Сжигание жира на животе. Препараты и спорт для сжигания жира

Красивый силуэт – мечта каждой женщины, узкая талия и плавный переход к бедрам придают фигуре чувственность. Когда с экранов телевизоров все поп-дивы и голливудские красотки демонстрируют нам свои точеные животы, то чему удивляться, что весь мир охватила настоящая «животомания». Мы бежим в магазин и покупаем дорогущий вакуумный массажер, чтобы наши ягодицы стали как у девушки в рекламе, или биодобавку, чтобы наш живот стал подтянутым. Да что там говорить, посмотрите, какую одежду нам сейчас предлагают: сплошь и рядом брюки, шорты и юбки на бедрах, которые оставляют открытым животик. Заволнуешься тут и запаникуешь, если собственный курдючок предательски нависает над поясом брюк.

Что делать тому, кто хочет быть «в теме», а кондиции не позволяют? Чему верить, а что лишь умелый рекламный ход?

Сразу следует заметить, что сжигание жира на животе – не самая легкая процедура. Даже после изнурительных, неделями длящихся диет, часто заметна такая ситуация – руки похудели, ноги тоже, а живот каким был, таким и остался, да и бедра в объеме не уменьшились – знакомая картина? Давайте разберемся, отчего такая несправедливость на свете. А дело в том, что именно эти нелюбимые нами местечки (живот и бедра) организм избрал своими энергетическими кладовыми «для всякого пожарного случая». Диета воспринимается им как такой случай, как стресс, особенно, если диета строгая или от нее наблюдается быстрая потеря веса, обычно за счет вывода жидкости, что в корне неверно. Часто бывает так, что вес начинает уходить, а затем «встает», и ни за что сдвигаться с мертвой точки не желает, это как раз организм закрывает свои кладовые на тяжелые времена. Дальше терять вес можно лишь за счет мышечной массы, а это опасно. Неужели я навсегда останусь с таким животом! – воскликнут сейчас многие. Нет, милые дамы, не допустим подобного! Просто следует понять, что нет одного чудодейственного способа для обретения желанных форм, какой-то заветной диеты или таблетки, сжигание жира на животе – процесс длительный, возможно, несколько месяцев придется придерживаться определенных правил, систематически, изо дня в день. И потом, эта проблема требует комплексного подхода. Если желания не поубавилось, и решимость все также присутствует, то поговорим обо всем по порядку.

Сначала затронем злободневный вопрос о волшебных пилюлях и капсулах. В наши дни препараты для сжигания жира представлены в широчайшем ассортименте, зайдите в аптеку, глаза разбегаются, и все обещают избавить нас от лишних килограммов за 2-3 недели. Не поленитесь, прочитайте состав, спросите совета у фармацевта или участкового врача, какое вещество выступает в качестве активного компонента, каково его действие. Особенно это касается людей, у которых есть проблемы со здоровьем, сердечно-сосудистые заболевания, болезни почек, печени, желудочно-кишечного тракта. Есть препараты для сжигания жира несколько иной направленности, для внешнего применения, кремы, мази, маски, гели.

Касаемо диет хочется сказать одно: не мучьте себя, не устраивайте голодовок, а то начнете падать в голодный обморок, кто же тогда будет заниматься Вашим животом, ведь это все ради него, любимого…Не стоит лишать себя всех жиров и углеводов, так питаться нельзя. Специалисты советуют есть чаще, но понемногу, дробно. Питайтесь полноценно, разнообразно, пусть в рационе присутствуют мясо, рыба, кисломолочные продукты, овощи, фрукты. Не стоит поглощать килограммами пиццу, конфеты, пирожки, а салат заправлять майонезом, пусть это будет сметана или оливковое масло. Будьте благоразумны, не навредите себе!

Главным нашим союзником в борьбе с дряблым животом будут специальные занятия. Спорт для сжигания жира – вот наш козырь! Есть многочисленные комплексы упражнений именно для подтягивания живота, основано большинство из них на качании пресса в разных вариациях, посмотрите, выберите то, что понравилось, и настройтесь делать их на протяжении нескольких месяцев. Главное – постоянство. Мастера аэробики предлагают заниматься в утреннее время до завтрака на протяжении 40-50 минут, начинать с разминки, бега, велотренажера; далее комплекс упражнений. Для спортивных занятий нужна энергия, а так как мы еще не завтракали, организму придется расходовать свои запасы из кладовых. Отличным упражнением будет вращение обруча, только выбрать надо инструмент потяжелее!

И еще такой момент: брюшная мускулатура женщин отличается от таковой у мужчин, ведь наш живот рассчитан природой на увеличение при вынашивании малыша. Поэтому одно качание пресса нам не поможет, это упражнение тренирует лишь внешние мышцы. Для создания плоского красивого животика нам понадобится заниматься и с внутренними. Есть замечательное упражнение, которое поможет нам в этом. Максимально втяните в себя живот, через несколько секунд расслабьтесь и так до 50-80 втягиваний. В день можно проделать этот комплекс 6-8 раз. И здесь главное – система, не пропускайте ни дня. Если есть возможность, играйте в теннис, бадминтон – это отлично для талии и осанки. Помните, спорт для сжигания жира – средство проверенное, эффективное и безвредное, в отличие от сомнительных таблеток. Никто не говорил, что будет легко и быстро. Придется поработать над собой, ведь красота, как известно, требует жертв. В данном случае мы жертвуем лишь своим временем, но ведь результат стоит того, не так ли?