Метод растворения камней в желчном пузыре

Проблема камней в желчном пузыре достаточно распространенная. Люди обращаются в больницы, где получают не всегда приемлемые для себя (с разных причин) известия о формах и содержании лечения данной проблемы. Именно потому, немало из них начинает искать альтернативу. Альтернативой иногда бывает самолечение. Не будем говорить о возможных последствиях. А иногда люди прибегают к вполне научно обоснованным практикам, которые минимизируют контакт с больницей. К таким относится практика растворения камней в желчном пузыре .

Содержание:

Человек с камнями в желчном пузыре

Камни в желчном пузыре означают в большинстве случаев, что человека ждет операционный стол. Желчный пузырь будет удален двумя путями. Первый, менее болезненный и  травматичный, с помощью эндоскопа. Второй – путем вскрытия брюшной полости. От такой операции на половину живота остается шрам.

Бывает, что пациентам не хватает духа (или здравого смысла, как кто мотивирует), чтобы лечь на стол к хирургу. Ведь камни могут и не беспокоить. А операции всегда связаны с определенным риском. Современное развитие медицины не может обеспечить пациентов на 100%: примерно 2-4% составляет показатель смертности после такого рода хирургического вмешательства.

Отметим, что у женщин гораздо чаще встречаются камни в желчном пузыре; иногда даже говорят, что в сравнении с мужчинами в пять раз. У многих возникает вопрос о том, можно ли не прибегать к операции, но в тоже время избавится от камней. На сегодня врачи говорят, что вполне можно, но бывают определенные случаи, когда этого сделать нельзя. Именно о том, как избавится от данной болезни без хирургического вмешательства, мы поговорим в данной статье.

Причины образования камней

Если пациент не имеет проблем с сахарным диабетом. то вполне можно пристать на способ растворения камней в желчном пузыре. Определяющим фактором будут размеры камней и их тип. Также многое будет зависеть от того, сколько времени человек «носит» их.

Чтобы понять, как растворить камни, поговорим немного о том, почему они образовались, то есть определим общую причину болезни.

Причиной появления камней называют холестерин. Это утверждение правильно в 90-95% случаев. Данное вещество необходимо для организма для создания клеточных мембран. Это такой себе строительный материал, без которого нельзя представить образование численных гормонов и иных компонентов, крайне важных для нормального функционирования организма в целом. Синтез холестерина зависит от печени. Притом следует помнить, что, даже не принимая содержащих данное вещество продуктов, она все равно будет продуцировать холестерин. И, что немаловажно в объемах, оптимально необходимых организму.

К слову, холестерин способствует выработке желчных кислот. Задание у них важное – варить, прежде всего, жирную пищу. Всегда присутствуют избытки холестерина; они устраняются посредством печени. При этом в воде холестерин не растворяется; вывести его можно только, растворив в желчной кислоте. Для этого процесса должно быть соотношение кислот к холестерину – больше 6:1. При его падении определенный объем холестерина остается, кристаллизируется, образуя пузыри. Именно они остаются в желчном пузыре. Проходит определенное время и пузыри формируют мелкие камни. Кстати, это явление имеет обратную силу. То есть, когда упомянутое соотношение опять станет оптимальным, холестерин, перейдя в жидкое состояние, будет выходить из калом с организма.

Итак, главную причину появления камней мы выяснили: дисбаланс соотношения желчных кислот и холестерина в желчи. Чем создан данный дисбаланс? Причины кроются, в первую очередь, в питании. Животные жиры, которые зачастую прямо-таки господствуют в нашем ежедневном рационе, снабжают печень дополнительным огромным объемом холестерина, который она и так вырабатывает самостоятельно. Вторая причина дисбаланса в том, что печень не может вырабатывать оптимальный объем желчных кислот из-за некачественной еды, алкоголя и лишних лекарств.

Если подытожить, то получится, что камни образуются в желчном пузыре вследствие избыточного объема жиров в нашей пище, что влияет на его количество в нашем теле, и ставит печень в такое положение, что она не способна справится с нагрузкой.

Но дисбаланс холестерина не является единственной проблемой. Есть и иной фактор, и состоит он  в том, что в желчном пузыре может сложиться ситуация застоя. Ведь желчь вырабатывается постоянно, а мы иногда привыкли есть один-два раза в течении дня. Большие перерывы в приеме пищи способствуют тому, что холестерин, выпавший в осадок, слипается.

