Мёд для борьбы с лишними килограммами: берем лучшее от природы

Этот продуктнаходит широкое применение в косметической промышленности, что подтверждается огромным количеством разнообразных масок, которые можно найти в журналах и интернете. В этой статье пойдет речь о том, чем полезен мёд для похудения.

Медовая диета

В мире существует огромное количество диет, основанных на различных продуктах, например, рисе, гречке, кефире и так далее. Мед входит в перечень таких полезных и важных продуктов. Конечно, медовая диета относится к категории сладких и стоит на уровне с шоколадной, однако, в отличии от последней, оказывает намного более полезное действие на организм.  Существует несколько вариантов похудения с помощью этого продукта.

После диеты важно изменить рацион, но этот продукт пчеловодства исключать не нужно. Возьмите за правило начинать утро с каши. Вне зависимости от того, какую крупу вы выберите, используйте в качестве заправки только чайную ложку этой сладости, а сахар и соль оставьте для других блюд. Помните об умеренности в питании и потреблении, несмотря на пользу, мёд для похудения очень калориен, а лишние калории не нужны никому.

Массаж

Всем известно, что массаж всегда делают с применением специального крема. Данный продукт пчеловодства обладает замечательными свойствами, которые позволяют использовать его вместо массажного крема.

Для начала потребуется подогреть небольшое количество этого продукта, смешав его с несколькими эфирными маслами (эвкалиптовым, лавандовым, лимонным), после чего равномерно распределить между двух ладоней. Пока он теплый нужно нанести всю массу на массируемый участок тела и подождать пока она не начнет прилипать к ладоням.

Массаж с медом для похудения делают похлопывающими движениями. Силу похлопывания нужно увеличивать, переходя от легких хлопков к нажатию с резким отдергиванием. В результате процедуры часть продукта впитается, обогатив кожу питательными веществами, а часть останется на коже в виде белой массы, которую смывают теплой водой. После душа необходимо нанести увлажняющий крем.

Процедура с похлопываниями достаточно болезненна, но очень эффективна. С ее помощью можно избавиться не только от лишних килограммов, но и от целлюлита. Массаж нужно проводить не менее 10 сеансов продолжительностью от 5 до 15 минут. Нужно учесть, что мёд для похудения способствует усиленному кровообращению, поэтому после процедуры на коже скорее всего останутся синяки.

Обертывания

Мёд для похудения используется также для процедур массажа и обертывания. Массаж с этим сладким продуктом многим не нравится из-за своей болезненности. Зато обертывания – легкий и полезный способ для того, позволяющий использовать этот полезный продукт. Для медового обертывания потребуется лишь распределить его по телу и обернуть это место полиэтиленовой пленкой на полтора часа. Оставшуюся массу смывают под теплым душем, а на высушенную кожу затем наносят увлажняющее средство.

Для большей пользы его рекомендуют смешивать с различными компонентами (расчет на 200г меда):

Сладкие ванны

Отличным способом снижения веса являются медовые ванны. Похудение с помощью меда таким образом применяется с древних времен и активно используется в салонах красоты. Для приготовления ванны понадобится 200 г меда, молоко (2 литра) и эфирные масла. Можно использовать 4 капли самого любимого масла для аромата, но наиболее полезными будут лавандовое, лимонное, мятное или апельсиновое. Следует помнить, что время приема медовой ванны ограничивается 15-20 минутами.

Питательные маски

Этот продукт пчеловодства полезен не только для похудения. Всем известно, что с его помощью можно избавиться от столь нежелательных черных точек на лице, сделав кожу более нежной и бархатистой, а также мед очень полезен для волос, поэтому используется в качестве добавки в питательные или восстанавливающие маски. Так, например, для волос очень полезна маска на основе двух яичных желтков и чайной ложки сладости.

Смесь наносят на кожу головы (голова должна быть чистой), накрывают пленкой и полотенцем, ждут полчаса и смывают. Для лица можно использовать просто разогретый мед или его же, нос солью. Маску смывают через 10-15 минут. Не стоит бояться жжения на коже – это естественное действие меда. Также заботясь о своей красоте и привлекательности научитесь правильно использовать косметические средства. Например, узнайте как делать соблазнительный макияж глаз.

Польза данной сладости

Какие причины исключительной пользы меда для человеческого организма? В его составе содержится множество витаминов, среди которых наиболее ценными являются: никотиновая кислота, витамины группы В, Е, С. Сахар, минеральные вещества, набор важных ферментов и микроэлементов, делают мед уникальным средством, позволяющим лечить, сохранять и укреплять работу всех жизненно важные систем человеческого организма.

Содержащиеся в этом продукте пчеловодства микроэлементы имеют почти такой же состав, что и кровь, поэтому легко усваивается в кишечнике на 95%. Для тех, кто худеет, очень важным является благотворное действие меда на обмен веществ и работу ЖКТ, чем обусловлено его влияние на выведение вредных веществ из организма и сжигание избытка жира.

Исходя из всего выше сказанного, мед – естественная кладовая здоровья, которой человек научился умело пользоваться. Используйте дары природы для кожи, тела и здоровья, возможно, тогда вы сможете обойтись без таблеток и прочих химических препаратов намного дольше, чем другие люди.

  • Медовое похудение первый способом предполагает наличие двух ограничений: — необходимо рассчитать рацион, предусматривающий питание всего на 1200 калорий; — мед на ночь для похудения употребляется за 2 часа до сна в виде напитка. Также напиток нужно выпить утром за час до завтрака.Медовый напиток готовится очень просто: свежевыжатый сок лимона (несколько капель) смешивают со столовой ложкой свежего меда и половиной стакана теплой воды.
  • Второй вариант диеты предполагает изменение рациона на две недели. В результате худеющий может избавиться от 6 кг лишнего веса. Для этого необходимо включить в основные приемы пищи чайную ложку меда. Обязательное требование — введение в рацион кислых продуктов: ягод, цитрусов, кефира, ряженки и других кисломолочных продуктов, а также свежевыжатых кислых соков.Овощи и ягоды следует употреблять днем, причем их масса должна быть не более 0,2 кг. Ежедневное потребление соков ограничивается 0,75 л, а в качестве жидкости также можно употреблять травяной или зеленый чай и минеральную воду. Меню на каждый день должно быть разделено на пять приемов пищи, как и в большинстве диет.
  • 5 каплями цитрусового масла;
  • одной ложкой уксуса;
  • с молоком и сливками в соотношении 2:1 (мед. добавка);
  • одной ложкой спирта или водки.