нужно соблюдать полную трезвость по принципу чем дольше, тем лучше. Минимальный срок пред инъекцией лекарством против тяги к спиртному не мене 3-х суток. Хотя в отдельных случаях медицинский специалист перед проведением процедуры может настаивать на более продолжительном сроке, чаще всего это одна неделя.

Список заболеваний, при которых нельзя кодировать уколом

Если у страдающего алкогольной зависимостью человека наблюдается хотя бы одно из перечисленных ниже индивидуальных особенностей заболеваний/патологий, это уже может быть основанием для отказа кодированием уколом. В числе явных противопоказаний к лечению алкоголизма медикаментозным способом, путем постановки инъекции блокирующего препарата можно выделить:

Гиперчувствительность к действующему веществу или вспомогательным соединениям,  заболевания сердечно-сосудистой системы различного генеза в стадии декомпенсации (в т.ч. атеросклероз мозговых сосудов,  отчётливо выраженный кардиосклероз, пост- и предынфарктные состояния, аневризма аорты, артериальная гипертензия II–III стадии, хроническая сердечная недостаточность, коронарная недостаточность), тиреотоксикоз,  тяжелые заболевания органов зрения (неврит зрительного нерва, глаукома) и слуха (неврит слухового нерва); сахарный диабет любой степени тяжести, бронхиальная астма,   выраженная эмфизема легких, болезни почек,  тяжелая печеночная недостаточность, камни в почках, обострение язвенной болезни кишечника и желудка, туберкулез легких с кровохарканьем, психические заболевания, злокачественные опухоли, СПИД, болезни кроветворных органов,  эпилепсия и судорожный синдром различной этиологии, полиневрит, грудное вскармливание и беременность.

Противопоказания необходимо учитывать всегда, лечение алкогольной зависимости — это воздействие как на физиологию, так и на психику пациента. Следовательно, многое может быть противопоказано, конкретные ограничения обусловлены, как индивидуальными особенностями больного, так свойствами лекарственного вещества, например его несовместимостью с уже принимаемыми лекарствами. Даже в аппаратных способах воздействия на алкоголизм необходимо учитывать  данные обстоятельства. Посмотрите — пример по лечению алкоголиков током.

Важно понимать, что препараты для кодирования в состав лекарственного раствора могут выбираться по индивидуальной схеме. Врач с одной стороны  должен учесть несовместимость лекарств между собой и противопоказания для имеющихся заболеваний и(или) особенностей. С другой стороны, специалисту необходимо подобрать действенное сочетание для эффективного воздействия на механизм физической зависимости от алкоголя.

Мифы о лечении алкоголизма кодирующим уколом

Выше уже описаны причины, почему возникают заблуждения и мифы о кодировании. В случае быстрого лечения алкогольной зависимости через инъекции, так называемые годовые уколы их источником становиться не только пациенты с их субъективными отзывами, но и сами врачи-наркологи.

Типичный пример, разнообразные названия «кодирующих методик», которых можно обнаружить в прайсах частных наркологических центров: Аквилонг, Алгоминал. Актоплекс, Регард, Торпедо, Дельфизон, Стопэтил и так далее. Таких лекарств нет, что скрывается за этими методиками с непонятными названиями, в общем и целом понятно. Но конкретно все это не стандартизировано, а только лишь наукодекорированно.

Новизна и громкие названия помогают привлекать клиентов, которые сами хотят быстро легко и самыми современными средствами избавиться от пьянства и алкоголизма. Что остается делать, если прорывных методов и препаратов ни медицина, ни фармацевтика не может предоставлять в требующихся объемах? Вот и выдумывают то, чего нет. И ведь формально не придерешься – это название методики лечения алкоголизма, а она может быть фирменной её не надо сертифицировать и лицензировать в настоящее время, как и доказывать эффективность.

Как и какие ставят уколы от алкоголизма на длительный срок

Технология постановки укола больному от алкогольной интоксикации ничем не отличается от других видов уколов. Но разница между внутривенной и внутримышечной инъекцией имеется.

Как уже было отмечено большинство препаратов, которые колют, чтобы вызвать отвращение к вкусу и запаху алкоголя базируются на действующем веществе дисульфирам. Примером таких лекарств будет Эспераль, Тетлонг.

Есть уколы от алкоголизма другого толка, в которых действующим веществом является налтрексон. Препараты налтрексона действуют по-другому, негативной реакции на спиртное после инъекционного лечения ими не возникает. Но так как налтрексон по отзывам частично блокирует рецепторы удовольствия, после такого укола, как правило, пропадает удовольствие от распития спиртного. Примером таких препаратов будет Вивитрол, Ревиа, Продексон.

