ЗДОРОВОЕ ТЕЛО

Чистка почек и выведение камней народными средствами

Опубликовано 20.11.2010

Мочекаменная болезнь. Каждый десятый из нас носит с собой камни. Разного состава, крупные и мелкие, в мочевыводящей системе и в желчном пузыре, но всегда таящие грозную опасность.

Суть мочекаменной болезни в том, что в почках и мочевых путях (мочеточниках, мочевом пузыре) появляются твердые образования камни, а материалом для них служат соли, входящие в состав мочи. По составу камни бывают разные: оксалаты, фосфаты, ураты, то есть нерастворимые соли щавелевой, фосфорной и мочевой кислот, и смешанные. Пока камни ведут себя спокойно, особенно если они образовались в почечных чашках или в лоханке почки, болезнь можно долго не замечать. Но с каждым днем они увеличиваются в размерах. А когда камень* по какой-то причине начинает двигаться по мочевыделительной системе, возникает почечная колика. Это острые мучительные боли в пояснице, в боковых отделах живота. Боль может иррадиировать в пах, в половые органы, на внутреннюю поверхность бедра. Она бывает просто невыносимой. К тому же это еще и очень опасно, и часто приходится больного срочно класть на операционный стол.

Для того, чтобы камни в почках перестали образовываться, необходимо провести очищение организма путем послабления или рвоты. Затем больному необходимо воздерживаться от грубой пищи и питья некачественной воды. После этого укрепляют желудок, назначают умеренные физические упражнения на пустой желудок, растирания, а также назначают больному легкие слабительные и мочегонные. Одним из средств, которые препятствуют образованию камней в почках, является рвота после еды, которую надо использовать регулярно. Иногда при помощи бани и ванн удается вывести камни, однако слишком частое использование бани ослабляет почки. Больным, страдающим камнями в почках, лучше всего лежать или спать на спине. Лекарства, действующие на камни в почках, кроме всего прочего, должны обладать легким вяжущим, а также обезболивающим и мочегонным действием.

Если камни будут выходить с сильными болями, на почки следует класть компресс из отвара овса: 3 столовых ложки овса положить в эмалированную посуду и залить 3 стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь, кипятить под закрытой крышкой 15 минут, процедить; намочить тряпку из натурального материала и положить на почки. Сверху положить клеенку и укутать теплым одеялом.

Если у больного отмечается постоянное чувство тяжести и напряжения в области почек, то такому человеку надо исключить из пищи все соленое, острое, кислое. Иногда в начале заболевания больных бывает полезно поить молоком. После этого делать клизмы с алтеем, мальвой, льняным семенем, холодным розовым маслом. На область почек накладывать лекарственные повязки с ячменной мукой, добавив в нее фиалок и конских бобов.

Для согревания на область почек накладывать припарки из шерстяной ткани, которая смочена согревающими маслами, укропом и алтеем. Лекарственные повязки в этом случае готовят из пшеничной муки и воды, вскипяченной с медом, из листьев пажитника и капусты, корня касатика, укропа, алея, ромашки, смешанной с кунжутным маслом. Аналогичным действием обладает и такое средство для питья: берут 9,5 г льняного семени и 4 г крахмала. Лекарство употреблять в два приема.

Методики очищения почек.

Способ 1. (травяной сбор).

Приготовьте такой сбор: корень цикория – 100 г; корень шиповника – 125 г; корень марены – 75 г; мята – 100 г, семя дикой моркови – 75 г, корень спаржи – 100 г.

3 столовые ложки сбора трав с вечера положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами холодной воды. Утром поставить на медленный огонь и кипятить под закрытой крышкой 30 минут. Дать настояться 30 минут, процедить, разделить на 4 части и принимать за час до еды в теплом виде.

Способ 2. (аспаркам).

В качестве источника калия я выбрал распространенное лекарство от сердечной аритмии аспаркам (панан-гин). Одна его таблетка соответствует 40 мг калия. Мною предложен вариант приема аспаркама 8 раз в день, и только в дневное и вечернее время: через каждые 1,5 часа по 1 таблетке. Например, вы принимаете 1-ю таблетку в 10.30 утра, 8-ю в 21.00. Обычно 8 таблеток в течение одного дня бывает достаточно. В редких случаях требуется повторить прием еще на второй день, и совсем уж редко на третий. Больше этого времени принимать аспаркам нельзя, потому что начнется растворение нужных организму солей.

