Растительные препараты при климаксе

Растительные препараты при климаксе помогают многим женщинам справиться с симптомами менопаузы… Растительные препараты при климаксе должны содержать аналоги гормона эстрогена – фитоэстрогены. Растительные препараты при климаксе в этом случае будут эффективны и даже помогут предупредить осложнения менопаузы.

Растительные препараты при климаксе: есть ли польза?

Препараты при климаксе – злободневная тема для многих представительниц прекрасного пола. Так, по некоторым данным, каждая десятая женщина на планете пребывает как раз в период менопаузы и, следовательно, ищет препараты при климаксе, которые бы устранили проявления и снизили риск осложнений менопаузы. Многие из них с опаской смотрят на гормональные препараты при климаксе и ищут народную натуральную альтернативу, обращаясь к фитотерапевтам и целителям.

Препараты при климаксе на растительной основе, на первый взгляд, – хорошая альтернатива, не сулящая осложнений. Однако не все растительные препараты при климаксе одинаково полезны: увы, никакое «столетнее народное средство» не в состоянии «поднять» падающий уровень эстрогенов…

Препараты при климаксе: фитоэстрогены

Казалось бы, вариантов кроме, как принимать гормональные препараты при климаксе, нет. Однако с недавних пор появились эффективные препараты при климаксе на основе растительных гормонов – фитоэстрогенов. Растительные гормоны фитоэстрогены подчас способны брать на себя функции настоящих эстрогенов в женском организме.

На сегодняшний день больше всего ученым известно о фитоэстрогенах, содержащихся в сое – изофлавонах. Хорошо изучены свойства изофлавонов генистеина и дайдзеина, а также глицитеина, который накапливается в проростках сои. В процессе пищеварения под действием кишечной микрофлоры изофлавоны преобразуются в вещества, сходные с настоящими горонами-эстрогенами. Например, дайдзеин в организме человека превращается в эквол – он напоминает эстрадиол (один из гормонов-эстрогенов) по структуре и соответственно, по функциям. Препараты при климаксе, содержащие эти вещества, помогают возместить дефицит эстрогенов, а значит – устранить симптомы климакса и снизить риск осложнений.

Растительные препараты при климаксе: польза доказана

По воздействию соевых продуктов на организм человека проведено множество исследований, посвящено сотни научных работ. Ученые исследовали такой эффект, как увеличение продолжительности менструального цикла (то есть «отсрочка» симптомов менопаузы) у женщин, которые долгое время употребляли соевые продукты. Также были получены подтверждения, что соевая диета снижает частоту менопаузальных приливов на 45%. В дальнейшем удалось определить полезные компоненты этого боба, благотворно влияющие на женский организм, и создать на их основе растительные препараты при климаксе.

Исследования показали, что изофлавоны сои не выявляют отрицательных побочных эффектов у человека. Тогда ученые и задумались, о том могут ли изофлавоны стать альтернативой гормональным препаратам при климаксе? Испытания показали положительные результаты – это было стимулом разработать препараты при климаксе на основе фитоэстрогенов.

Растительные препараты при климаксе: подобные гормонам

Чем похожи препараты при климаксе на основе фитоэстрогенов на гормонзаместиельную терапию? Все гормоны, чтобы выполнить свою функцию, прежде связываются с соответствующими рецепторами. Они работают на биохимическом уровне по принципу «ключ-замок»: контуры молекулы гормона в точности соответствуют таковым у молекулы рецептора (как винтик и гайка – «мальчик-девочка»). Так гормоны, в том числе и эстрогены, «узнают» и активируют нужные рецепторы. Фитоэстрогены близки по структуре к настоящим эстрогенам, поэтому они могут активировать соответствующие рецепторы этих женских гормонам, то есть служат своеобразной отмычкой к замку.

Препараты при климаксе на основе фитоэстрогенов таким образом являются натуральной, природной альтернативой гормонзаместительной терапии для многих женщин во всем мире.

Растительные препараты при климаксе: не эстрогеном единым…

Препараты при климаксе на основе фитоэстрогенов сои полезны не только как источник недостающих гормонов. Препараты при климаксе на основе фитоэстрогенов способны предупреждать развитие сердечнососудистых заболеваний посредством нормализации липидного профиля. Препараты при климаксе на основе фитоэстрогенов способствуют снижению «плохого» холестерина, препятствуя, таким образом, развитию атеросклероза и сопутствующих патологий.

Также установлено, что все изофлавоны проявляют антиоксидантную активность и нейтрализуют вредоносные свободные радикалы. У фитоэстрогенов постоянно обнаруживаются новые полезные свойства, многие из которых ждут объяснения и применения в фармации.

Растительные препараты при климаксе, содержащие фитоэстрогены, могут также принести пользу как средства, оказывающие общее благотворное действие на организм в столь непростой период для женщины, как менопауза.

Растительные препараты при климаксе: защитит Иноклим

Иноклим – французская биологическая добавка на основе фитоэстрогенов сои – препарат при климаксе, который не только устраняет такие симптомы как приливы, сухость влагалища и пр. но и является средством профилактики осложнений климактерического синдрома. Иноклим при клинических испытаниях показал высокий профиль безопасности: лишь у единиц были выявлены такие побочные эффекты, как кожный зуд, легкая тошнота – к тому же их не удалось достоверно связать с приемом Иноклима.

Данный препарат при климаксе – выход для женщин, которые страдают от симптомов климакса, но бояться принимать гормональные препараты. Иноклим – также прекрасная альтернатива при наличии противопоказаний к заместительной гормональной терапии. Иноклим выпускается в форме капсул, наиболее удобной для применения лекарственной формой препарата при климаксе.

Препарат Иноклим можно приобрести в ближайшей аптеке, воспользовавшись поисковым сервисом