Метионин для похудения

Не секрет, что аминокислоты очень важны для нормальной жизнедеятельности любого организма. Их он получает с белками. Иногда можно использовать аминокислоты и для похудения, а также общего укрепления иммунитета.

Это химические звенья, которые входят в белки. Одной из самых полезных для снижения веса аминокислот является метионин. Он помогает в улучшении пищеварения, а также обладает антиоксидантным действием, выводит вредные вещества и укрепляет организм. Получить метионин для похудения можно через йогурт, лук, мясо, чеснок, чечевицу. Диетологи советуют всем, кто желает избавиться от лишних килограммов, потреблять как можно больше продуктов с данной аминокислотой. Существует также и специальный препарат «Метионин».

Эффективность Метионина

Метионин – серосодержащая кислота. Она помогает при некоторых формах шизофрении и уменьшает содержание гистамина в крови, тем самым улучшая мозговую деятельность. А совместно с холином и фолиевой кислотой также помогает справляться с различными видами опухолей.

Если в организме метионина не достаточно, это может спровоцировать затруднения при выработке мочи, а также ухудшить работу иммунной системы. Кроме того, это может вызвать нежелательные отложения холестерина, выпадение волос и атеросклероз .

Однако следует помнить о том, что избыток метионина также плох, как и его недостаток. В добавках данной кислоты нуждаются те, кто сидят на низкобелковой диете или же придерживаются вегетарианства. Кроме того, не помешает дополнительно употреблять препарат с метионином тем, кто предпочитает продукты с соей. Это поможет восстановить достаточный уровень метионина в организме и хорошо защитить его. Кроме того, не будет лишним добавить к этой аминокислоте таурин, витамин В6, цистеин и вообще серосодержащие аминокислоты, а также фолиевую кислоту.

Это поможет желающим снизить вес существенно подкорректировать свою фигуру, однако не будет лишним предварительно проконсультироваться по поводу употребления тех или иных средств со специалистами.

Форма выпуска

Препарат «Метионин» представляет собой таблетки с пленочной розовой оболочкой и едва заметными вкраплениями в контурных ячейках. Таблетки круглые, двояковыпуклые, если сделать поперечный надрез можно заметить два слоя. Содержатся они в упаковке по 10 штук, всего в пачке 1, 2 или 5 упаковок.

Состав Метионина

Активным веществом данного препарата является метионин (250 мг). Среди вспомогательных веществ можно выделить картофельный крахмал (44 мг), стеариновую кислоту (3 мг), сахарозу (63 мг), тальк (0,5 мг), воск пчелиный (0,1 мг), метилцеллюлозу (3 мг), муку пшеничную (19 мг), магния карбонат (18 мг), масло подсолнечное рафинированное (0,1 мг), краситель азорубин (0,004 мг).

Эффективность Метионина

«Метионин» является отличным источником одноименной аминокислоты, тем самым он обеспечивает реализацию липотропного эффекта. Кроме того, данный препарат способствует синтезу адреналина, активизирует реакции переметилирования и декарбоксилирования, улучшает расщепление белков и пр. Он принимает участие в обмене серосодержащих аминокислот, креатинина, аскорбиновой кислоты, ферментов, адреналина, цианокобаламина, фолиевой кислоты и гормонов. Оказывает дезинтоксицирующее действие, а также гепатопротекторное и метаболическое. Отлично всасывается стенками кишечника и выделяется из организма естественным образом.

Показания к применению

Следует сразу же сказать, что «Метионин» для похудения не предназначен. Тем не менее, некоторые принимают его для восстановления нормального содержания аминокислоты метионин в организме при низкобелковой диете. И это действительно помогает. Помните, однако, что все должно быть в меру. А сам по себе препарат «Метионин» назначают в следующих случаях:

  • болезни печени (гепатит. цирроз. гепатоз ), с жировой инфильтрацией гепатоцитов;
  • недостаток белков;
  • профилактика токсических поражений печени мышьяком, бензолом, хлороформом, алкоголем.

Отзывы

Как средство для похудения Метионин получает следующие отзывы.

«Занимаюсь спортом. Чтобы фигура была в норме, питаюсь хорошо, чтобы побольше белка было и поменьше углеводов с жирами. Знакомые вот посоветовали мне принимать «Метионин», потому что аминокислота, которая в нем содержится, помогает жир расщеплять эффективно. Месяц пил эти таблетки, а потом попал в больницу. Но сам виноват, что со специалистами не посоветовался, а только рекомендациями знакомых ограничился. Оказывается, когда метионина в организме слишком много, это тоже вредно. Теперь вот лечу печень и буду всегда с врачами советоваться, а не принимать, что попадет!»

«Нравится, что Метионин – средство доступное, его можно в любом магазине со спортивным питанием купить, но я бы без совета врача его пить не решился, хотя в любом магазине, в общем то, можно договориться, и его без рецепта продадут».