Каким способом лучше проводить удаление папиллом?

А А А

Содержание

Часто женщин беспокоят образования на глазу, шее (и в других местах) в виде наростов. Они носят название папиллом и являются внешними симптомами поражения организма папилломавирусом человека.

Лечение вируса папилломы не имеет международного стандарта и опирается на лечение папиллом и прочих образований, укрепление иммунитета и прием противовирусных лекарств. Их лечение, в свою очередь, подразумевает удаление папиллом.

Удалить папилломы можно, применяя аппаратные методы, либо можно купить ленту или мазь и обрабатывать образование самостоятельно (по врачебному назначению).

К размножению и развитию ВПЧ приводят иммунные сбои, связанные с приемом антибиотиков, стрессами, бурной сексуальной жизнью (чаще у женщин) и пр. Папилломы носят доброкачественный характер, но могут подвергнуться мутации и перерасти в рак кожи, а у женщин — в онкологию шейки матки и прочих репродуктивных органов.

Методы удаления папиллом

Есть немало способов удаления папиллом, каким из них можно удалять определенному человеку, должен решать только квалифицированный врач:

  • Криодеструкция

Методы криодеструкции основываются на удалении папилломы путем вымораживания ее азотом. Лечение криотерапией безболезненно и бескровно, потому безопасно и не имеет последствий.

Удаление папиллом азотистым воздействием (отзывы женщин это подтверждают) не оставляет следов после прижигания и подходит для любых зон тела (на шее и пр.). Сложно точно указать, сколько стоит лечение, в среднем цены около 400 и более руб.

  • Лазерная хирургия

Основывается на удалении папиллом с помощью углекислого лазера, который буквально выжигает папиллому. Такое удаление папиллом можно рассматривать, как самое эффективное, безопасное и безболезненное лечение кожных образований у женщин, после которого не остается даже шрамика.

Недостатком удаления папиллом считаются высокие цены, оправданные эффективностью удаления. Сколько же стоит лазерная терапия папиллом? Цены колеблются от 500 и выше рублей.

Удаление родинок и папиллом осуществляется прибором «Сургитроном», который и испускает радиоволны высокой частоты. Удаление «Сургитроном» проходит безболезненно и быстро, а после него на месте папилломы остается лишь небольшая болячка (на шее и пр.), отпадающая без следа через пару-тройку дней.

Лечение «Сургитроном» папиллом у женщин имеет высокую точность удаления, потому его можно проводить на всем теле. Стоит удаление папиллом минимум тысячу рублей.

  • Электрокоагуляция

Удаление папилломы электрокоагуляцией основывается на воздействии электрического тока на образование, результатом которого становится термопоражение.

Довольно-таки болезненный способ удалить папиллому, но весьма эффективный, свидетельством чему являются отзывы женщин, прошедших подобное лечение. У женщин после такого удаления папиллом, например, на шее, можно заметить незначительные рубчики, да и сама ранка заживает дольше обычного.

При подобном способе удалять новообразования можно после отправить удаленную папиллому на гистологический анализ на вирус папилломы человека (для определения генеза образования), что невозможно сделать при лазерном или криоудалении.

Сколько стоит процедура, точно сложно определить, это зависит от множества факторов и вычисляется в каждом конкретном случае. В среднем 500 и больше рублей, чтобы удалить одно образование.

  • Хирургическое удаление скальпелем

Используется врачами часто, но оставляет после себя рубец, что для женщин при удалении в заметных местах неприемлемо. Удаление осуществляется с местной анестезией, что исключает болезненные ощущения. Способ подходит для удаления на веках, шее и пр. при маленьком размере образования.

  • Химическое удаление

Лечение требует опытности специалиста. Врачи рекомендуют удалять папилломы воздействием химикатов в ситуациях, когда противопоказано иное лечение. Воздействие большинства химических препаратов для удаления папиллом сопровождается болевыми ощущениями, да и само лечение занимает немало времени.

Чаще всего, врачи применяют химическое удаление папиллом на шее препаратом салициловой кислоты, либо ее смесью с кислотой молочной. Удалить новообразования на шее можно также трихлоруксусной кислотой, но только при непосредственном участии опытного дерматолога. Метод не позволяет проводить удаление папилломы на веках в связи с опасной близостью глаз.

После лечения женщин часто беспокоит раздражение, вызванное действием химических средств.

Бытовые способы лечения

Существует немало средств для удаления папиллом, годных для самостоятельного применения дома. Отзывы о средствах избавления от новообразований часто с положительной стороны характеризуют мазь «Стефалин». Эта мазь имеет натуральный состав (сбор карпатских трав), проста в применении. Мазь после лечения не оставляет кожных дефектов.

Можно сделать удаление папиллом специальными препаратами: ферезол, кондилин, веррукацид, криофарма, суперчистотел или подофиллин и пр. Часто применяется медицинская лента, покрытая липким составом, удаляющим папилломы. Лента клеится на образование и через неделю отрывается вместе с ним.

Отзывы

«По совету дерматолога, удаляла папиллому на веке лазером. Ни боли, ни дискомфорта. После удаления прошло больше 1,5 лет, рецидивов не возникало и шрамов не осталось. Планирую удалить и другую папиллому тоже лазером.»