Как лечить щитовидку народными средствами

Ваша щитовидка — небольшая железа в форме бабочки на шее. Но именно она является важным рычагом энергии и обмена веществ, это важнейшая составляющая сложного человеческого организма, имеющая контроль над каждой клеткой. Гипотиреоз, или низкая функция щитовидной железы, является скрытой формой заболевания. Люди могут страдать от недуга в течение многих лет, жаловаться на различные «разбросанные» симптомы, и чаще наша традиционная медицина не может предположить, как лечить это расстройство, потому что жалобы кажутся расплывчатыми.   

Что еще хуже, в большинстве случаев, гипотиреоз не коренится в проблеме щитовидной железы. Согласно медицинским исследованиям  , 90% людей с гипотиреозом имеют аутоиммунный гипотиреоз, — состояние, при котором иммунная система атакует ткани щитовидной железы. Поэтому, чтобы вылечить болезнь щитовидной железы, или любой аутоиммунном расстройстве, необходимо найти и обезвредить источник дисбаланса; сосредоточив внимание на подавлении симптомов с помощью лекарств — идти вслепую.

Какое лечение предлагает народная медицина?

Сегодня препараты народной медицины позволяют успешно вылечить многие заболевания, среди которых стоит выделить проблемы связанные со щитовидкой. В первую очередь, это средства, направленные на укрепление иммунитета, повышение внутренних резервов организма. Итак, как можно вылечить щитовидку народными средствами.

Грецкие орехи для лечения щитовидки

На сегодняшний день существует несколько рецептов на основе грецких орехов, которые позволяют как проводить профилактику. так и излечить щитовидку.

1. Рецепт первый: измельчите скорлупу грецких орехов и кору дуба. Залейте смесь водой, а затем проварите ее на медленном огне в течение 30 минут. В полученном отваре смочите кусочек хлопчатобумажной ткани и приложите его в виде компресса в области щитовидки.

2. Рецепт второй: для лечения заболеваний щитовидной железы можно ежедневно употреблять в пищу чайную ложку меда и 4 грецких ореха.

3. Рецепт третий. Основной компонент в данном рецепте – перегородки грецких орехов. 1/3 пол-литровой банки заполните перегородками грецких орехов. После этого залейте банку доверху водкой. Настаивать средство следует в течение 21 дня. Принимайте настой до еды по столовой ложке три раза в сутки на протяжении месяца. После этого необходимо сделать перерыв на дней 10, а затем провести еще несколько таких курсов. В итоге щитовидка придет в норму.

4. Рецепт четвертый. Для лечения заболеваний щитовидной железы можно использовать компрессы на основе грецких орехов. Для приготовления средства необходимо залить кипятком перегородки, скорлупу и листья грецких орехов. Настой должен быть густым. Настаивается препарат в течение часа. Смочите кусок ткани в полученном настое и приложите его к шее. Наверх положите специальную бумагу для компрессов и обмотайте шею шарфом.

Лечение щитовидки чистотелом

1. Рецепт первый. Для лечения заболеваний щитовидки можно использовать водный настой чистотела. Достаточно принимать его по полстакана за 15 минут до еды. Курс – два месяца.

2. Рецепт второй. Зоб в области щитовидной железы можно обильно смазывать соком чистотела, а также прикладывать ткань, смоченную в настое из данного растения.

3. Рецепт третий. Мелко нарежьте чистотел. До половины плотно набейте банку полученным сырьем. После этого доверху залейте ее водкой и тщательно перемешайте. Настаивать данное средство следует в темном помещении на протяжении нескольких недель. При этом банку необходимо периодически встряхивать. Принимайте готовую настойку натощак утром, разводя ее в 50 миллилитрах кипяченой воды. Начинать лучше всего с нескольких капель. Каждый день дозировка увеличивается на две капли. Довести следует до 16 капель на один прием. Пить в такой дозировке нужно месяц. После этого стоит сделать перерыв на дней 10. Повторить еще несколько курсов, начиная с 16 капель. Стоит отметить, что это средство приготовленное по рецепту народной медицины прекрасно помогает при возникновении зоба, нормализует все функции щитовидки, предотвращает образование кист и узлов щитовидки, при аутоиммунном тиреоидите дает превосходный результат.

Рябина и очищающие травы

Возьмите в равных частях черноплодную рябину и сахарный песок. Смешайте ингредиенты. Принимают данное средство за полчаса до еды по три столовые ложки. Этот препарат эффективен при гипотиреозе щитовидки.

Загрязнение организма – это наиболее частая причина нарушения функций щитовидной железы. Чаще всего от накопившихся токсинов и шлаков страдает кровь, лимфа, кишечник и печень. Сбой в их работе приводит к возникновению проблем со щитовидкой. Чтобы вывести все вредные вещества из организма можно приготовить особый сбор трав.

Возьмите в равных долях пижму, полынь, листья сенны, кору крушины, ромашку, семя льна, корень одуванчика, мяту, пустырник и бессмертник. Столовую ложку получившейся смеси залейте кипятком и настаивайте минут 30. Готовый настой необходимо выпить за сутки. Принимать следует небольшими порциями.

Очищенное семя льна

Для очищения организма также можно использовать и семя льна. Для приготовления средства необходимо залить литром кипятка 5 столовых ложек семени льна, а затем прокипятить на протяжении 10 минут на аленьком огне. Принимают отвар 5 раз в сутки по целому стакану. Один курс – 2 недели. Повторять лечение можно по желанию.

Йод

Очень часто при таких проблемах со щитовидкой, как гипотиреоз и зоб, вызванный недостатками определенного вида минеральных веществ, применяется йод. Для лечения заболеваний щитовидки йодом применяется несколько эффективных методов: внутреннее и наружное применение. При наружном нанесении на локтевых сгибах или же пятках рисуется йодная сеточка. Если организм остро нуждается в йоде, то через часов 12 от сеточки не останется и следа. Лечение можно прекратить, когда йод перестает быстро впитываться.

Прежде чем начать лечение заболеваний щитовидки. связанных с нарушением ее функций, обязательно проконсультируйтесь у специалиста, так как любое лекарственное средства имеет противопоказания.

(Еще никто не проголосовал)