Если препарат был введен внутримышечно, он медленнее рассасывается, по сравнению с тем, если бы укол бы сделан внутривенно. Но главное что позволяет закодировать алкоголика на длительный срок это сама формула препарата. Лекарство даже на одном и том же действующем веществе может  работать в организме человека по-разному, срок действия может изменяться от дней до месяцев. Однако наиболее длительное воздействие получают,  если вводят специальные капсулы препарата в подкожный жировой слой.

Укол в печень и гемокодирование

В погоне за исключительно эффективным лечением возникают даже такие парадоксальные с медицинской позиции методики, смысл которых даже до профессионального врача доходит не сразу.

Так на сайтах некоторых частных наркологий имеется предложение о так называемой процедуре, которую гордо называют геомокодирование. Единственным пояснением к этой поистине уникальной методе является краткое описание.

Дескать, во время гемокодирования у больного алкоголизмом берут его собственную кровь. Для того чтобы смешать его с лекарством. Причем в качестве лекарства опять указываются «уникальные фармацевтические разработки» — оферон и наркон. О таковых ничего не сообщает даже Гугол.  Скорее всего, это опять выдумка маркетологов.

Но дальше интереснее, полученную лекарственную смесь (кровь пациента и непонятно что называемое офероном) вводят в 9 разных мест, которые представляют собой «точки выходов корешков позвоночных нервов». Какое отношение имеют места выводов корешков позвоночных нервов к алкогольной зависимости можно только догадываться. Чисто с этической позиции 9 синяков вместо одного зачем? Чтобы алкоголику было труднее дотянуться до бутылки из-за физической травмы?

Укол в печень, наверняка, песня из той же оперы. Возможно такое целевое действие – точно в печень может быть гораздо более привлекательным в глазах хронического алкоголика и его родственников. Действительно если человек допился до алкогольного ожирения печени (гепатита) или что еще хуже цирроза – то его явно будет беспокоить данные орган.  А быстродействующий укол прямо в орган-мишень, что может быть действеннее? Но любому медику хорошо понятно, что это не только бесполезно, но и опасно.

Лекарство не может депонироваться в тканях этой самой большой железы внутренней секреции. А последствия по сути хирургического вмешательства в итак не здоровую печень алкоголика принесут один только вред. Так что гемокодирование и укол в печень это наркологические мифы и не более того.

Вредно ли кодироваться уколом против спиртного

У специалистов и обывателей не однозначное отношение к одноразовым инъекциям против алкоголя. Главный вопрос, который всегда вызывает резонанс общественного мнения – какой вред от кодирования причиняется алкоголику.

Среди многочисленных отзывов людей после кодирования лекарственным способом есть и негативные. Отдельные больные утверждают, что после процедуры спустя некоторое время у них начало все болеть. То есть они отмечают появление болей, которые до такого лечения они не замечали. Обычно жалуются на головные боли, неприятные ощущения в области печени, ломоту и тяжесть в ногах, на «трепыхающееся сердце» и так далее.

Но виновато ли лекарство и процедура в таких ощущениях или может быть их причина заключена в другом? Чем отличается закодированный человек от алкоголика не проходившего лечение… Главным образом тем, что больше не пьет, это не позволяет ему делать препарат и (или) психотерапевтический код. Любой вид кодирования для алкоголика не совсем безвредный. А методик много — что собственно и  позволяет выбрать самую подходящую в каждом конкретном случае. Но алкоголизм очень и очень вреден сам по себе, тут прежде чем сделать скоропалительный вывод основанный на мифах или мнении соседки или родственницы уместна вспомнить аналогию с хирургической операцией, последствия ведь в этом случае тоже нелегки.

Когда у человека началась трезвая жизнь, одновременно с этим обнаруживается освобожденное от пьянства время и не задуманные алкоголем мозги. Что же обнаруживается – без алкогольного дурмана жизнь скучнее и серее, вокруг одни проблемы, которые успешно накопились за время пьяного «пофигизма». Да и болячки маскировать не чем, организм оправляется и активно сигнализирует о своём плачевном состоянии.

Так что очевидно, что не пить с кодировкой куда полезнее для любого человека, чем пить без оной. Последнее в силу зависимости намного приятнее, но в конечном итоге убивает быстро.

Надо отметить, что применение кодирующего лекарства может не проходить для человека совсем безвредно. Препарат провоцирует реакцию на этанол и последствия от этого могут быть очень серьёзные, но не менее серьезные они могут быть и просто от спиртного. От той же белой горячки умерло гораздо больше людей, чем  от дисульфирамовой реакции.

Видео — кодирование от алкоголизма уколом отзывы