Как эффективно избавиться от паразитов в организме человека?

Оглавление: [ скрыть ]

  • Симптомы заболевания
  • Диагностика паразитов
  • Методы лечения и их эффективность
  • Народные методы лечения

Как избавиться от паразитов в организме человека своевременно? Какие меры предпринять, чтобы глисты не только были выведены, но не осталось и личинок? Проблема состоит в том, что вывести паразитов сложно, а применять препараты, которые сразу и быстро убьют всех, нельзя. Если это сделать, то интоксикация будет сильной. Обязательно требуется диагностика. На основе полученных результатов специалистом назначается подходящее лечение.

Симптомы заболевания

Очищение организма от паразитов – процесс сложный, проблема заключается в анатомических особенностях червя. Некоторые паразиты имеют не только присоски для удержания на тканях, но и настоящие зубы, которыми глисты буквально разрывают оболочки и окружающие ткани. Паразиты травмируют слизистую, перегружают организм отходами своей жизнедеятельности, отравляя его .

Начинать очищение организма от паразитов надо с диагностики, но не каждый будет ходить на обследование. Внимание следует обратить на симптомы, чтобы эффективно вывести паразитов из организма. Симптомами заражения являются:

  • постоянное чувство голода, похудение, причин которому нет;
  • анемия, слабость, которые не поддаются лечению;
  • аллергические реакции, которых раньше не было;
  • вместо резкого похудения может наблюдать слишком сильный набор веса, при этом диеты не оказывают никакого влияния;
  • мигрени, сильнейшие головные боли;
  • тяжесть с правой стороны около области подреберья;
  • запоры, поносы, так называемый синдром нервного желудка и другие проблемы с ЖКТ;
  • обычно избавление от паразитов возвращает прекрасный внешний вид коже и волосам, поэтому внимание надо уделить ухудшению внешнего вида волос, плохому состоянию кожи;
  • боли в суставах, которые могут приниматься за простые боли в мышцах, артрит;
  • герпес на губах, который появляется очень часто;
  • бессонница;
  • работоспособность снижена, сильная утомляемость.

Вернуться к оглавлению

Диагностика паразитов

Чтобы решить, как вывести паразитов, необходимо пройти диагностику. Важно понимать, что паразиты от одного только носителя могут передаваться сразу нескольким людям, причем одновременно заражение происходит несколькими видами гельминтов. Это осложняет диагностику и лечение, часто даже внешние симптомы наблюдаются далеко не сразу. Сегодня применяются разные методы диагностики, их нельзя назвать максимально точными. Для достоверности врачи назначают различные анализы. Такой традиционный метод, как взятие кала на определение яиц, не имеет надежности – точность равна всего 15-17%.

Чтобы очищение от паразитов было эффективным, сегодня назначаются такие методы диагностики:

  1. Иммунологический метод, т. е. серология, который позволяет с точностью определить, есть ли в организме антитела, характерные к продуктам жизнедеятельности глистов. Метод можно применять на поздней стадии заражения, но его точность не превышает 60%.
  2. Гистологическая копрограмма, выполняемая с применением мощных микроскопов. Для работы используются тонкие срезы кала, в которых можно рассмотреть фрагменты тел гельминтов, их вид.
  3. Гемосканирование представляет собой диагностику крови путем сканирования так называемой живой капли, которая увеличивается до 2 тыс. раз. При помощи этого метода можно оценить состояние, наличие посторонней флоры, личинок.
  4. Электроакупунктура не столь популярна, специалисты не рекомендуют его использовать, так как электрическое воздействие на организм может быть вредным.

В любом случае перед началом лечения необходимо обязательно пройти обследование.

Вернуться к оглавлению

Методы лечения и их эффективность

Выполнить профилактику паразитов и лечение не так просто, хотя и вполне по силам. Проблема состоит в том, что уничтожать сразу глистов нельзя, они в организме находятся в большом количестве, при гибели начинают сильно отравлять ткани. Кроме того, назначаемые препараты сильные, они разрушают печень. После такого лечения придется еще долго восстанавливать собственное здоровье.