Целесообразно таблетки размельчать, заливать небольшим количеством воды, встряхивать и пить полученную взвесь через трубочку. После каждого приема надо прополоскать рот, чтобы не пострадала эмаль зубов. Этот метод проверен уже в течение нескольких лет и дает превосходные результаты.

Можно аспаркам заменить какими-то натуральными средствами, и результаты будут не хуже. Годятся любые богатые калием и широко доступные травы и овощи в виде отваров. Принимать их надо также по 8 раз в день в течение одного дня, реже двух дней. Важно только, чтобы за один прием в организм попадало 40 мг калия, поэтому вам понадобятся сведения о содержании калия в 100 г того или иного растения, которое вы будете отваривать.

Например, в 100 г обыкновенной петрушки 1000 мг калия, кресс-салата 550 мг, картофеля 523 мг, капусты зеленой 490 мг, свеклы 336 мг, в моркови 282 мг калия в 100 г.

Отвары этих растений лучше пить через трубочку.

Спосооб 3. (урина).

Раоджибхай Манибхай Пател, выдающийся исследователь XX века, описывает случай с артистом 35 лёт; в течение 7 лет имевшим камни в почках. От (итерации он откаспозался и вылечился, прикладывая повязку <компресс с мочой) и принимая мочу внутрь. Компресс ставить на область пораженной почки, на ночь, выпивать почти всю урину в течение дня. Лечение проводить курсами по 20-30 дней до полного излечения, с перерывом 10-20 дней.

Раоджибхай сам однажды почувствовал сильные боли из-за остановки мочи. Тогда он выпил свою мочу, которую он мог собрать за час (в данном случае можно выпить чужую мочу, чтобы почки). Через два часа выделение мочи возобновилось, и боли стихли.

Способ 4. (арбузная диета).

Эта очистка производится летом в арбузный сезон. Для этого следует заплетись арбузами и чёрным- хлебом. Эта пища будет потребляться вами в течение недели. Хотите есть -г арбуз, хотите пить — арбуз, очень хочется есть — арбуз с хлебом. Во время чистки желательно присутствие Домочадцев.

Потому что бывает момент, когда начинается отход песка, камушков и может быть сердечная слабость. Приготовьте корвалол, валидол, нашатырный спирт. К этому надо быть готовым. Это маленькая операция, но без ножа. Если в почках и мочевом пузыре имеются камешки, то наиболее подходящим временем их выведения будет от 17 до 21 часа по местному времени. Именно в это время проявляется биоритм мочевого пузыря и почек. В это время надо принять теплую ванну и усиленно есть, арбуз.

Теплота расширяет мочевыводящие пути, снимает боли и спазмы (особенно когда будут проходить камешки), арбуз вызовет усиленное мочеотделение — промывание, а биоритм даст необходимую силу для срыва и изгнания песка и камней.

Эту чистку можно проводить 2-3 недели до получения удовлетворительного результа

Способ 5. (корни шиповника).

Методика разрушения и выведения камней из почек и желчного пузыря при помощи корней шиповника состоит в следующем. Приготовить отвар горца птичьего (спорыша): 1 столовая ложка травы на 1 стакан кипятка. Настаивать в термосе 3 часа. Процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Через 5-10 минут после отвара спорыша выпить отвар дурнишника, который надо приготовить заранее (1 столовую ложку измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, кипятить 1 минуту, настаивать 8 часов в термосе, утром процедить, отжать). Пить 2 раза в день утром и вечером по 1/2 стакана в теплом виде.

Приготовление корней шиповника. Молодые корни шиповника мелко режутся и сушатся в тени в течение 7 дней. 6 столовых ложек корней залить 3 стаканами кипятка и кипятить 15 минут, процедить и пить в горячем виде 3 раза в день после еды по 200 мл. Следом за этим, через 30 минут, пить отвар порошка листьев толокнянки: 3 столовые ложки порошка залить 3 стаканами кипятка, выпаривать на слабом огне, пока не останется 2/3 первоначального объема. Процедить.

Отвар плодов шиповника также используют при заболеваниях почек и мочевого пузыря. При этом отвар как в первом, так я во втором случае должен быть темного цвета, что указывает на большое количество растительных пигментов.

Способ 6. (соки овощей).

Доктор Уокер, родоначальник современной соковой терапии, рекомендует свой метод, в котором задействованы два механизма — растительные пигменты и эфирные масла.

