Аптечные средства для сведения папиллом и препараты приготовленные дома

Папиллома – это новообразование доброкачественного характера, которое крепится к коже или слизистым покровам органов при помощи ножки. Его формирование обусловлено увеличением численности клеток верхнего слоя эпидермиса на конкретном участке тела.

Появление бородавчатоподобных наростов на теле дерматологи объясняют активизацией вируса папилломы человека, который при наступлении определенных условий начинает свою вредоносную деятельность. Штамм проникает в организм контактно-бытовым путем.

Если человек в качестве лечения проявлений папилломавируса выбирает не аппаратные методики, а обработку новообразований местными средствами от папиллом, он должен знать, что наряду с мерами по устранению косметического дефекта должно проводиться и укрепление защитных сил организма. Только комплексный подход поможет избавиться от вируса, иначе бородавки время от времени будут «украшать» тело снова и снова.

Таблетированные средства от папиллом

Поскольку папилломавирус активизируется на фоне сниженного иммунитета, любое лечение необходимо подкреплять употреблением иммуномодулирующих препаратов, противовирусных лекарств и витаминных комплексов. Зачастую результатом комплексного лечения становится самостоятельное исчезновение папиллом без применения местной обработки.

Любую терапию желательно начинать по мере появления новообразований. Если обратиться к специалисту сразу, он назначит таблетки от папиллом Изопринозин или Гроприносин – его аналог. Оба препарата дают иммуностимулирующий результат и противовирусный эффект.

Поскольку Гроприносин оказывает более мягкое воздействие на организм, в большинстве случаев его прописывают пожилым пациентам со стенокардией. Таблетки всегда следует пить после еды и согласно врачебным предписаниям.

Также в борьбе с папилломатозом во всех его проявлениях отлично себя зарекомендовали таблетированные формы препаратов Галавит и Циклоферон.

Первый медикамент разрешается принимать в течение длительного времени и давать его детям. Эффективность второго средства обусловлена активизацией процесса выработки в организме собственного интерферона – естественного стимулятора иммунитета.

Необходимость приема таблеток против папилломавирусной инфекции специалисты объясняют их способностью ослаблять действие штамма и поддерживать иммунитет на должном уровне. Однако без врачебных рекомендаций принимать их не следует, т. к. противовирусные лекарства влияют не только на вирус, но и на весь организм.

Препараты для местной обработки папилломатозных очагов

Эффективными средствами от папиллом в аптеке, разработанными фармацевтами для наружной терапии, являются:

Медикаменты жидкой консистенции работают как средства, приводящие к омертвению тканей бородавки. Их активные компоненты обеззараживают окружающие покровы и прижигают сам нарост.

Накануне их применения нужный участок сначала распаривают, а затем обрабатывают точечно. При обширном поражении покровов потребуется многократное применение того или иного средства для удаления папиллом. Если нужно удалить новообразование вытянутой формы, препаратом смазывают только его ножку.

Все перечисленные препараты имеют противопоказания и требуют соблюдения мер предосторожности при их применении:

  • ими нельзя лечить детей до 7 лет и взрослых, у которых наблюдается повышенная чувствительность к компонентам лекарственных средств;
  • ими запрещено смазывать пигментные невусы ;
  • накануне работы с препаратом необходимо защищать кожные и слизистые покровы, окружающие новообразование;
  • в случае попадания медикамента на кожу снять его салфеткой, а затем промыть кожу водой и мыльным раствором. При возникновении ожогов следует применить соответствующее средство.

Препарат Ферезол от папиллом — отзывы набирает положительные благодаря способности прижигать наросты и оказывать мумифицирующее воздействие. Раствор применяют наружно при помощи тонкой деревянной палочки и избегают его попадания на здоровую кожу. С бородавками малых размеров препарат справляется за один сеанс. Для ликвидации крупных наростов понадобится троекратная обработка с перерывами для подсыхания лекарства. Отпускается оно без рецепта.

О применении медикамента Дермавит от папиллом — отзывы пациенты также оставляют положительные, ведь средство не обжигает покровы и не оставляет на них следов.

Перед применением врачи рекомендуют защищать здоровую кожу лейкопластырем или смазывать ее вазелином. Возможно возникновение легкого жжения. Однако препаратом Дермавит не разрешается смазывать новообразования, сформировавшиеся на следующих участках тела:

Препарат «СуперЧистотело» хорош для очистки огрубевших участков кожи. В ходе сеанса бородавка окропляется несколькими каплями средства. Спустя 2 суток начинается шелушение ороговевших покровов, а через 5 дней кожа полностью освобождается от нароста.

Как приготовить препараты для сведения папиллом дома

Препараты для удаления папиллом, приготовленные по знахарским рецептам, способны поднимать иммунитет и прижигать наросты. Хороший эффект в лечении проявлений ВПЧ дают соки растений и ягод:

  • чесночным соком смачивают бородавку 2 раза в сутки;
  • мякоть цветка алоэ или каланхоэ прибинтовывают к папилломе (повязку меняют дважды в день);
  • соком рябиновых ягод протирают наросты до 4 р. в день до их полного исчезновения;
  • оранжевым соком чистотела 3 – 4 р. в сутки точечно окропляют папиллому как минимум 10 дней подряд.

Простыми и результативными средствами от папиллом и бородавок являются лепешки, полученные из муки и уксуса.

Их накладывают на новообразования и держат под повязкой от 8 до 10 часов. Такое лечение приводит к сморщиванию тела патологического нароста, изменению его цвета и самостоятельному отпадению.

Если папиллома выскочила недавно и не успела разрастись в размерах, избавиться от нее поможет белок куриного яйца. Им обрабатывают нарост до 4 р. в сутки без смывания предыдущих слоев.

Самодельный крем против бородавок готовят из 100 г свежего сырья молочая и 0,5 л расплавленного свиного сала. Ингредиенты томят на протяжении часа на водяной бане, затем жидкость сливают в банку и после застывания используют для смазывания папилломатозных элементов.

(1 раз, оценка: 5,00 из 5)

Loading.