Препарат улучшающий память и внимание

Статья на тему:'Препарат улучшающий память и внимание'

Хорошая память складывается из трех компонентов: природного потенциала памяти, состояния памяти и тренированности памяти.

Природный потенциал памяти – это то, что дала нам природа. И этот факт приходится воспринимать как данность. Но уже то, что вы читаете этот текст, означает, что природа памятью вас не обделила. И пусть со школьной парты вам у вас были проблемы с памятью, это не повод расстраиваться и смиряться. Потенциал нашего мозга огромен и при желании и некотором усилии над собой можно блистать своей памятью. Именно тому, как улучшить память, посвящена эта статья.

Состояние памяти - это тот компонент, который существенно изменяет потенциал памяти. Возможности мозга человека гигантские: количество клеток в человеческом мозге 14 миллиардов, а количество связей между ними не поддается подсчету. Но сам мозг -очень сложная динамическая структура, чувствительная практически ко всему, начиная с магнитных бурь, заканчивая тем, на каком стуле вы сейчас сидите. И что-то помогает нам улучшить память, а что-то, наоборот, сводит возможности мозга к минимуму.

Существуют волшебные таблетки, которые улучшают память, обучаемость, внимание, устраняют апатию и депрессию, поднимают настроение и называются ноотропы. Ноотропы – это вещества, которые изменяют разум посредством различных биохимических процессов и воздействуют на высшую нервную деятельность человека, усиливая его умственные функции.

Предшественниками ноотропов были психостимуляторы – вещества, которые интенсивно стимулируют центральную нервную систему, на короткое время увеличивают выносливость, бодрость, снижают утомляемость, уменьшают потребность во сне, вызывают ощущение эйфории. Но у психостимуляторов есть 3 недостатка: большое количество негативных побочных эффектов, привыкание и тяжелый постэффект: после принятия препарата и всплеска положительных реакций всегда приходит период депрессии и упадка сил. Из-за этих недостатков производство и продажа психостимуляторов запрещены в большинстве стран. Самый известный представитель психостимуляторов – амфетамин, который относится к группе наркотических средств, но, несмотря на это, и сейчас находится в аптечке солдат США. Ни одно средство не сравнится с психостимуляторами при необходимости моментально снять усталость и повысить психическую и физическую энергию.

Продукты для улучшения памяти

Статья на тему:'Какие препараты улучшают память'

Чтобы иметь отличную память, а также внимание, просто необходимо улучшать и подкреплять умственную деятельность. Ведь внимание, а также память зависят от состояния здоровья и активности мозга. Это нужно и полезно не только специалистам, но и ученикам, и студентам, и пожилым людям. Итак, память, подводит ли она вас? Порой мы забываем время, даты, номера, имена, высказывания. И мы придумываем себе оправдание «я забыл». Для улучшения памяти можно тренировать память и внимание, правильно и рационально питаться, вести правильный и здоровый образ жизни, но также могут пригодиться и ряд разнообразныхпрепаратов.

Самые эфективные препараты которые можно купить в аптеке. 1. Глицин. 2. Интеллан. 3. Пирацетам. 4. Фенотропил. 5. Витрум мемори. 6. Танакан. 7. Фенибут 8. Аминалон. 9. Пантогам. 10. Пикамилон. 11. Мемоплант. 12.Вазобрал

Кроме лекарственных средств для получения терапевтического эффекта чаще используют натуральные вещества с ноотропическими свойствами. Естественные ноотропы менее эффективны, чем фармакологические средства, но точно также через несколько недель после начала приема начинают улучшать когнитивные функции.

Аминокислоты. Многие аминокислоты являются нейротрансмиттерами, то есть напрямую участвуют в процессах передачи электронных импульсов между нервными клетками и активно участвуют в процессе возбуждения и торможения. Также аминокислоты принимают активное участие в метаболизме мозга – при их недостатке нарушается снабжение клеток мозга глюкозой, нарушаются окислительные процессы, увеличивается токсическое повреждение нервных клеток. Описанные выше пирацетам и ацефен являются модификациями аминокислот. Попав внутрь организма, эти вещества или переходят в аминокислоты, или участвуют в их синтезе.

Растительные вещества, улучшающие кровообращение и микроциркуляцию мозга (Гинкго Билоба). Активные вещества, которые улучшают кровоснабжение мозга, часто относят к препаратам с ноотропическими свойствами. Одним из самых признанных ноотропов растительного происхождения считается экстракт из листьев Гинкго Билоба. Активные вещества (флавоновые гликозиды и терпеновые лактоны) уменьшают проницаемость стенок сосудов и улучшают снабжение мозга глюкозой и кислородом. Препараты из экстракта листьев Гинкго Билоба широко используется в Европе для лечения старческих расстройств работы мозга.

Тренинг памяти

Статья на тему:'Тренинг памяти'

Развитие памяти — это: Расширение ваших возможностей. Интеллектуальное развитие и свежесть мышления долгие годы. Экономия времени и свобода от ежедневников и записных книжек. По статистике 80% людей при запоминании опираются только на визуальную систему восприятия информации, упуская естественную возможность применения ещё минимум 4-х систем: восприятие звука, ощущений, вкусов и запахов.

На этом тренинге «Развитие памяти» вы научитесь многомерно воспринимать информацию, и благодаря этому получите возможность для долговременного хранения и вспоминания любой нужной вам информации. Что даст Вам именно этот тренинг «Развитие памяти»? Естественное и быстрое запоминание сложной, объёмной, малоструктурированной информации в течение короткого срока времени.

Вы научитесь легко и просто запоминать всё, что вам нужно: тексты, даты, цифры, фамилии, имена, отчества, лица, иностранные слова, стихи, названия, термины, исторические даты, номера телефонов, номера машин, банковские счета, пароли и т.д.

Ликвидация барьеров, препятствующих запоминанию и воспроизведению нужной Вам информации. Надёжное сохранение информации в памяти на неограниченный срок. Повышение эффективности работы умственной деятельности за счет развития способности воспринимать информацию через все доступные каналы.

Развитие внимания, ассоциативного мышления, концентрации, воображения.

Тренинг 1 Попросите знакомого произнести вслух произвольные слова. Представляйте ситуации, в которых участвует это слово (лев – сафари в Африке, телефон – вы звоните другу…). Старайтесь строить логические цепочки из этих ситуаций. Затем вспомните и запишите эти слова в той же последовательности

Частота: 3 раза в неделю по 10 слов

Тренинг 2С максимальной скоростью прочитайте из любой книги небольшой отрывок, 3-5 предложений. Затем вспомните как можно больше деталей и запишите их. После этого перечитайте отрывок и сравните со своими записями. Убедитесь, что запомнили как можно больше важных деталей

Частота: 3 раза в неделю

Тренинг 3Возьмите игральные карты. Кладите перед собой по одной карте, определяйте, сколько очков на ней и суммируйте со всеми предыдущими очками. Постепенно увеличивайте скорость перехода к следующей карте. Суммируйте, пока не переберете всю колоду