Что принять (выпить) от бессонницы?

Многие люди прекрасно знакомы с такой проблемой как бессонница. Для данного недуга характерно либо частичное, либо полное отсутствие сна.

Если бессонница продолжается длительное время (более 30 дней), следует обратиться к специалисту. который сможет поставить диагноз, определить причину, которая вызывает заболевание и назначить оптимальный курс лечения.

Что же можно принять от бессонницы, когда нет необходимости обращаться к врачу? В настоящее время существует большой ассортимент лекарственных средств . которые помогают справиться с бессонницей.

Лекарства на основе натуральных компонентов растительного происхождения

1. Орто-Таурин. В состав препарата входят: таурин, магний, витамины В группы, янтарная кислота. Лекарство весьма эффективно, оно способно за короткий промежуток времени не только восстановить сон, но и повысить работоспособность и улучшить настроение в дневное время.

2. Нейростабил. В составе препарата содержатся: витамины В группы, пион, душица, хмель, кипрей и пустырник. Однако данное средство противопоказано во время беременности и лактации.

3. Биолан. Представляет собой уникальный комплекс из аминокислот и пептидов. Является дорогим, но весьма действенным средством. Способно восстановить работу нервной системы, положительно влияет на общее состояние организма.

4. Балансин. незаменимое средство для людей, которые страдают «синдромом менеджера». Содержит лецитин, тирозин, магний, селен и экстракт Гинко Билоба .

Медикаментозные средства

По сравнению с предыдущими препаратами, данная группа более эффективна. но менее безопасна. Поэтому, перед началом лечения следует проконсультироваться с лечащим врачом. Не следует применять такие средства посреди ночи, в силу того, что эффект вызванный ими длится продолжительное время. Если вы управляете автомобилем, то следует отказаться от данных лекарств ради собственной безопасности.

1. Амбиен. Отлично справляется с бессонницей. Сон, после применения препарата, наступает уже через пол часа. Приобрести его можно исключительно по рецепту врача. Не рекомендуется к применению сроком более 10 дней.

2. Лунеста. Так же как и амбиен воздействует на организм очень быстро. Возможно применять данный препарат более длительное время.

3. Розерем. Являясь препаратом новейшего поколения не вызывает привыкания и оказывает положительное влияние на нервную систему.

4. Соната. Быстро выводятся из организма, поэтому их можно применять посреди ночи.

5. Золпидем. Назначают больным с бессонницей с затяжным характером. Побочными эффектами, которые встречаются очень часто, являются: вялость, головная боль и тошнота.

6. Залеплон. Усовершенствованная форма золпидема. Не имеет побочных эффектов, свойственных предыдущему препарату.

Транквилизаторы

Транквилизаторы — лекарственные препараты психотропного действия. Назначаются в случаях, когда необходимо улучшить или восстановить работу центральной нервной системы. Они способны улучшить аппетит и сон, уменьшают состояние тревоги, возвращают радость жизни.

Из лекарств этой группы принять от бессонницы можно феназепам .

Средства народной медицины от бессонницы

Если заболевание не затяжное или таблетки от бессонницы вы не хотите принимать по причине большого содержания в них химических веществ, попробуйте средства народной медицины. которые улучшат ваш сон, окажут положительное влияние на психо-эмоциональное состояние и не принесут вреда организму.

1. Пустырник. Данное растение давно применяется в борьбе с бессонницей. Можно купить уже готовую настойку в аптеке либо приготовить ее самостоятельно. Залейте траву кипятком и настаивайте сутки. Принимать следует непосредственно перед сном.

2. Ландышевые капли — отличное средство, которое подарит крепкий сон.

3. Настойка валерианы. Применяется как в традиционной, так и в народной медицине. Незаменимое средство при лечении бессонницы.

4. Иван-чай — растение, которое способствует снижению симптомов заболевания.

Никогда не применяйте препараты от бессонницы, если вы находитесь в состоянии алкогольного опьянения. Запивайте лекарства большим количеством воды.