Таблетки от изжоги. Что выбирать?

Таблетки от изжоги носят общее наименование антациды. Узнать подробнее о существующих на сегодняшний день таблетках от изжоги, а также об их предшественниках, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам из этой статьи.

Антациды чаще всего выпускают в виде порошков или суспензии, но некоторые производители выбирают и форму таблеток от изжоги. Антациды, это средства, которые нейтрализуют кислоту, вызывающую изжогу. Кроме этого, данные препараты предохраняют слизистую оболочку органов пищеварения от раздражения желудочным соком.

Самым старым и известным еще нашим дедушкам средством от изжоги является питьевая сода. Только это не слишком эффективное средство. Подавляя кислотность, сода плохо влияет на слизистую оболочку желудка и на сердечно-сосудистую систему. Поэтому заводские таблетки от изжоги не содержат соды. В их составе действующими компонентами являются магний, висмут или алюминий. Теперь подробнее о самых распространенных таблетках от изжоги.

Этот препарат выпускается в виде таблеток от изжоги, таблеток для разжевывания, суспензии и геля.

Маалокс обладает свойством нейтрализовать кислоту, впитывать, предохранять слизистую желудка. а также улучшать движение желчи и выводить газы из органов пищеварения. Препарат находится в организме приблизительно шестьдесят минут.

Нельзя использовать эти таблетки от изжоги для лечения малышей до двенадцатилетнего возраста, пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера. женщинам, кормящим грудью, а также при индивидуальной непереносимости компонентов.

Маалокс может вызвать у Вас расстройства пищеварения, трудности с дефекацией, нарушение работы вкусовых рецепторов. Не принимайте Маалокс длительное время, может ухудшиться работа почек. развиться недостаток кальция и фосфора в организме.

При использовании таблеток от изжоги Маалокс, придерживайтесь такой дозировки: по две - три таблетки спустя два часа после принятия пищи и перед отходом ко сну. В особо тяжелых случаях разрешается довести количество до трех - четырех таблеток.

Гелусил лак

Этот препарат выпускается в виде таблеток, порошка для разведения в воде или суспензии. Употреблять Гелусил лак следует через полтора часа после принятия пищи. Таблетку от изжоги Гелусил лак необходимо разжевать прямо во рту. Гелусил лак разрешается употреблять до шести раз в сутки по одной таблетке или порошку.

Запрещено принимать это средство при тяжелых нарушениях работы почек, а также при индивидуальной непереносимости. Гелусил лак разрешено употреблять даже маленьким детям и беременным женщинам. Использование Гелусил лак может вызвать различного рода высыпания на коже.

Фосфалюгель

Очень быстродействующее средство. Уже через десять минут после приема Вам станет лучше. Фосфалюгель выпускается в виде порошков в разовых пакетиках.

Пациентам в возрасте от двенадцати лет можно принимать до двух доз Фосфалюгеля трижды в день. Чаще всего препарат употребляется через полтора часа после принятия пищи или как только начнется приступ изжоги. Для удобства употребления можно приготовить из порошка суспензию.

При лечении Фосфалюгелем стариков, возможны трудности с дефекацией. Не желательно употребление этого препарата без назначения врача беременными женщинами и в период лактации.

Если изжогу у Вас вызывают патогенные микроорганизмы, населяющие желудок и кишечник, используйте БАД (биологически активные добавки) для уничтожения этих микробов. Корпорация Тяньши выпускает специальное средство, которое поможет Вам изгнать из организма все патогенные микробы и вирусы. Это средство называется Кордицепс. Кордицепс – на сто процентов натуральный продукт, выполненный из мицелия гриба кордицепса.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.