Как можно увеличить губы

В меру большие губы сегодня считаются одним из эталонов женской красоты сексуальности и привлекательности. Поэтому многие девушки и женщины задумываются о том, чтобы увеличить их.

Косметология и хирургия развиваются стремительно. В настоящее время существует множество способов увеличения губ:

  • Татуаж – визуальное увеличение.
  • Контурная пластика: липофилинг, биогели, гиалуроновая кислота. Ботокс.
  • Увеличение нитями.
  • Пластическая хирургия.

Татуаж

Татуаж помогает увеличить губы и/или немного изменить их форму, но только визуально. Они останутся такими же, какими и были, но смотреться будут совсем иначе. Процедура представляет собой «зарисовку» контура, подобно тому, как это делается обычным косметическим карандашом. Но теперь он будет создан по принципу татуировки.

Преимущества этого способа:

  • Татуаж на губах держится от 1-3 лет и более, снижается только яркость.
  • По желанию можно изменить цвет губ.
  • Постоянное наличие контура.
  • После такой процедуры можно обходиться без макияжа, особенно тем, кто не любит броскость в своём образе.

Минус в том, что существенного увеличения таким способом не добиться. К тому же при внимательном и близком рассмотрении губ может быть заметно, что на самом деле они «нарисованы» – точно так же, как и при ухищрениях с макияжем. Но для тех женщин и девушек, которые боятся прибегать к иным процедурам, это отличный способ сделать свою улыбку привлекательнее.

Стоимость услуги начинается от 3000 рублей. Воспользоваться ей можно в косметических и тату-салонах.

Контурная пластика

Под общим названием «контурная пластика» подразумеваются все виды инъекций различных гелей и других средств, с помощью которых губы можно увеличить. Такие наполнители носят общее название – «филлеры». Подробнее о филлерах читайте в этой статье .

Существует несколько разновидностей контурной пластики. Проводятся такие процедуры в косметических салонах или клиниках пластической хирургии.

Липофилинг губ

Липофилинг как процедура для увеличения губ набирает популярность. В отличие от многих похожих методов, здесь в качестве заполнителя используется собственная жировая ткань пациентки. Берут её из области бёдер, ягодиц или живота. Забор материала производится с помощью специального шприца – никаких надрезов не требуется.

Сегодня процедура доведена почти до совершенства. Жировая ткань забирается правильным способом, затем обрабатывается, в итоге хорошо приживается «на новом месте».

  • У такого подхода есть важные преимущества:
  • Не требуется закуп дорогого расходного материала;
  • Губы смотрятся естественно;
  • Не возникает проблем с отторжением чужеродной ткани, как это бывает с другими заполнителями;
  • Эффект держится несколько лет;
  • Процедура занимает всего час и не требует длительного восстановления.

Единственным недостатком, который можно отнести именно к процедуре липофилингаа, является возможный «эффект оседания губ». Остальные проблемы – те же, какие могут возникнуть и при других видах контурной пластики – занесение инфекции, аллергия на наркоз. Чтобы избежать их, стоит выбрать компетентного и опытного специалиста для проведения липофилинга. Это важно ещё и потому, что, если пластика будет сделана неудачно, исправить результат будет сложно из-за долгосрочности эффекта.

Процедура имеет ряд противопоказаний, поэтому нужна предварительная консультация. Средняя стоимость – около 25 тысяч рублей.

Биогели

Увеличение губ с помощью биогелей проводится в клиниках пластической хирургии. Используется выбранный вид геля, который будет введён с помощью тонкой иглы. Все гели создаются на основе гиалуроновой кислоты, безопасной для применения в косметологических процедурах.

Существует два вида такой пластики: при использовании биодеградируемого геля результат продержится от 10 месяцев до года и всё это время будет постепенно уменьшаться, при использовании биополимерного геля эффект сохранится на 5 лет. В зависимости от желаемого эффекта специалист может назначить один или несколько сеансов.

Цены на услугу начинаются от 8000 рублей, но могут быть намного выше. Но назвать конкретные расценки в данном случае сложно: многое зависит от выбранного препарата и его стоимости. Более подробную информацию по стоимости нужно узнавать в выбранной клинике.

Вы можете прочитать о геле Перлайн для увеличения губ на основе гиалуроновой кислоты.

Видео об увеличении губ гелем

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота уже несколько лет активно используется в косметологии. Она считается безвредной – по крайней мере, никаких фактов о вреде применения пока не было, а её омолаживающее воздействие на кожу достойно внимания любой женщины, следящей за своей красотой.

Способ увеличения губ с помощью гиалуроновой кислоты прост, надёжен и безопасен. Он используется уже достаточно долго и не является новинкой, поэтому можно не опасаться за некомпетентность специалиста именно в данном вопросе (если он сам не является новичком). Метод применяется как для увеличения, так и для коррекции (исправления асимметрии) губ. Подробнее об увеличении губ гиалуроновой кислотой читайте здесь .

Если вас пугает слово «кислота», не спешите паниковать. Гиалуроновая кислота присутствует в организме и отвечает за удержание влаги в коже, а также участвует в питании клеток и выведении из них вредных продуктов жизнедеятельности.

При использовании данного заполнителя для увеличения губ происходит следующий эффект: мелкие морщинки и складочки на губах, которые есть почти у каждого человека, начинают разглаживаться, губки словно «припухают» и наблюдается эффект изменения размера в большую сторону.

