Сколько времени занимает подготовка к ЭКО

Всё большую популярность набирает так называемый медицинский туризм. Наверное, причина в том, что сегодня мы хотим получить за наши деньги всё самое лучшее. Один из частых поводов для обращения в медицинские учреждения за рубежом — экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).

Проблема бесплодия становится всё более актуальной. Сегодня с ней сталкивается около 20% супружеских пар, и во многих случаях единственным выходом становится ЭКО. В статье рассказывается о том, как проходит подготовка к ЭКО.

ЭКО за рубежом. Преимущества

  • Цена. Все знают, что процедура эта недешёвая и, как правило, неоднократная. Цена в России практически такая же, как в клиниках Западной Европы и США. В восточноевропейских и азиатских странах она значительно ниже.
  • Уровень сервиса. К сожалению, традиции российского сервиса меняются не так быстро, как нам бы хотелось. Европейские же клиники всегда отличались высоким уровнем обслуживания и предоставлением максимальных удобств для клиентов. Не стоит забывать и об анонимности, соблюсти которую гораздо проще вдали от дома.
  • Уровень медицинского обслуживания. Многие зарубежные клиники обладают самыми современными методиками и технологиями экстракорпорального оплодотворения, оборудованы по последнему слову техники. Всё более востребованными (несмотря на высокую цену) становятся клиники Германии. В этой стране применяются выверенные методики данной процедуры, включающие генетическое исследование как женщины, так и мужчины. Традиционно многие стремятся осуществить ЭКО в Израиле. Эта страна давно зарекомендовала себя с самых лучших сторон в этой области.
  • Процент успешности. Это самое главное для пары, желающей завести ребёнка. Этот процент в России — около 10, в зарубежных клиниках успех достигается в 20-30%. По данным швейцарских клиник при комплексном лечении обоих партнёров успешными могут стать 70% попыток ЭКО. Многие клиники имеют банк эмбрионов, поэтому в случае неудачи не придётся проходить всё с самого начала, и цена будет ниже.

Роды в Майами без посредников — это реально. Читайте о этом в нашей статье .

Сроки выполнения процедуры ЭКО

Длительность всей процедуры зависит от того, сколько длится подготовка к ЭКО. Обычно на всю процедуру уходит месяц-полтора. Время нужно для взятия анализов и получения их результатов, для проведения некоторых обследований, а также для гормональной стимуляции созревания фолликулов.

В среднем обследование занимает 7-10 дней. Ещё около двух недель нужно для приёма гормональных препаратов, но для этого совсем не обязательно находиться под присмотром врача.

Далее выполняется собственно процедура оплодотворения, и в ближайшие 12 дней можно определить наступила ли беременность.

  • Если нет, то придётся подождать до следующей попытки.
  • Если да, то в ближайшие две недели каждые несколько дней нужно будет показываться в клинику для наблюдения за беременностью.
  • Обследование,
  • Подготовка к овуляции.

Что в себя включает подготовка к ЭКО?

Обследования необходимы, чтобы решить вопрос о возможности выполнения процедуры искусственного оплодотворения и для выдачи рекомендаций по подготовке к ней.

Некоторые результаты обследований, например, кардиограмму, можно привезти с собой, если вы недавно делали её дома.

Делается биохимический анализ крови, анализ на группу крови и резус-фактор. Обязательно сдаются анализы на выявление инфекций, передаваемых половым путём, обязательны для обоих партнёров анализы на СПИД, сифилис, гепатит.

Подготовка мужчины к ЭКО

Обследование начинается с беседы с врачом, в ходе которой собирается семейный анамнез, выясняется ситуация с перенесёнными заболеваниями и операциями. Кроме обязательных для обоих анализов мужчина сдаёт сперму, и выполняется спермограмма. В случае плохой спермограммы (в некоторых клиниках независимо от неё) выполняется гормональный анализ крови, который позволяет оценить уровень аномалий.

Анализ спермы:

  • Спермограмма. Она необходима, чтобы выяснить физические параметры, такие как объем спермы, ее вязкость, цвет, pH; микроскопические параметры (сколько сперматозоидов, насколько они подвижны), а также содержание других клеток.
  • Спермокультура. Анализ показывает наличие в сперме микробов, вызывающих различные заболевания.

Подготовка женщины к ЭКО

Для женщины подготовка к протоколу ЭКО также начинается с беседы с врачом, где выясняется общее состояние здоровья, семейный и личный анамнез, перенесённые операции, заболевания. Далее женщине необходимо пройти полное гинекологическое обследование, лучше всего начать его на первой неделе менструального цикла.

Обследование включает следующие процедуры:

  • УЗИ органов малого таза,
  • Электрокардиограмму,
  • Маммографию.

Анализы при подготовке к ЭКО для женщин

  • Анализ крови на свёртываемость,
  • Анализ крови на гормоны,
  • Анализ крови на онкомаркеры,
  • Анализ крови на токсоплазмоз и краснуху,
  • Анализ мазка из половых путей,
  • Цитология шейки матки.

По результатам анализов и обследований выдаётся заключение о возможности выполнения процедуры, в случае необходимости назначается лечение.

Подготовка организма к ЭКО

Важным этапом подготовки к ЭКО является подготовка эндометрия к ЭКО, а также подготовка к пункции ЭКО, которая заключается в стимуляция созревания фолликулов. Для этого назначаются специальные гормональные препараты. Зачем стимулировать этот процесс? Для проведения ЭКО нужно иметь несколько фолликулов, а не один-два, как при обычном оплодотворении.

Собственно, на этом подготовка к искусственному оплодотворению заканчивается. Далее делается пункция фолликулов, взятие спермы, оплодотворение и перенос эмбриона.

Чудеса омоложения: применение золотых нитей для лица — смотрите фото .

Стоимость ЭКО за рубежом

Конечно, эти цены не претендуют на абсолютную точность, так как ситуация в государствах и самих клиниках может меняться.

Стоит ли ехать за границу, чтобы сделать искусственное оплодотворение, каждый решает сам. Почему бы не попробовать? Ведь прогуливаясь по Лондону и получая удовольствие от путешествия в перерывах между процедурами, вы получите дополнительную порцию положительных эмоций, а это наверняка повысит шансы на успех.