НОРМАЛИЗАЦИЯ АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ

Нормализация артериального давления - это приведение к нормальным общепринятым показателям давления крови на стенки сосудов. Какое артериальное давление следует считать нормой? Что такое артериальное давление? От чего зависят показатели артериального давления? Следует разобраться в этих основных понятиях для обозначения четкой картины. Нормализация артериального давления - это цель, к которой нужно стремиться для укрепления своего здоровья и улучшения качества своей жизни

В повседневной жизни мы часто говорим о высоком давлении . употребляем в речи обороты такие как «артериальное давление», «повышенное давление», «пониженное давление», «кровяное давление».

Артериальное давление - это кровяное давление на стенки артерий. Когда мы измеряем артериальное давление, то определяем силу, с которой ток крови оказывает на стенки сосудов.

Венозное давление - это давление крови в венах, а капиллярное - в капиллярах. Но артериальное давление проще всего измерить. Сила давления возникает вследствие работы сердца. При сокращении сердца происходит выброс крови из сердечной мышцы и поэтому давление в артерии возрастает. Расслабление сердца дает снижение давления в артериях. Цифры, определяющие силу давления, обычно записывают двумя цифрами. Первая цифра называется «систолическим давлением» и отображает давление в сосудах, создающееся при сокращении сердечной мышцы и потоке крови в артериальную часть сосудов. А вторая цифра называется «диасистолическим давлением» и отображает давление в артериях, когда сердце расслабляется и в момент, когда происходит его наполнение кровью перед следующим сокращением. Нормализация артериального давления - это здоровые сосуды, снижение риска инфарктов, инсультов, ишемической болезни сердца. Лучшее средство для востановления нормального состояния - это иван-чай

Артериальное давление вещь непостоянная и зависит от очень многих признаков: от усталости, волнения, физических нагрузок. Сон и расслабление снижают высокое давление . тогда как стрессы и нагрузки - повышают. Нормализация артериального давления - это золотая середина показателей в целом. Как мы видим даже у здорового человека может повыситься давлени

Травяной состав "Active Man - Гипертония" - нормализует ваше артериальное давление в течении 3-4 недель.

Медицинские препараты рассчитаны на "сбить давление" - Active Man на "нормализовать и излечить" - это большая разница.

Пейте, вместо чая, за 20 - 30 мин. до приема пищи и вы избавитесь от давления навсегда

Это приятно, вкусно, натурально

Что же можно считать «нормальным давлением»? Конечно, каждый человек создан природой индивидуумом и норма у каждого своя. На самом деле величина давления зависит и от возраста человека, от его образа жизни, индивидуальных способностей, рода занятий. Если в подростковом возрасте нижняя граница нормы - это 100/70 мм рт.ст, то для пожилого человека это уже сигнал о протекающем серьезном заболевании. После 60 лет нормой становится показатель 150/90 мм рт.ст. тогда как в молодом возрасте это указывает на проблемы с сердечнососудистой, эндокринной системой и почечную патологию. Если увеличиваются физические или эмоциональные нагрузки, то показатели давления также увеличиваются. Существует определенный процент впечатлительных людей, которые даже при нахождении в медицинском учреждении начинают волноваться, таким образом, искажая результаты измерений и даже повышая температуру тела. В любом случае, каждый знает показатели нормы своего давления. Но в нашем организме присутствуют механизмы регуляции уровня давления, которые стремятся вернуть его в норму. При нарушении работы этих организмов средний уровень начинает отклоняться как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения этих показателей. Повышение тонуса мышц есть «гипертония », а понижение тонуса мышц - «гипотония».

Измерение артериального давления выполняется с помощью специального прибора - тонометра. Тонометр - это прибор, с помощью которого определяется верхняя и нижняя граница артериального давления. Нормализация артериального давления при низких показателях тонометра происходит намного проще, чем при высоких показателях. Пониженное артериальное давление свидетельствует о понижении общего тонуса организма, усталости, желании отдохнуть.