Когда операция необходима?

В пациентов, в которых обнаружили камни, страдающих сахарным диабетом, другого выхода, как операция, на сегодня попросту не существует. Медики предостерегают от любого консервативного лечения. Ведь бывают такие случаи, когда на фоне камней может появиться воспаление желчного пузыря (т.н. острый холецистит), что потянет за собой немедленную операцию. 15% таких операций среди людей, страдающих сахарным диабетом, заканчиваются летальным исходом. Плановая операция, естественно, не имеет подобно высокого риска.

Лечимся без операции

Так что же, оказывается, что для устранения камней надобно не больше, чем оптимизировать соотношение желчи и холестерина? Регулярно питаться, малыми объемами, не менее чем 5-6 разов в сутки.

Скажем так: эти действия приведут к полной очистке желчного пузыря. Кроме того, важно включить в свой рацион вареные яйца. Многие могут испугаться, ведь бытует мнение о их вредности: будто они способствуют образованию избытка холестерина. На самом деле данные тезисы абсолютно ошибочные. Более того, их смело можно назвать вредными. Яйцо содержит лецитин. Оптимальная для человека суточная доза данного вещества содержится в двух яйцах. Этот лецитин важен потому, как он является определяющим для поддерживания холестерина в растворенном виде желчными кислотами.

Таким образом, для того чтобы самостоятельно противостоять камням в желчном пузыре, способствуя их растворению, нам понадобятся:

  1. дробное питание, при том диетическое, исключающее жирное и жаренное;
  2. куриные яйца, сваренные всмятку; кушать их рекомендуют утром;
  3. Зилфан.

Схема практик для растворения камней

Препарат Зилфан принимают трижды в день по одной капсуле. Схема приема: месяц принимаем, потом 14 дней перерыва, потом еще месяц приема. При данном курсе приема препарата обязательно принимаем пищу с скрупулезной регулярностью в 5-6 разов в сутки. На завтрак – два яйца, приготовленных всмятку.

На протяжении 2,5 месяца с начала наших процедур в день необходимо выпивать не меньше двух литров воды. После истечения упомянутого времени отправляемся на контрольное УЗИ. Так мы сможет посмотреть размер камней и оценить действенность метода. Если их диаметр утратил 2 или 3 мм, то метод действует отлично: эти образования поддаются нашей схеме практик и их можно растворить. А потому продолжает уже знакомый алгоритм действий, чтобы довести дело до триумфа.

Отметим, что скорость уменьшения камней составляет 1-2 мм каждого месяца.

Дальше форсировать надо осторожно. Прибегаем еще к курсу 30-дневного приема Зилфана и сопровождающей диеты. Но перерыв должен уже составлять 4 недели. Принцип действия данного препарата таков, что эффект от него имеет свойство накапливаться. Потому во время перерыва препарат не перестает работать. Категорически не рекомендуется форсировать процесс, не делая необходимых перерывов. Препарат имеет стимулирующий эффект на клетки печени. Постоянная стимуляция будет приносить вред. Клетки будут истощены и ослаблены, а потому можно опять отправиться к исходной точке лечения.

Если на УЗИ не видны никакие перемены в лучшую сторону, в сторону уменьшения диаметра камней, то это сигнал того, что камни находятся в стадии нерастворимости. Перед человеком открываются два пути. Первый – это хирургическое вмешательство. Второй – смирится с их существованием. Это возможно только при условии, что они вас не беспокоят. Кстати, прибегая к Зилфану можно обеспечить себя от роста камней, то есть законсервировать их размер. Для этого предвиден курс – четыре месяца в год приема препарата.

О желчных камнях Вы можете узнать из видео.

Врач может вылечить болезнь, а здоровье человек может обрести только сам. Эти замечательные слова приписывают легендарному Николая Амосову. И действительно, данный рассказ о растворении камней позволяет нам убедиться в своих силах. Главное – не переставать следить за собой: любая болезнь. находящаяся в своем зародыше и начальных стадиях лечится практически безболезненно. А человек становится после такого индивидуального триумфа только сильнее.