Гормональные таблетки для увеличения груди: польза и вред в одной капсуле

Практически все женщины с маленькой грудью имеют множество комплексов и считают себя неполноценными. Они завидуют своим подругам с пышным бюстом и мечтают стать такими же сексуальными и соблазнительными для противоположного пола. И какие только способы готовы испробовать девушки для достижения данной цели! Обычно все начинается с безопасных физических упражнений, но когда желаемый эффект не достигается, то в бой вступают более серьезные методы. Самый радикальный, естественно, — маммопластика. но далеко не все женщины решаются на этот шаг. Гораздо привлекательнее для девушки принимать таблетки для увеличения груди, которые, как гласит реклама, не имеют никаких побочных эффектов, поскольку в них используются только натуральные компоненты. Но так ли это на самом деле?

Почему гормональные препараты вызывают увеличение бюста?

Ученые уже давно доказали, что размер и форма женской груди в большей степени определяется наследственностью. Но в то же время, молочные железы зависят от количества женских гормонов в организме, а точнее — от уровня эстрогена.

Гормональные препараты зачастую вызывают избыток данного гормона, что и способствует увеличению груди. Такой же эффект могут давать и препараты, содержащие прогестерон и пролактин: первый гормон ускоряет рост железистой ткани, а второй стимулирует эстрогеновые рецепторы в груди.

Однако стоит видеть разницу между лекарственными препаратами и БАДами, обещающими такие же результаты. Если медикаменты действительно нацелены на профилактику или лечение женского организма и разработаны докторами, то пищевые добавки могут содержать компоненты, которые всего лишь имитируют гормоны. Прием подобных средств опасен серьезными последствиями для здоровья, поэтому не стоят любого риска.

Обретение пышной груди медикаментозным методом: за и против

Главным преимуществом гормональных препаратов является то, что с их помощью и вправду можно увеличить бюст на несколько размеров. Разработчики таблеток уверяют нас, что лекарства абсолютно безвредны и натуральны. Это тоже правда, потому что гормональные препараты не токсичны сами по себе. Если таблетки были назначены вам гинекологом для лечения или профилактики какого-то заболевания или вы используете их в качестве контрацептивов — они обязательно вам помогут и даже увеличат грудь в качестве побочного эффекта. Но на этом, пожалуй, список их преимуществ заканчивается.

Главный недостаток таблеток для увеличения груди — это длительность их действия. Они приносят плоды ровно столько, сколько вы их принимаете. По окончанию курса или даже во время небольших перерывов размер груди становится прежним. А принимать средства для увеличения груди длительное время опасно — это может спровоцировать серьезные изменения в организме. Например, излишняя доза гормонов может вызвать противоположное действие или привыкание, вследствие чего организм прекратит самостоятельно вырабатывать эстроген.

Побочные эффекты и противопоказания

Прежде чем назначать себе любые препараты самостоятельно вспомните, что любые эксперименты опасны для вашего здоровья, особенно это касается гормональных препаратов. Поэтому в первую очередь проконсультируйтесь у гинеколога, пройдите обследование и выберите наиболее подходящий вариант для себя вместе с квалифицированным врачом. И все равно, вероятность появления таких побочных эффектов очень высока:

  • головные боли;
  • бессонница;
  • повышенное давление;
  • тошнота или рвота;
  • аллергия.

Обязательно учтите существующие противопоказания, потому что их игнорирование чревато серьезными последствиями:

  • курение и употребление алкоголя;
  • прием антибиотиков, транквилизаторов или сильных обезболивающих средств.

К тому же не забывайте о возможности снижения иммунитета и риске развития онкологических заболеваний. Учтите всевозможные преимущества и вред от приема препаратов, посоветуйтесь с гинекологом. Препараты для увеличения груди не так безопасны, как кажется, поэтому трижды подумайте: стоит ли рисковать своей жизнью и здоровьем ради сомнительного удовольствия быть обладательницей крупной груди.