В наше время показатели артериального давления норма: 130-139/85-89 мм рт.ст для взрослых, для больных сахарным диабетом - 130/85 мм рт.ст. Высокая норма (граница) 140/90 мм рт.ст. Свыше этого - является признаком проявления артериальной гипертензии.

Обычно гипертензия бывает эссенциальная и симптоматическая. Первичная эссенциальная артериальная гипертензия бывает только при гипертонической болезни, как правило, составляет 95% случаев и является хроническим заболеванием. Часто она возникает на фоне генетической предрасположенности (например, мать и дочь - гипертоники), морфологические изменения, которые возникают, вследствие постоянного повышенного давления вторичны, и вызваны такими причинами как поражение почечных сосудов и воспаление почек. Причинами эссенциальной гипертонии можно считать курение, недостаток двигательной активности, стрессы, недостаток кальция и магния, избыточный вес. После 40 лет возникает склеротическое поражение сосудов.

Симптоматическая гипертензия всегда вторична и развивается на фоне расстройств эндокринной системы, а именно: поджелудочной железы, надпочечников, гипофиза. Иногда причиной может быть атеросклероз, неврозы. Во всех случаях нужно не только коррекция давления, а и устранение причины, которую оно вызывает. Чаще всего это связано с заболеванием почек: хроническим пиелонефритом, окклюзионными сосудистыми поражениями, поликистозом, острым и хроническим гломерулонефритом, нефролитиазом. Кроме того симптоматическая гипертония связана с заболеваниями крупных сосудов, пороком сердца, заболеваниями центральной нервной системы.

Артериальная гипотензия -  может быть вызвана при высокой температуре тела или при большой кровопотере. Гормональные расстройства являются причиной хронической гипотонии. Такие больные плохо переносят жару, резкие переходы из положения лежа в стоя, вынужденную неподвижность. При физических нагрузках, даже небольших, их самочувствие значительно улучшается. Для них полезны морепродукты, крепкий чай, активный образ жизни, мышечная деятельность, тонизирующие вещества.

Продукты распада жиров засоряют кровеносные сосуды, а для этого нужно употреблять много клетчатки. Витамин С также важен для поддержания тонуса кровеносных сосудов. Он содержится в Active Man в большом количестве, при этом стенки кровеносных сосудов укрепляются и состояние мембран клеток стабилизируется. Биофлавоноиды, содержащиеся в Active Man дают организму способность сохранять и накапливать витамин С. Калий полезен для нашего сердца, так как от его зависит интенсивность пернкачивания сердцем крови. Избыточное количество соли приводит к аритмии. Соль (натрий) с возрастом накапливается быстрее. Американские ученые установили, что повышение давления с возрастом связано не генетически, а именно вследствие повышения чувствительности к соли. Active Man обладает легким мочегонным действием, чем избавляет организм от излишков соли, при этом действуя на выделительную систему крайне деликатно. Кальций в составе Active Man укрепляет стенки сосудов.

В любом случае, нормализация артериального давления невозможна при малоподвижном образе жизни и физические нагрузки организму просто необходимы. Отсутствие физической активности может привести к застою крови, от чего начинает страдать сердце, к нарушению обмена веществ (вес будет увеличиваться и в сосудах начнут прогрессировать холестериновые бляшки). Снижение жизненного тонуса также дает толчок к развитию сопутствующих заболеваний. Нормализация артериального давления является необходимой жизненной позицией. Даже если проявление гипертонии или гипотонии никак на самочувствии не сказывается, в организме происходят необратимые процессы и изменения, а своевременная терапия поможет в будущем вам избежать инсультов и инфарктов. Контролируйте свой вес.

Простые рекомендации, прием Active Man и правильный образ жизни помогут вам нормализовать артериальное давление, не боясь проявлений гипертонического криза, обморока или сердечного приступа на фоне резкого скачка давления. Позаботьтесь о себе, о своем здоровье, наслаждайтесь своей жизнью и радуйте близких!