Как вывести радиацию из организма

Влияние радиации на человеческий организм называется термином «облучение». Радиация проникает в клетки, поражая их. Облучение способствует появлению многих болезней: инфекционных недугов, нарушений метаболизма, недоброкачественных опухолей, катаракты, бесплодие. С особой остротой радиация влияет на делящиеся клетки, именно по этой причине она несет особую угрозу для детей.

Радиационные вещества способны попадать через кишечник (при употреблении воды и еды), легкие (при дыхании) и кожные покровы при врачебном диагностировании радиоизотопами. В данной ситуации происходит внутреннее облучение, которое несет опасность для организма.

Защита от радиации  

Все радиационные источники очень опасны, однако имеются методы, с помощью которых можно защититься от радиации. Они делятся на 3 разновидности: время, расстояние, специализированные экраны.

    Защита временем. Суть данного способа защиты от радиационного влияния состоит в максимальном уменьшении времени нахождения в непосредственной близости к источнику излучения. Чем дольше времени вы будете пребывать возле него, тем большую дозу облучения получите, то есть нужно сократить время для понижения последствий. Защита расстоянием. В случае если вы нашли около себя предмет, излучающий радиацию, нужно уйти от него на такую дистанцию, где радиационный фон исчисляется приемлемыми значениями. Антирадиационные экраны и одежда. В определенных ситуациях невозможно не выполнять какие-либо действия в участке с завышенным радиационным фоном. К примеру, для борьбы с итогами аварий на атомных электрических станциях, или при работе на производственных предприятиях, на которых имеются источники, выделяющие радиацию. Пребывать в подобных зонах без применения средств персональной защиты чревато как для здоровья, так и для жизни. Именно для этого были созданы средства персональной защиты от радионуклидов – это специальные экраны, задерживающие разные разновидности радиационного излучения и антирадиационные костюмы.

Как вывести радиацию из организма

Данный вопрос не дает покоя многим людям, однако особо результативных и оперативных методов выведения радиационных частиц из человеческого организма при крупных дозировках облучения нет на данный момент. Определенные продукты питания и витамины предоставляют помощь в очищении организма от радиационного заражения. Но в случае сильного облучения, ни на что другое кроме чуда рассчитывать не приходится. Исходя из этого, риск здесь не уместен и нужно всячески избегать источников радиации. И если имеется даже самая маленькая угроза быть облученным, нужно не теряя времени покинуть неблагоприятную местность и вызвать экспертов.

Пищевые добавки и медицинские лекарства антирадиационного эффекта

Практически всегда вместе со специальной одеждой и экранами с целью защититься от радиационного фона применяются особые пищевые добавки. Они употребляются внутрь до либо после того, как человек попадает в местность с завышенным радиационным уровнем, и зачастую дают возможность понизить негативное влияние радионуклидов на организм. Помимо этого, уменьшить пагубное влияние излучения помогают определенные продукты питания.

Среди биоактивных добавок можно отдельно сказать об Элеутерококке (называемом также «сибирский женьшень»), он способствует снижению радиационного воздействия на организм.

АСД

В Советском Союзе изобрели препарат, который защищает людей и представителей животного мира от радионуклидов. Его название АСД. Этот препарат показывал хорошую эффективность в борьбе с радиацией, однако почему он и до сегодняшнего дня не удостоился официального признания? В этом состоит тайна данного препарата. АСД был изобретен больше полувека назад. Он бы мог сохранить жизнь и здоровье большому количеству людей, но до сегодняшнего момента официально применяется только дерматологами и ветеринарами (в обыкновенных аптечных точках, обычно, продажа этого препарата не осуществляется, приобрести его можно в ветаптеках.)

Сегодня, благодаря действиям некоторых энтузиастов и «ЗОЖ», АСД заново «рождается», начиная успешно использоваться в лечебных целях.

Что являет собой АСД? Данный препарат – это продукт термораспада (при методике сухой возгонки высокой температуры) материалов животного происхождения (мясокостной муки, отходов костей и мяса).

Антирадиационный препарат CBLB502

Исследователи из Америки и Европы открыли медицинское средство CBLB502, запускающее биомеханизм в человеческом организме, помогающий ему противостоять радиационному влиянию.