#1 vievka

    Новичок
  • Группа: Плюс
  • Сообщений: 55
  • Регистрация: 13.02.2012
  • Откуда калининград

Отправлено 21 February 2013, 20:58

Лечить гапатит я только мечтаю ,не даёт психиатрическое лечение.В декабре АЛТ 100,внутрипопно 10 инъекций Гептрала(оч его уважаю),результата ноль.В феврале уже АЛТ 130.Что -то можно сделать вообще?Врач говорит пить Урсосан..есть смысл Гептралиться?

#2 Манюня

#3 bobcat2

Отправлено 22 February 2013, 12:02

Лечить гапатит я только мечтаю ,не даёт психиатрическое лечение.В декабре АЛТ 100,внутрипопно 10 инъекций Гептрала(оч его уважаю),результата ноль.В феврале уже АЛТ 130.Что -то можно сделать вообще?Врач говорит пить Урсосан..есть смысл Гептралиться?

Гептрал - снадобье с недоказанной эффективностью. На западе статуса лекарственного препарата не имеет и не применяется.На сегодняшний день нет никаких доказательств его эффективности в лечении заболеваний печени( линк ).С 89 г нет ни одного рандомизируемого клинического исследования, которое бы показало его эффективность.Да и статуса лекарственного препарата на западе адеметионину получить не удалось. Запад средств на ветер не бросает, то что действительно действенно, очень быстро проходит КИ и получает регистрацию в качестве лекарства.

Цитата

До настоящего времени не существует никаких доказательных работ, подтверждающих эффективность гепатопротекторов. Большинство диагностируемых гепатитов можно разделить на 3 основные нозологические группы: вирусные гепатиты (В и С), алкогольные стеатогепатиты, неалкогольные стеатогепатиты. Нигде в мире в схемы лечения этих заболеваний не включаются так называемые «гепатопротекторы» (такой термин вообще не применяется за пределами стран бывшего СССР). Фармакотерапия основана на этиопатогенетическом лечении: если причиной гепатита является вирус, применяются протвовирусные средства (например, рибавирин + интерферон для лечения гепатита С), если повреждающим фактором алкоголь – требуется отказ о употребления этого вещества и т.п

Это правда.Ни одному врачу в мире вы не объясните,что такое гепатопротекторы. Такой фармакологической группы просто не существует. Идиотизм отечественного здравоохранения заключается в том,что БАДы у нас могут регистрироваться, как лекарственный препарат. Кроме того, подавляющее число обывателей просто не могут отличить научную информацию от ненаучной просто в силу отсутствия у них специального образования, поэтому уровень умозаключений этого большинства и соответствует уровню рекламных роликов :

Доказано клиническими исследованиями (с) Эссенциале .Какими? Приведите хоть одно. Зато есть КИ, отвечающие критериям доказательной медицины, показавшие неэффективность того же Гептрала :

Теперь внимание, правильный ответ на вопрос автора темы.

Лечить гапатит я только мечтаю ,не даёт психиатрическое лечение.В декабре АЛТ 100, 10 инъекций Гептрала(оч его уважаю),результата ноль.В феврале уже АЛТ 130.Что -то можно сделать вообще?Врач говорит пить Урсосан..есть смысл Гептралиться?