Лечение заболевания кольпит свечами

Кольпит (вагинит) является одним из самых частых и распространенных заболеваний, которым страдают женщины репродуктивного возраста.

Эта болезнь носит гинекологический характер.

Содержание:

Кольпит. Диагностика болезни

Так что же такое кольпит?

Кольпит – это воспалительный процесс, который развивается на слизистой оболочке влагалища женщины после воздействия вышеперечисленных факторов.

Кольпит в редких случаях может появиться, как одиночный, ничем не поддерживаемый процесс.

Зачастую, это заболевание подкрепляется в результате заболеваний половых органов снаружи, причем, неся в себе очень негативные последствия. К таким относится хроническая форма, которая повлечет за собой ряд заболеваний мочеиспускательной железы, воспалением шейки матки и тому подобное.

Кольпит можно назвать огромной проблемой, которая содержит в себе большое количество меньших, которые на постоянной основе дают о себе знать женщинам любого возраста.

Молочница – это также разновидность кольпита. Не только она может досаждать женщине постоянными выделениями и вечным зудом внутри влагалища, который никак нельзя утихомирить.

Симптомы вагинита

Кольпит – это воспалительный процесс, который развивается на слизистой оболочке влагалища женщины

Симптомы вагинита могут быть совершенно разными, так как причины возникновения не всегда одинаковы.

Самыми распространенными симптомами кольпита являются:

  • Сильный зуд внутри влагалища
  • Не исключено жжение тканей
  • Постоянный дискомфорт
  • Окраска половых органов в красный цвет
  • Отечность.

Стоит отметить, что при таком заболевании появляются выделения, которые могут быть обильными и не значительными. Также, они могут быть разнообразного цвета и консистенции. Эти выделения могут быть с сильным резким запахом и без него. Выделения могут появляться с кровью, но в таком случае идет примесь гноя.

Кровянистые выделения могут быть вызваны повреждением тканей или  точечным кровоизлиянием. Стоит отметить еще одну особенность, которая указывает на наличие проблемы у женщины – это боль или неприятные ощущения при половом акте.

Лечение заболевания при помощи свечей

Так как вагинит является самым распространенным заболеванием, медицина прибегла к различным формам устранения данной проблемы.

Если у женщины появился кольпит, лечение свечами будет самым эффективным методом.

Итак, какие свечи от вагинита стоит покупать, чтобы избавиться от неприятного недуга:

  1. Свечи Тержинан очень хорошо помогают в излечении  болезни. Эти свечи убивают абсолютно все виды микробов и грибков, а также применяются, как противовоспалительное средство. Свечу следует смочить в теплой воде на 30 секунд перед тем, как ввести во влагалище. Применять нужно одну свечу в день, желательно на ночь для лучшего эффекта. Обычное лечение составляет 10 дней. Если кольпит обостренный, врач может продлить такую процедуру до 20 дней.
  2. Еще одно очень эффективное средство – свечи Вокадин. Если форма кольпита обостренная, то препарат используют дважды в сутки по одной свече утром и

Если у женщины появился кольпит, лечение свечами будет самым эффективным методом

вечером вводят во влагалище. Курс лечения таких свечей всего неделя. Если у женщины наблюдается хроническая форма кольпита, то ей назначаются такие свечи, которые следует применять один раз в сутки, ставя свечу на ночь. Для выздоровления от хронического заболевания свечи ставятся на протяжении двух недель.

Если кольпит несет специфическую форму, то тут очень важно знать вид самой инфекции. Не занимайтесь самолечением, для оптимального диагноза и прогноза лечения следует посетить врача, который пропишет нужные лекарства.

Кандидозный вагинит лечится противогрибковыми свечами. например:

  • Кетоконазол
  • Флуконазол
  • Клиндамицин.

Антибиотики, а также свечи от вагинита назначают для того, чтобы «продезинфицировать» влагалище женщины, что способствует нарушению нормальной флоры. Поэтому, после прохождения курса лечения, стоит принимать медикаменты, которые восстановят структуру и уровень всех лактобактерий. Такими восстанавливающими свойствами обладает преппарат Бифидумбактерин.

Назначать лечение заболевания можно только после того, как специалист возьмет все анализы на флору, мазки на наличие недоброжелательных микроорганизмов, а также проведут анализы на гиперчувствительность и аллергию на препараты.

После того, как все результаты анализов будут известны – доктор назначает вагинальные свечи и антибактериальные препараты. которые ускорят процесс выздоровления в совокупности.

Если болезнь наступила после полового акта, то антибактериальные препараты нужно принимать вместе с партнером, чтобы избежать заражения во второй раз. Свечи от вагинита стоит применять только после такой процедуры, как спринцевание.

Существует огромное количество препаратов, которые способны искоренить болезнь в короткие сроки, но для того, чтобы правильно подобрать вагинальные свечи – нужна консультация высококвалифицированного специалиста, который не только возьмет мазок, но и назначит самые эффективные препараты, которые будут действовать с первых дней.

Специалист на видео более подробно расскажет о кольпите и способах лечения:

Понравилось? Лайкни и сохрани у себя на страничке!