Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)

- Флейм (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=112)

Gothic 08-04-2006 21:36:

Препараты для увеличения мышечной массы

Всем привет!

Никогда бы не подумал, что задам на этом форуме, тем более в таком разделе, сей вопрос.

Итак, один товарищ решил увеличить свою мышечную массу. Вообще говоря, он много чего собирался и собирается, поэтому я лишь отмахнулся от его очередной затеи. Учитывая, что сам толком не смыслю в этом вопросе, ограничился общими фразами: необходимы систематические занятия, правильно подобранная программа, грамотный рацион. Словом, двух гантелей по 2 кг и большого желания недостаточно, чтобы стать культуристом.

Маразм крепчал, товарищ бушевал, утверждая, что если долго мучиться, что-нибудь получится, особенно, если принимать нужные препараты. Вот тут-то мне пришлось обратиться к вам за советом.

Вопрос в следующем: как в бытовых условиях, уделяя своему здоровью не более часа, добиться хоть каких-то результатов. И есть ли какие-нибудь препараты, которые без вреда для здоровья способствуют процессам увеличения мышечной массы?

Меня это не особо волнует, но если действительно есть такой способ, то почему бы немного мне укрепить себя. Знаете, поставил файлы на загрузку, потягал гири, выпил волшебные порошки, опять уселся за компьютер. Звучит, как утопия. Так оно и есть?

Словом, если действительно есть такие препараты, и их целесообразно использовать (соотношение цена/качество), то дайте знать. Главное условие – это не должны быть какие-то стероиды, от которых страдает сердечная мышца, потенция и проч.

Если всё это бред несусветный (то есть я прав, что нельзя четверть века гонять балду, а потом кушать протеины и нехотя поднимать гири до 100 раз в день, надеясь на мгновенный результат), так и напишите. Я вас процитирую, и товарищ от меня отстанет.

С нетерпением жду ответов знающих людей.

__________________

Игры всегда, игры везде.

Antipatriot 08-04-2006 22:14:

Я занимаюсь тяганием железок всего год, но прогресс есть

Я тоже спрашивал знакомых про протеины и подобные вещи.ИМХО-не стоит их употреблять.Без химии занимайся ,и достигнешь высот с неугробленным здоровьем.А принцип-100 раз поднял 2кг гантели, и опять за комп- в корне неправилен.

Запиши друга в спортклуб и пусть тренер напишет ему программу.Еще есть полезный сайт-www.musculatura.ru-посети.

Если че,спрашивай

Препараты для увеличения мышечной массы - метан.

Gothic 09-04-2006 13:01:

Всем спасибо за скорые ответы.

Antipatriot Получается, что я был прав.

Так и передам.

За сайт спасибо. И товарища туда направлю, и сам сейчас загляну.

GRRR Он лично хочет «красивого тела». Не поздно спохватился?

А я вот, посмотрев на себя в зеркало, подумал, что надо бы набрать веса. Простым способом – поеданием запасов из холодильника на ночь глядя, сидением на одном месте и проч. жир не прибавляется, да и он мне не нужен. Если уж и увеличивать массу, так пусть это будет с пользой дела.

shaihkritzer А он действительно безвреден или всё в этом мире относительно?

Какие-нибудь побочные эффекты прямого, косвенного или замедленного действия?

Кстати, а почему такое название? Если не изменяет память, это С1H4. Или это никак не связано я школьным курсом органической химии?

GRRR 09-04-2006 13:35:

Gothic

Он лично хочет «красивого тела». Не поздно спохватился?

А я вот, посмотрев на себя в зеркало, подумал, что надо бы набрать веса. Простым способом – поеданием запасов из холодильника на ночь глядя, сидением на одном месте и проч. жир не прибавляется, да и он мне не нужен. Если уж и увеличивать массу, так пусть это будет с пользой дела.

это плохо. ты его не отговоришь. любая переделка себя и вообще изменения - суть психологические установки (проблемы). пусть сформулирует реальную проблему, которую он прикрывает рассуждениями о красивом теле (типа "девушки не любят")

"красивые тела" бывают двух видов - типа бодибилдерского и типа гимнастического. бодибилдерское без гормонов получить сложно и это дело нескольких лет. кроме того, его постоянно надо поддерживать, иначе гарантированно потеряешь результат с заменой его на жировую ткань.