Поэтому для правильного лечения сегодня назначают препараты, создающие паразитам условия, невозможные для их жизнедеятельности. Процесс этот не такой простой, он занимает минимум 1-2 месяца, а чаще и намного больше. Многие специалисты считают, что полноценное лечение может занимать не меньше полугода, при этом сами препараты дорогие, плюс требуется использование дополнительных, которые необходимы для поддержания функционирования печени.

Все антигельминтные средства, которые необходимы, чтобы очистить организм от паразита, можно разделить на такие группы:

  • синтезированные препараты;
  • растительные препараты;
  • гомеопатические средства.

Наибольшей эффективностью обладают химические средства, так как они обеспечивают быстрый и полный результат. Примерно за пару месяцев можно полностью убрать всех глистов, но такие препараты токсичны для организма.

Кроме того, гельминты могут со временем прекрасно адаптироваться к химическим веществам. Все они узкоспециальные, направленные на уничтожение определенного вида паразита.

Количество побочных явлений и осложнений большое, поэтому прием осуществляется только под надзором врача, обязательным является и прием поддерживающих лекарств.

Растительные средства самые безопасные. Используются растительные сборы, которые создают условия, невозможные для жизнедеятельности и развития глистов.

Есть и одна особенность: растительные сборы редко убивают паразитов, они просто выгоняют их. Это и делает их столь безопасными.

Сроки лечения могут быть различными, все зависит от типа гельминтов, но обычно требуется от 1-го месяца и до года.

Гомеопатия – эффективный инструмент современной терапии, но не каждый врач сможет назначить правильное лечение. Все зависит от индивидуального подбора средства, в противном случае никакого эффекта не будет. Тщательно следует проработать и схему лечения, отклоняться от нее нельзя ни в коем случае.

Вернуться к оглавлению

Народные методы лечения

Борьба с глистами может проводиться и народными методами, часто такие меры более безопасные, чем остальные, так как они глистов именно выгоняют, а не убивают. Конечно, перед тем как начать лечение, необходимо проконсультироваться с врачом, так как не все методы можно использовать при разных типах гельминтоза, важно и индивидуальное состояние организма. Многие народные средства одновременно с лечением позволяют почистить печень, убрать следы отравления продуктами жизнедеятельности гельминтов.

Главными средствами для избавления от глистов являются травы с антимикробными действиями, горькие. Например, полынь и чеснок позволяют создать среду, которая непригодна для жизнедеятельности червей, но при этом никакого ущерба для здоровья нет. Антипаразитарные средства можно использовать долго, тогда как медицинские препараты рассчитаны только на ограниченный срок. Первый этап домашнего лечения – это антипаразитный, на втором этапы требуется использовать средства, повышающие иммунитет, восполняющие нехватку микроэлементов в организме. Для увеличения эффекта используются специальные травяные сборы, которые отрицательно действуют не только на глистов, но и на личинки, избавиться от которых при помощи стандартной медицины не так просто.

Лечение кишечника осуществляется при помощи таких трав и сборов:

  • полынь и пижма (состав используется только для взрослых, так как полынь в больших количествах может быть ядовита, а пижма для детей не рекомендуется);
  • корень девясила позволяет провести не только лечение кишечника от паразитов, но и избавиться от глистов в крови, легких, тканях нервной системе;
  • чистотел эффективен в том случае, когда паразиты поразили печень: такая чистка позволит не только устранить паразитов, но и оздоровить организм.

В аптеках сегодня можно найти разнообразные сборы для лечения глистов, но рекомендуется перед этим проконсультироваться с врачом. Обычно травы и сборы назначаются вместе с традиционными лекарственными препаратами, обеспечивающими комплексное лечение.