По его утверждению, неорганические вещества, главным образом кальций, находящиеся в хлебе и других концентрированных крахмалистых продуктах, образуют зернистые образования в почках. Для очищения и оздоровления почек он рекомендует следующий сок: морковь — ГО унций (частей), свекла — 3, огурец — 3 или же другой вариант; морковь — 9, сельдерей — 5, петрушка — 2.

Немного о соке петрушки. Этот сок — отличное средство при заболеваниях мочеполового тракта и очень помогает (благодаря наличию специфического горько-прохладного вкуса) при камнях в почках и мочевом пузыре, нефрите, когда белок в моче, а также при других заболеваниях почек. Применяется сок как зелени; так и корней. Это один из самых сильнодействующих соков, поэтому его не следует употреблять отдельно в чистом виде белее 30-60 граммов.

Способ 7. (пихтовое масло).

Это, возможно, самый простой и эффективный метод очистки почек. Суть его в следующем. В зависимости от сезона года вы применяете в течение недели мочегонные средства.

Зимой и-поздней осенью — сбор мочегонных трав: душица, шалфей, мелисса, спорыш, зверобой (зверобой можно заменить на шиповник, плоды либо корни). Можно другой сбор, все зависит от региона и так далее. Измельчив травы до размеров чаинок и смешав в равных частях либо по весу — по 30 граммов, заварить, лучше залить кипятком, настоять, чтобы получился темного цвета, и принимать в теплом виде с одной столовой ложкой меда по 100-150 граммов до еды.

В конце лета используйте арбузы, весной и летом — свежевыжатые соки по Уокеру. Если же вообще ничего нет- используйте свою собственную урину. Благодаря такой смене мочегонных и растворяющих средств вы будете действовать на весь спектр почечных камней. Ибо одно средство подходит для одних камней и не берет другие. Помните об этом.

Далее, после недели такой предварительной подготовки вы в мочегонный настой (сок) добавляете 5 капель пихтового масла и выпиваете все это за 30 минут до еды. Желательно масло хорошенько размешать и выпить через соломинку, чтобы предотвратить разрушение зубов. Так и применяйте пихтовое масло 3 раза в день до еды в течение 5 дней.

Результаты очистки начинают появляться на 3-4-й день в виде незначительно помутневшей мочи. Позже могут выйти и камушки. Недели через две это можно повторить, и так далее, до получения желаемого результата.

В дополнение ко всем вышеуказанным методам очистки почек можно применять особое упражнение для выведения песка из почек. Это упражнение относится к упражнениям серии «Тигр» и называется «Голодный тигр нападает на жертву».

Описание. Лечь на живот. Руки и ноги одновременно рывком поднимать вверх 3-5 раз. Это движение способствует дроблению рассосавшихся камушков и выведению песка.

Похожий эффект оказывает йоговская асана «Лук», только качаться надо повыше, сильнее прогибаться.

Профилактика заболеваний почек.

При мочекислых камнях она направлена на образование в, небольших количествах мочевой кислоты и содействие ее растворению и выведению. Исключаются продукты, богатые белками (печень, почки, мозги, жареное и копченое мясо, соленая рыба, мясные супы), и бульоны, повышающие удельный вес остаточного азота, который, выводясь из организма, увеличивает нагрузку на почки.

Рекомендуется пить соки по Уокеру, есть салаты, фрукты, проросшую пшеницу. Салаты слегка «подсаливайте» сухой морской капустой, чтобы стимулировать функцию почек я избежать сластей, которые ее угнетают: Используйте мочегонные отвары.

Если образовались щелочные камни (что бывает крайне редко), то используйте собственную урину, чтобы подкислением мочи растворить их, а также лимонный сок с теплой водой. Как это делать — читайте раздел о печени.

Кроме того, йоговские асаны прекрасно дополняют профилактику заболеваний печени, почек.

Вспомните, какие мощные артерии подходят к почкам (диаметр одной 12 миллиметров), при выполнении этих поз происходит сдавливание этих артерий, и кровь с трудом поступает в почки. После окончания асаны сдавливание прекращается, и кровь мощным потоком устремляется по всем капиллярам почки, открывая их и вымывая шлаки.

Кроме этого, постоянно стимулируйте общее капиллярное кровообращение. В этом вам помогут бег, физические упражнения, йоговские асаны. Только благодаря такому комплексному подходу можно сделать свои почки здоровыми и долговечными. Помните пословицу древних целителей: «С хорошими почками можно дожить до 100-летнего возраста, даже если сердце является больным».