Обезболивающие при онкологии помогут в устранении боли

К сожалению, ежедневно жизнь человека забирает рак. Самое страшное то, что умирают, как взрослые, так и дети. На поздних стадиях опухоль дает о себе знать невыносимой болью, которая просто может свести с ума. Применение в современной медицине обезболивания при онкологии значительно облегчает муки человека.

Как справиться с болью при опухоли ?

Каждый организм, а значит и каждый случай индивидуален. Кто – то справляется со злокачественной опухолью и полностью выздоравливает, а кто-то нет. В любом случае поражение организма раковыми клетками приносит сильную боль, которую очень важно устранить, чтобы у пациента не развивались на фоне болевого синдрома психические и физические расстройства.

Лечащий врач всегда контролирует лечение, независимо дома вы лечитесь или в больнице. Обезболивающие при онкологии должны применяться только под контролем врача. Это нужно для возможной корректировки дозы.

Итак, обезболивающая терапия включает в себя:

1. Опиаты (препараты, которые содержат высокий процент наркотиков);

2. Слабые опиаты (препараты с низким содержанием наркотиков);

3. Другие препараты для снятия боли (вспомогательные).

Что такое опиаты?

Опиаты были впервые сделаны из сока опийного мака. Но многие из них сейчас используются в лаборатории. Существуют различные типы опиоидных обезболивающих. Некоторые из них используются для легкой или умеренной боли, а другие для снятия сильной боли.

Опиаты для сильной боли включают:

  • Морфий;
  • Диаморфин;
  • Фентанил;
  • Бупренорфин;
  • Оксикодон;
  • Гидроморфон;
  • Метадон;

Они обычно используются для устранения самого сильного болевого синдрома. Вы можете получить их только по рецепту врача. При правильном использовании, эти препараты не имеют побочных эффектов.

Слабые опиаты

Слабые опиаты включают в себя:

Некоторые виды можно купить в аптеке.

Да, вы можете волноваться из-за того, что можно стать зависимым от обезболивания при онкологии (морфина и других опиатов). Это общий страх, но вряд ли вы получите пристрастия к болеутоляющим, если вы принимаете их чтобы избавиться от симптомов болезни.

Обычно врач назначает сначала слабые опиаты, а затем перейдет к более сильным, если это необходимо. Иногда вам может понадобиться очень высокие дозы этих препаратов для контроля вашей боль. Вполне безопасно принимать большие дозы, если вы в них нуждаетесь. Ваш врач внимательно будет следить за побочными эффектами.

Другие препараты для снятия боли

Также, лечащий врач, может назначить вам другие препараты, чтобы помочь облегчить вашу боль. Их иногда называют сопутствующими анальгетикам или вспомогательными анальгетиками, потому что они даны наряду с другими болеутоляющими. Они могут означать, что вы можете взять более низкую дозу опиоидных обезболивающих, чем могли бы. Таким образом, вероятность побочных эффектов значительно уменьшается.

  • Стероиды (преднизолон или дексаметазон). Снимают отек.
  • Антидепрессанты. Помогут облегчить боль, которая затрагивает нервные окончания.
  • Препараты для профилактики приступов. Используются для предотвращения судороги: габапентин, топирамат;
  • НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты). К ним можно отнести: аспирин, ибупрофен, диклофенак;
  • Местные анестетики. Облегчают боль в определенной части тела.

Применение самых сильных обезболивающих препаратов

Морфий

Вы можете принимать его каждые 2-4 часа. Таким образом, доза может корректироваться быстро и легко, пока ваша боль не будет поддаваться контролю.

Если доза, которую вы принимаете, не достаточна для вас, и вы замечаете, что боль возвращается до очередной дозы морфина, запомните, важно вести учет, сколько препарата вы выпили и когда. Тогда ваш врач может разработать, сколько вам нужно каждые 24 часа.

Диаморфин

Диаморфин является формой морфина, который очень легко растворяются в небольшом количестве воды. Он, в основном, используется для людей, которые неизлечимо больны, но, требуют ухода на дому. Медсестра меняет шприц каждые 24 или 48 часов.

Фентанил

Фентанил является искусственным (синтетическим) препаратом. Вы можете использовать его внутривенно, что заставляет обождать лекарственное средство медленно. Когда вы начинаете применение фентанила, это может занять до 72 часов, чтобы получить нужный уровень препарата в крови. Так что врач попросит вас продолжить принимать предыдущие обезболивающие препараты на протяжении некоторого времени.

Побочные эффекты обезболивающих препаратов могут включать: потерю волос, плохой аппетит, тошноту и рвоту. Многие из этих побочных эффектов теперь можно контролировать, благодаря новым усовершенствованным лекарствам. Побочные эффекты обычно являются краткосрочными и постепенно проходят.

(голосов: 3. средняя оценка: 2,67 из 5)