гимнастическое (с выраженными, не не гипертрофированными мышцами) достигается без гормонов, обязательно с диетой (но без фанатизма. жизнь достаточно длинна, а после сорока начнутся проблемы с холистерином, внутренним ожирением органов, нарушением кровоснобжения орагнов и проч. береги тело с нову, а честь с молоду). предпочтительно и рекомендуется. для этого хватит и турника, гири, гантелей, легкой штанги (в половину собственного веса), велоэргометра или ээллиптического тренажера, отжиманий, упражнений на пресс.

и shaihkritzer имел ввиду не газ метан, а стероид под названием метандростенолон копеечная гадость, при при длительном приеме действующая на печень и нарушающая функцию надпочечников (угнетается собственное производство гормонов). результат быстрый, как у уродов-бодибилдеров. без поддержки тоже сходит быстро.

Antipatriot 09-04-2006 13:35:

Gothic-Сколько товарищу лет?Заниматься никогда не поздно(если не 45-50).

__________________

Ненавижу казуалов

GRRR 09-04-2006 13:48:

а почему в 45 нельзя?

Ненавижу казуалов

shaihkritzer 09-04-2006 22:51:

Gothic А он действительно безвреден или всё в этом мире относительно?

точно не знаю, не вникал.

но не газ-метан, это точно

LazyFox 10-04-2006 00:22:

Больная спина ,отдышка ,грыжа и т.д. - ха. да я всего два года назад ящик пива выиграл за 10 поднятий двух гирь по 24 кг (не много, конечно, но чем бы зимой не греться. ). хотя, конечно, печень ни к черту, зрение, зубы. но не вчера все это началось. в смысле - скачка не ощущаю. так, старею.

UFO 10-04-2006 04:46:

LazyFox Угу. Поперся надысь с двумя молодыми деффками в горы. Пришлось делать вид, что на восхождение не пойдем из-за сложной снежной обстановки

Спортом надо заниматься, однако. Регулярно, а не три раза в год

Otto-Laringolog 10-04-2006 10:00:

Gothic не связывайся с добавками.

Забросишь заниматься, хоть на недельку-другую, покроешься жиром. Будут сиськи висеть, как у женщино, и брюхо непременно объявится.

Решил уделить час здоровью - занимайся без стероидов.

ИМХО

Shapa.SPB.RUS 10-04-2006 10:08:

Стероийды -- читерство!

Gothic 10-04-2006 16:07:

Спасибо всем! Особенно GRRR за обстоятельный ответ.

С товарищем будем заниматься аутотренингом. Дам ему установку, пусть работает над собой. Я хоть и не Кашпировский, но растолкую по порядку всё, что здесь написали.

Кстати, если ему около двадцати (19 с хвостиком), телосложение среднее, то к скольким годам он получит так называемое «красивое тело»? Разумеется, без употребления стероидов.

Впрочем, за глаза, наверное, трудно ответить, надо же программу разработать и проч.

Посему перейдём ко мне. Так обычно и бывает: прикрылся другом, а самого тоже разбирает любопытство и желание укрепить себя.

Тут, правда, случай если не тяжёлый, то нетипичный. Тела красивого не надо, сисей, кубиков пресса и проч. тоже. Просто хотелось бы поправиться, ибо не добираю по весу довольно прилично (кг 15 как минимум).

Сами знаете, что в наших больницах с детства спрашивают одно и то же:

- Мальчик, а ты кушаешь хорошо?

- Родители тебя кормят?

- В роду дистрофики были?

- Ты только что из пионерского лагеря?

До сего момента ни один эндокринолог не установил причину, между тем аппетит у меня если не отменный (нет, я не прошу добавку и не бросаюсь на людей), то, по крайней мере, на уровне других членов семьи. Родственники по обеим линиям успокаивают, что сами в таком возрасте не отличались особым весом. Правда, меня удручает другое: теперь они поправились, только лучше от этого не стало. Мяса так и не прибавилось, вместо него появился жир.

Вот посему и захотелось хоть в молодости обзавестись маломальскими мышцами или чем-то похожим, а не ждать сорока лет (пивное брюшко, одышка и т.д.).

Проблема следующая. Организм нетренированный, в школе даже на физкультуру не ходил.

Зрение -8, в армию не берут. Почка опущена, желчный пузырь смещён, словом, не хотелось бы всё усугублять.

И, наконец, времени для посещения тренажёрных залов тоже нет (тут я солидарен с товарищем).

Вопрос следующий. При исходных данных можно ли прибавить в весе, упражняясь, как я оговорился, около часа в день? Из спортивных снарядов только гантели (и то, надо будет в кладовке порыскать).

Хотелось бы узнать динамику прибавки веса и продолжительность занятий, то есть после скольких месяцев/лет будет виден хоть какой-то результат.

