Препарат Цинктерал: как остановить выпадение волос раз и навсегда

Витамины Цинктерал

Проблемы выпадения волос нередко провоцируются серьезными причинами, требующих обязательного визита к врачу. Когда народные методы и средства не помогают, пора обращаться к лекарственным препаратам. Цинктерал — одно из таких средств. Многие назначают его себе самостоятельно и, соблюдая дозировку, которую указывает инструкция, добиваются значительных результатов. Но хорошие отзывы и демократичная цена — это только половина доказательства славы препарата Цинктерал. Его преимущество в том, что он не может существенно навредить, а потому и применяется так часто при выпадении волос.

Оглавление

Польза Цинктерала для волос

Однако врачи выписывают данный препарат, побуждаемые другими мотивами. Из названия очевидно, что Цинктерал — препарат, который позволяет восполнить дефицит цинка в организме. Как связаны цинк и выпадение волос? Во-первых, цинк избавляет организм от свободных радикалов. В результате полезные вещества из еды усваиваются в большем количестве, что положительно сказывается на состоянии волос. Во-вторых, цинк помогает организму усваивать белки, на которых и держаться по-сути волосы. В случае дефицита цинка организм для усвоения все тех же белков начинает отбирать цинк у волос, в результате чего волосы начинают просто выпадать.

Именно поэтому в показаниях к препарату Цинктерал прописана гнездная алопеция и злокачественное облысение. Естественно, цинк влияет не только на волосы, поэтому имеется множество других показаний к применению лекарства. Касательно влияния препарата на волосы, следует отметить такие полезные действия, как облегченное усвоения витамина Е, нормализация обменных процессов и повышение иммунитета организма. Казалось бы, иммунитет никак не влияет на волосы, но это не так. В период межсезонья, когда организм ослаблен, волосы становятся ломкими и тусклыми из-за обилия вирусов и бактерий, недостатка витаминов. Цинктерал помогает избежать этих неприятных симптомов, поэтому цена на препарат полностью окупается.

Но, какие бы ни были хорошие отзывы о препарате, применять его против выпадения волос нужно осмысленно. Конечно, по действию он похож на обычный витаминный комплекс, который можно назначить себе самостоятельно, но переизбыток цинка, который может наступить при неправильном приеме лекарства, негативно скажется на здоровье человека. Поэтому, нужно знать, что вмещают в себя таблетки Цинктерал:

  • ионы цинка (45 мг);
  • повидон;
  • картофельный крахмал;
  • тальк;
  • моногидрат лактозы;
  • стеарат магния;
  • макрогол;
  • гипромеллоза;
  • диоксид титана;
  • лак азорубиновый.

Состав препарата открыт, и инструкция подробно описывает, зачем нужны вспомогательные вещества. Цена на Цинктерал достаточно демократична — препарат может позволить себе каждый человек. Однако к применению таблеток нужно относится серьезно: принимать их так, как прописывает инструкция, и ни граммом больше. Иначе могут быть спровоцированы побочные эффекты, которые проявляются при переизбытке цинка. Цинктерал может использоваться в качестве как основного, так и дополнительного лечения выпадения волос.

Как правильно применять препарат (инструкция по применению Цинктерала)

Употребление лекарства разрешено детям с четырех лет. Для лечения алопеции им достаточно употреблять по таблетке три раза за день. Если в течение лечения наступает улучшение, врач может постепенно снижать дозировку до одной таблетки в день. У взрослых лечение проходит так же, но с немного большей дозировкой: 1-2 таблетки трижды за день в зависимости от сложности случая.

Фармакологические свойства препарата

Важно, что таблетки Цинктерал нельзя разжевывать или дробить: их нужно глотать целиком, запивая чистой водой. Нужно это для того, чтобы они проявляли свое действие там, где это требуется и не вредили желудочно-кишечному тракту. Около 20-30% цинка расщепляется в крови, но токсические вещества при этом не образуются. Особенности применения препарата Цинктерал:

  • снижается всасывание меди и тетрациклинов;
  • отруби, молочные продукты и продукты, богатые на фолиевую кислоту снижают усвояемость цинка;
  • высокие дозировки железа снижают усвояемость цинка;
  • употребление витаминных комплексов вместе с данным препаратом может привести к передозировке.

Что касается передозировки, так данные явления наблюдаются достаточно редко. При этом отзывы врачей о препарате упоминают о них чаще, нежели отзывы пациентов, осчастливленные остановкой выпадения волос. Среди побочных эффектов могут наблюдаться тошнота, диарея или изжога, общая слабость и металлический привкус во рту. На вождение автомобилем прием препарата Цинктерал никак не влияет, что тоже является положительным эффектом. Тем не менее беременным женщинам и детям до 4-х лет Цинктерал запрещен.

Приятный бонус

Когда человек приобретает Цинктерал с надеждой остановить облысение, он не задумывается о том, какую пользу всему организму принесет прием препарата, восстанавливающего баланс цинка в организме. Мало того, что наладится синтез белков и обмен углеводов, так еще и ускорится процесс роста и развития клеток, усилится иммунитет, продлится действие инсулина и витамин А задержится в крови. Вместе с препаратом Цинктерал выпадение волос в большинстве случаев, как гласят отзывы, останавливается, кожа начинает выглядеть лучше, да и самочувствие значительно улучшается.

Первый результат: эффективность препарата и отзывы о Цинктерале

Состав Цинктерала

Большая ошибка самолечения в том, что человек начинает пить препарат и бросает буквально через пару дней или недель, не замечая видимых результатов. Причем, не важно, выписан препарат доктором или куплен в аптеке по рекомендации фармацевта. Многие отзывы говорят о том, что эффект наступает через 3-6 месяцев, сколько приблизительно и длится курс приема препарата. Цена на него позволяет принимать лекарство все это время. Ждать эффекта так долго нужно из-за того, что цинк воздействует на причину выпадения волос, которая находится изнутри. Ему нужно время, чтобы усвоиться в достаточном количестве и нормализовать все процессы.