Помимо обычного увеличения, инъекции гиалуроновой кислоты помогут тем, у кого следующие проблемы:

  • Слишком нечёткий, словно размытый, контур.
  • Морщинки в уголках рта.
  • Признаки старения на губах – их явное уменьшение и сморщенность.
  • Сухость губ, которую ничем не удаётся убрать.

Данная процедура может быть проведена за один раз, но иногда требуется дополнительный приём через пару недель – например, при асимметрии. Аллергические реакции крайне редки, а период восстановления занимает несколько часов. После этого естественные покраснения исчезнут.

К преимуществам данного способа можно отнести возможность удаления гиалуроновой кислоты из губ при необходимости.

Гиалуроновая кислота вводится не в чистом виде, а с помощью препаратов с высоким её содержанием: это может быть Рестилайн, Суджидерм и другие. Срок действия составляет от 8 до 12 месяцев.

Негативных последствий нет, если не считать редкие случаи аллергии на препарат. Но в этих ситуациях кожа реагирует сразу, и специалист прекращает процедуру. Но есть ряд противопоказаний, к которым стоит отнестись серьёзно.

Стоимость проведения процедуры зависит от:

  • Выбранного препарата.
  • Клиники, её престижности и ценовой политики.
  • Объёма используемого филлера.

В среднем она обойдётся в 6000-25000 рублей.

Электропорация

Электропорация – особый способ увеличения губ. Для него не нужно делать уколов и пластических операций. Метод относится к физиотерапии и может быть очень интересен тем, кто следит за безопасными новинками в области косметологии.

Преимуществ у данного способа предостаточно.

  • Отсутствие болевых ощущений и травм, даже микроскопических.
  • Отсутствие необходимости делать уколы или надрезы.
  • Малый период восстановления.
  • Безопасность.
  • Процедура занимает от получаса до 45 минут.

Есть и недостатки: ряд противопоказаний, среди которых, в основном, заболевания, а также постепенное увеличение, за несколько сеансов (обычно от 8 до 10). Результат тоже не слишком долгий: от полугода до года.

Сама процедура проводится следующим образом. Пациентке очищают лицо специальным составом, проводят пилинг губ. Затем на них наносят смесь гиалуроновой кислоты и витаминов. Аппаратом для электропорации в течение 30-45 минут воздействуют на губы, в результате чего смесь проникает под кожу без инъекций.

Цена одного сеанса – от 1000 до 2000 рублей. Количество процедур назначает косметолог на предварительной консультации. Начальные результаты заметны уже после первого раза.

Ботокс

Слово «ботокс» уже знакомо всем, хотя и не все пользуются его инъекциями. Его свойство «натягивать» кожу, делая её чуть более мягкой на ощупь, косметологи придумали использовать и для увеличения губ.

Но результат очень слаб: добиться ощутимого эффекта таким способом не удастся. Гораздо лучше применять его для устранения морщинок вокруг губ или для устранения асимметрии. Изменения размера будут практически незаметны, да и сегодня есть с десяток иных методов, куда более современных и результативных.

Стоимость процедуры – от 5 до 12 тысяч рублей, а результат продержится несколько месяцев, примерно до года.

Читайте о препарате Диспорт на основе ботокса для омоложения кожи.

Увеличение нитями

Биодеградируемые мезонити – новый современный препарат для увеличения губ. При его введении по контуру губ изнутри образуется особый «каркас», который одновременно делает их больше и держит новую, пухлую форму. Делается процедура преимущественно в клиниках.

Длительность действия – около трёх лет. Интересно, что увеличение нитями можно сочетать с контурной пластикой – при одобрении врача, разумеется. Стоимость – от 12 000 рублей, в зависимости от выбранной клиники. Пока её предлагают далеко не везде, поэтому желающим нет возможности выбирать из десятка вариантов.

Пластическая операция (хейлопластика)

Пластические операции по увеличению губ могут быть разными. В этот список входит всем известный силикон, который успешно использовался для этой цели много лет. Его применение, с отличие от большинства филлеров, позволяет добиться быстрого и видимого, даже броского, эффекта. Это – не единственный плюс перед контурной пластикой. Также силикон не рассосётся, а будет держать прежнюю форму и объём много лет.

Но на этом преимущества заканчиваются, поскольку такая процедура всё-таки является операцией, что может быть чревато последствиями для организма. Случаются ошибки врачей, результаты которых можно наблюдать у многих звёзд. Также силикон может банально «не прижиться», будучи отторгнутым организмом как инородное тело. Сегодня, когда существует множество вариантов замены, всё меньше женщин и девушек выбирают силикон.

Другие виды пластических операций назначаются индивидуально, в зависимости от целей и начального образа. Чаще всего к пластике губ прибегают тогда, когда необходимо не только увеличить объём, но и заметно изменить форму, а с помощью других методов это не получается.

Иногда к пластическим операциям прибегают те, кто уже привык менять в себе что-то под ножом хирурга и не боится подобных перемен, а, напротив, хочет чего-то нового. Цена такой услуги варьируется от 35 до 50 тысяч рублей.

Сегодня методов увеличения губ очень много, поэтому вряд ли стоит выбирать первый попавшийся. Тем, кто пробует это впервые, лучше выбирать что-то более простое и менее долгосрочное. В целом же всегда ориентируйтесь на противопоказания и побочные эффекты. Подобрать идеальный вариант для себя не так сложно – просто стоит быть внимательнее и осторожнее.