Надеюсь, я всё подробно изложил.

GRRR 10-04-2006 19:59:

Gothic

Кстати, если ему около двадцати (19 с хвостиком), телосложение среднее, то к скольким годам он получит так называемое «красивое тело»? Разумеется, без употребления стероидов.

в красной армии люди получают "красивое тело" за полгода. утром пробежка "с утяжелением" (кирзачи), потом комплекс, который по сути развивает гибкость. отжимания. в течение дня всякие общественно бесполезные работы, специфическая диета (достаточно мало животных жиров, мяса, сахара), вечером от безделья гири и турник. в нормальной роте поддтягиваются абсолютно все больше 15 раз, плюс "выход силой" или "склёпка" раз по пять на каждую руку. пузо уходит (были такие. по молодости челу ремень из двух сделали. к весне одним обходился). товарищ твойза год будет как апполон (если не будет много есть, уберет из рациона всякие лимонады, чай-с-сахаром, булки-ватрушки, бигмаки, сосиски, макароны, сало, конфеты - причем, навсегда. то есть легкоусвояемые богатые энергией продукты. пить надо воду-неминеральную,есть сухофрукты, каши, вареную картошку, минимум мяса, т.е. 2-3 в неделю, курица. вообще следить за объемом потребляемой еды. завести себе пиалу и есть не больше ее объема вообще есть только тогда, когда есть реальное чувство голода, а не пауза в делах ). или будет как мужики на триумфальной арке на кутузовском (но это годам к тридцати. там уже более серьезные, тяжелые челы. "гоплиты". я сейчас почти такого добился )

Проблема следующая. Организм нетренированный, в школе даже на физкультуру не ходил.

Зрение -8, в армию не берут. Почка опущена, желчный пузырь смещён, словом, не хотелось бы всё усугублять.

начать с ЛФК для скалиозников (в интернете полно). йога (первые занятия с тренером, поставит дыхание. органы вернуться на место). турник. укрепятся предплечия, сухожилия, спина. все без фанатизма, по самочувствию. вечером ходить (как подготовка к более интенсивному движению, около часа в хорошем темпе) почитай внимательно микулина, он очень дельно описывает физиологию

мышечная масса наращивается исключительно нагрузкой и избыточным питанием. а к этому надо быть готовым. но на самом деле гипертрофированные большие мышцы и быстрые выносливые сильные мышцы не одно и то же посмотри на боксеров

GRRR 10-04-2006 21:39:

Gothic

на самом деле - все фигня, кроме пчел

самое главное - это сила воли. если можешь себя заставить стабильно заниматься 3-4 раза в неделю - то все, победил. можешь заставить себя доделывать урок - все, велик. можешь не обжирацца - сможешь и остальное.

Gothic 11-04-2006 13:58:

Gothic 11-04-2006 19:38:

GRRR Обязательно!

Sabueso 13-04-2006 03:50:

какую мышцу увиличить хочет?

Gothic 27-09-2006 17:56:

Давненько я здесь не был. Итак, вести с полей.

Товарищ добросовестно ходил качаться, но потом забил. Сказать по правде, я так и думал. Человек он слабохарактерный, не то, что я . А если серьёзно, то я-то как раз занимаюсь стабильно, хоть и дома. Особо не напрягаюсь, здоровье не позволяет.

Результат заметен: уже чётко вырисовались отдельные места, впрочем, я этого вовсе не хотел.

Если помните, мне надо было набрать килограммы, однако мышцы на общем фоне выделяются, а мясо не растёт.

Питаюсь не хуже других. В рационе есть всё: от богатой протеинами кукурузы до мяса, красной рыбы, натуральных соков (если быть точнее, восстановленных нектаров).

Прямо парадокс какой-то. Раньше был просто худой, а теперь поджарый, будто дистрофика отправили в армию и под дулом пистолета заставляли выполнять все физические упражнения. Хорошо ещё, что окончательно не отощал.

Вечерний Штопор 27-09-2006 18:04:

Gothic. скажи, сколько раз в неделю ты тренируешься и по скольку времени. Упражнения, веса, повторения. А заодно - сколько раз в день ешь. И я скажу тебе, в чем затык.

Президент США 27-09-2006 18:27:

Серьезно качаюсь с 14 лет и обрел приличные мышцы. Без всяких стериодов и прочей гадости. Причем я худой и без капли жира, при росте 203. см.

jediroman 27-09-2006 19:06:

ЗЫ Мож фотку в личку кинуть? Любапытна.