Эффективные таблетки для похудения: что это такое как их принимать?

Производители препаратов для снижения веса обещают помочь женщинам приобрести заветную стройность, если они будут употреблять активно рекламируемые и эффективные таблетки для похудения. Когда женщина, перебрав множество диет и посетив все спортивные залы в округе, отчаивается добиться желаемого результата, зачастую она обращается за помощью к медикаментам.

Принципы похудения на таблетках

Препараты, предназначенные для снижения веса, желательно использовать в комплексе с физическими упражнениями и сбалансированным питанием. Принимая только лишь таблетки, вы быстро поймете, что будет довольно проблематично сбросить лишние килограммы.

Общие принципы

Все таблетки направлены на один результат – снижение веса. Но достигается цель несколькими способами, а именно:

  • снижение аппетита. Вещества, содержащиеся в препаратах, подавляют функцию органа, отвечающего за чувство голода  в организме,  и человек довольно долго не испытывает потребности в пище;
  • выведение шлаков. Таблетки обладают слабительным действием, и вместе со стулом происходит очищение организма от токсинов и пищевого «мусора», который годами скапливается в кишечнике человека;
  • сжигание подкожной жировой клетчатки. Препарат направлен на уничтожение  жировых отложений;
  • замедленное усвоение жира. Вещества, содержащиеся в таблетках, блокируют его усвоение, и он выводится практически в чистом виде со стулом;
  • создание чувства сытости путем заполнения желудка легко перерабатываемой организмом целлюлозой. Такие таблетки состоят из плотно спрессованной клетчатки, которая, попадая в желудок, разбухает и создает ощущение полноценного приема пищи.

В списке указаны основные принципы, согласно которым уходит избыточный вес с помощью медикаментов, но видов самих таблеток, обеспечивающих процесс похудения, намного больше. Все они узконаправленного действия и предназначены для выполнения одной функции: например, только подавление аппетита, или только для создания обманчивого чувства голода.

Диеты и занятия спортом

Принимая препараты, направленные на снижение веса, даже если это самые эффективные таблетки для похудения, но не соблюдая элементарной диеты, человек не добьется положительного результата. Одно из основных условий при коррекции  фигуры – это сбалансированное питание и подсчет калорий.

Подберите такую диету, которая будет комфортна для вас: например, кефирная или гречневая. И запомните: если человек потребляет за день больше калорий, чем тратит, лишний вес уходить не будет.

Сочетая прием таблеток с правильным питанием, не забудьте про занятия спортом. Дополнительная нагрузка на мышцы позволит вам гораздо быстрее избавиться от лишнего веса, так как при выполнении физических упражнений сжигается огромное количество калорий.

Эффективные таблетки для похудения

Когда речь заходит о медикаментозном лечении ожирения, естественно, окружающих интересует мнение врачей. Существуют ли вообще эффективные таблетки для похудения – отзывы врачей разошлись во мнениях, а вот покупатели более единодушны. Однако нельзя забывать, что выбирать любые средства для похудения нужно только с помощью специалиста – никакие отзывы не помогут учесть особенности именно вашего организма .

Таблетки, рекомендуемые врачами

В России большинство врачей пришло к мнению, что применять можно лишь два препарата:

  • «Орлистат» (Он же «Ксеникал» и «Орсотен»). Действие средства направлено на снижение всасывания жира в кишечнике. Особого дискомфорта при применении данного изделия не наблюдается, кроме маслянистого и жидкого стула;
  • «Сибутрамин» (Он же «Голд лайн» и «Редуксин»). Действие продукта  направлено на блокирование чувства голода и сжигание жира.

Однако диетолог и кандидат медицинских наук Зуева Елена настоятельно рекомендует два других средства. Это сравнительно новые таблетки, о них еще мало информации и в отзывах потребителей только вопросы об их эффективности и противопоказаниях:

  1. «Монстр Хилы». В основе таблеток красный китайский чай, который снижает аппетит. Человек меньше ест, благодаря чему организм расщепляет накопившийся подкожный жир. Мочегонным или слабительным эффектом не обладает. Производителем препарата заявлено полное отсутствие побочных эффектов и безопасность для здоровья.

Чай прошел клинические исследования: в первый месяц употребления данных таблеток вес у всех испытуемых снизился, примерно, на 4,5 килограмма. В последующие три месяца отметка на весах при взвешивании практически не колебалась. Несколько человек похудели еще на 0,5 килограмма, у остальных вес остался на прежней отметке;

  1. «Карнивит Q10». Активное вещество L-Карнитин нормализует обмен веществ, сжигает жир. Помимо прочего заявлено уменьшение целлюлита, улучшение состояния кожи, волос и зубов. В ходе проведения клинических испытаний обещанный результат подтвердился. Если нет аллергии на составляющие продукта, он так же, как и «Монстр Хилы»,  безопасен для здоровья и не имеет побочного эффекта.

Снижение веса происходит очень медленно: в течение первого месяца практически незаметно для окружающих – всего на 1 килограмм. Для достижения желаемой отметки на весах, возможно, пройдет не один год, если худеть с данным препаратом.

Такие средства как «Редуксин», «Меридиа» и «Лида» получили от Зуевой определение опасных для жизни препаратов. Мнение других диетологов по этому поводу неизвестно. Но вот в чем абсолютно все врачи сходятся во мнении, так это в том, что если вы решились худеть при помощи таблеток, предварительно обязательно проконсультируйтесь со специалистами.

Таблетки, рекомендуемые покупателями

На форумах, в основном, обсуждают препараты для снижения веса нескольких ведущих производителей. Одним из самых распространенных вопросов является следующий: какие самые эффективные таблетки для похудения – отзывы практикующих помогают найти на него ответ. Мнения женщин, так же, как и врачей, значительно отличаются друг от друга.

Врачи рассматривают медикаменты в зависимости от состава, принципа действия и противопоказаний. Девушки, испытав на себе действие препарата,  делятся достигнутыми результатами и впечатлениями, какие таблетки эффективные для похудения, а какие не очень. Наиболее часто обсуждаемыми и рекомендуемыми выступают следующие:

  • «Диетресса». Эти таблетки обладают слабительным эффектом и не всем подходят для применения, но, в основном, отзывы неплохие;
  • «Лида».  Есть мнение, что в Россию этот препарат ввозится нелегально и поэтому полностью является подделкой. Соответственно, ожидаемого эффекта не наблюдается. Но те, кто  приобретают данный продукт за границей, отзываются об этом препарате весьма положительно;
  • «Турбослим». Благодаря активной рекламе получил широкую известность, отзывы, скорее, положительные. Негативная оценка сводятся к тому, что просто нет никакого эффекта.

Противопоказания к приему

Как правило, реклама преувеличивает эффект действия таблеток для похудения. К тому же, существует немало противопоказаний к приему данных препаратов:

  • людям, страдающим заболеваниями сердечнососудистой системы, почек и печени, нервными нарушениями, алкогольной или наркотической зависимостью запрещен прием средств, блокирующих чувство голода;
  • людям с нарушениями желчевыводящих путей противопоказаны все виды медикаментов, которые блокируют усвоение жира организмом;
  • людям с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта противопоказаны препараты  со слабительным эффектом;
  • детям и людям пожилого возраста, беременным и кормящим женщинам противопоказаны любые продукты  для похудения.

Проанализировав вышеуказанную информацию о том, какие существуют эффективные таблетки для  быстрого похудения, вы сможете принять решение, стоит ли прибегать к такому методу снижения веса. Кроме того, не забудьте спросить совета врача. Может выясниться, что вам не стоит вмешиваться в работу организма, потому что ваш вес  в норме.