Препарат «Аргинин»: отзывы и применение

November 7, 2012

Лекарство «Аргинин» является комбинированным средством, которое производится в виде пищевой биологической добавки. Данный препарат является аминокислотой и существует в форме двух изомеров, один из которых входит в состав белков и пептидных соединений. Большое количество аминокислоты «Аргинин» содержится в основных белках (гистон, протамин).

Препарат «Аргинин»: инструкция

Лекарство поддерживает нормальный уровень холестерина, устраняет колебания артериального давления, улучшает процессы микроциркуляции и реологические свойства крови, стимулирует выработку инсулина, нормализует содержание глюкозы в организме, укрепляет иммунную систему. Препарат «Аргинин», отзывы о котором говорят об его полезности для организма, стимулирует выработку соматропина, усиливает сперматогенез, способствует росту мышечной ткани.

Описание препарата «Аргинин»

Отзывы врачей и инструкция по применению свидетельствуют, что лекарственное средство является аминокислотой, имеющей в своем составе два важных основных центра: гуадиновую группу, находящуюся в дельта-положении, и аминогруппу расположенную в альфа-положении. Первая группа является основной при процессе протонирования. Это достигается благодаря резонансной делокализации (рассредоточения, рассеивания) заряда. Гуанидиновая группа находится в катионной протонированной форме при кислотно-щелочном балансе меньше десяти. В данном случае она способна образовывать ионные связи с молекулами ДНК, в результате чего в сперматозоидах создаются нуклеопротеиды.

Препарат «Аргинин» относят к условно невосполнимым аминокислотам. То есть вещество не может синтезироваться организмом во время травм, стрессов, а должно поступать вместе с продуктами питания. У здоровых взрослых людей аминокислота вырабатывается в необходимых количествах. Однако для некоторых групп уровень синтезирования вещества является недостаточным, поэтому им необходим прием препарата «Аргинин», отзывы о котором совпадают с его фармакологическим воздействием.

Лекарственное средство является специфическим субстратом, получающимся при синтезе оксида азота – тканевого локального гормона, характеризующегося различными эффектами и оказывающего противовоспалительное воздействие. Препарат «Аргинин» влияет на процесс стимулирования ангиогенеза - ускоряет образование в тканях и органах новых кровеносных сосудов.

Показания к приему препарата «Аргинин»

Отзывы врачей, изучавших воздействие лекарственного средства на пациентов, показывают, что аминокислоту рекомендуется назначать для улучшения питательных процессов мышечной ткани, для профилактики и компенсации возможной недостаточности данного вещества в организме детей, подростков, больных и пожилых людей. Препарат «Аргинин» также применяют для улучшения эректильной функции мужчин зрелого возраста. Лекарство можно использовать в качестве комплексной терапии патологий сердечно-сосудистой системы.

Противопоказания к приему препарата «Аргинин»

Отзывы терапевтов говорят о том, что использование лекарства противопоказано при наличии герпетической инфекции, беременным женщинам и при грудном вскармливании. Не стоит применять аминокислоту при индивидуальной непереносимости, а также при шизофрении.

Побочные эффекты препарата «Аргинин» («Цитраргинин»)

Отзывы пациентов, применявших лекарственное средство, а также специалистов, производивших исследования по поводу воздействия аминокислоты на человека, говорят, что побочные эффекты практически отсутствуют. В некоторых случаях могут возникнуть аллергические реакции.

Препарат «Цитраргинин» включает в свой состав вышеупомянутую аминокислоту аргинин и бетаин. Лекарство применяется для терапии заболеваний печени (гепатиты, циррозы), используется для профилактики негативного воздействия на печень медикаментов, алкоголя и других вредных факторов. Препарат употребляют при состояниях, связанных с нарушениями белкового метаболизма (астения, стрессы, голодания, травмы).