Лекарства от молочницы у женщин при беременности

Владимир: "Мой удивительный секрет, как легко и быстро победить простатит без участия врачей. "

Опубликовано: 09 июл 2014, 12:40

Поскольку многие женщины сталкиваются, порой даже неоднократно, с вагинальным кандидозом. то они понимают, что данная патология без адекватного лечения не пройдет. Молочница, сама по себе, безобидная, в отличие от ее симптомов, доставляющих массу проблем. Какие лекарства от молочницы (кандидоза) у женщин помогают справиться с недугом должна знать каждая женщина, несмотря на то, что самолечением лучше не заниматься.

Лекарственных препаратов, направленных на избавление от молочницы существует много. Все они делятся на группы: местного и общего действия. Достоинствами обладают антимикотики, производные триазолов, имидазолдиоксалана и имидазола.

Самые популярные лекарства от кандидоза у женщин: Пимафуцин, Дифлюкан, Тербинафин, Нафтифин, Флуконазол, Терконазол, Нистатин, Натамицин, Лоцерил (аморолфин), Леворин, Клотримазол, Кетоконазол, Итраконазол, Вориконазол (вифенд), Бифоназол, Амфотерицин В, Амбизом.

Из лекарств против молочницы у женщин лучше всего помогают антимикотики. Попадая в организм, они моментально начинают уничтожать клетку кандида.

Если имеются противопоказания, или нет возможности лечиться антимикотиками, то применяются местные антисептики. Это недорогие препараты с противогрибковым действием.

Эффективные средства – это многокомпонентные препараты. В их состав входят антисептик, антимикотик, противовоспалительное средство.

Какое лекарство от молочницы у женщин самое лучшее?

Среди местных препаратов, следует выделить:

  • Ливатрол. Препарат назначается при запущенной или хронической молочнице. Ливатрол в виде вагинальных свечей наносит мощный удар по грибкам рода кандида. Курс может колебаться до 10 дней. Если заболевание носило запущенную форму, то может быть назначена курсовая терапия.
  • Пимафуцин — достаточно распространенное лекарство. Выпускается в разных формах: мазях, вагинальных свечках, таблетка для приема внутрь. Дозировка «Пимафуцина» - одна таблетка в сутки.
  • Полижинакс – хорошее и действенное средство от многих инфекционных женских заболеваний, в том числе и от молочницы. Назначается интервагинально. Курс лечения до 12 дней.
  • Клотримазол – как и «пимафуцин» - самое популярное лекарство от молочницы у женщин. Выпускается в разных формах — в виде вагинальных капсул, мазей. Клотримазол считается самым бюджетным средством от молочницы. Если молочница носит хроническую форму, то может быть назначен длительный курс лечения — до одного месяца.
  • Натамицин – крема, суспензии, вагинальные и оральные таблетки. Курс лечения до шести дней.

Препараты для приема внутрь назначаются при рецидивах, тяжелой степени болезни или хронической форме, в случаях, когда местные препараты не помогают. Выбор лучшего лекарства от кандидоза у женщин зависит от многих факторов, выделить тот или иной препарат его может только врач. Современные препараты общего действия:

  • Флуканазол, медифлюкон, дифлазон, флюкостат – лекарства в виде капсул для приема внутрь. Курс лечения назначается индивидуально и может составлять 1 месяц. Препарат не назначается беременным женщинам и увлекающимся спиртными напитками.
  • Нитроканазол – прекрасное и эффективное лекарство широкого спектра действия. Принимается внутрь сразу после еды два раза в день. Курс лечения, в зависимости от степени тяжести может составлять семь месяцев.

Хроническая молочница у женщин: лучшие лекарства

Хроническая молочница у женщин лечится непросто. Курс лечения и методика требуют грамотного и профессионального подхода. Самое лучшее, что может сделать женщина – посетить в скором времени гинеколога. Самолечение хронической молочницы может нанести удар слизистой всех органов.

Для лечения хронического кандидоза выбираются и мази, и таблетки, и свечи. Врачи часто прибегают к народным методам лечения в виде спринцевания. Все зависит от индивидуальности женского организма. Современная фармакология предлагает широкий ассортимент лекарственных средств. Активными компонентами этих лекарств являются вещества антигрибкового действия. Самые недорогие лекарства при хронической молочнице у женщин, являются дифлюкан и флюкостат. Они выпускаются в виде вагинальных свечей и таблеток.

Для эффективности действия на грибок лекарств, врачи рекомендуют использовать их после спринцевания влагалища. В общем «Дифлюкан» и «Флюкостат» - это мощная артиллерия против хронической молочницы.

Лекарство от молочницы при беременности

Беременной женщине крайне опасно болеть молочницей, поскольку существует высокая вероятность того, что малыш, во время родов, при прохождении родовых путей, заполучит грибы кандида. Как только женщина почувствовала первые характерные симптомы, она должна отправиться к гинекологу, чтобы ей назначили лекарства от молочницы для беременных.

Конечно, ограниченное лечение молочницы, не избавит женщину полностью от грибков, но снимет симптомы, причиняющие дискомфорт и страдания. Одновременно лечение должен проходить супруг (половой партнер). Никаких половых актов, даже с презервативами.

Если половому партнеру можно лечиться любыми средствами, то беременной женщине из таблеток разрешены только «Пимафуцин». Это лекарство не принесет вреда ни самой женщине, ни плоду. Существует ряд местных препаратов, разрешенных беременным, это вагинальные свечки и мази. В их основе должен содержаться нистатин и все тот же пимафуцин. Зато «Клотримазол» беременным противопоказан.

Помимо действенного «Пимафуцина», беременным могут назначить «Тержинан» или «Гексикон». Но эти препараты назначаются только при хронической форме заболевания и крайне осторожно.

Беременная женщина лечится от молочницы комплексно. Помимо того что необходимо убить микроорганизмы рода кандиды, надо еще и повысить иммунную систему. Для этого назначаются витамины.

Молочницу невозможно вылечить без соблюдения диеты. На грибки положительно влияют жирная, острая и сладкая пища. Во время лечения от нее придется отказаться. Диета – это мощное лекарство от женской молочницы.