колит

Лекарственные формы. Комбинированный препарат, содержит: в 5 мл (1 чайная ложка) 4,75 мл геля алюминия гидроокиси, 0,1%-ного магния гидроокиси, Д-сорбит. Альмагель А имеет тот же сослав плюс 100 мг анестезина. Выпускается во флаконах по 170 мл.

Синоним. Фталилсульфатиазол.

Лекарственные формы. Фталазол является сульфаниламидным препаратом. Выпускается в таблетках по 0,5 г в упаковке по 10 штук. ВРД — 2,0 г, ВСД — 7,0 г.

Лечебные свойства. Лечебное действие фталазола развивается в кишечнике. Он оказывает противомикробное бактериостатическое действие, то есть тормозит рост и размножение возбудителей кишечных инфекций. Препарат плохо всасывается из кишечника, поэтому лечебный эффект развивается в желудочно-кишечном тракте.

Лекарственные формы. Фосфалюгель — комбинированный препарат, состоящий из геля фосфата алюминия, геля пектина, агар-агара, консервантов и отдушки (натуральной апельсиновой эссенции). Выпускается в полиэтиленовых пакетах по 16 г.

Лечебные свойства. Фосфалюгель способен поддерживать кислотность желудка в физиологических пределах и не вызывает дополнительной секреции хлористоводородной кислоты. Препарат за счет входящих компонентов обладает обволакивающим и адсорбирующим действием, связывает бактерии, вирусы, токсины, газы и способствует их выведению из организма.

Лекарственные формы. Ромазулан — комплексный препарат, содержащий экстракта ромашки 96 мл, эфирного масла ромашки (содержит 6% азулена) 0,3 мл, эмульгатора твин-80 — 4 г. Выпускают во флаконах по 100 мл.

Лечебные свойства. Препарат оказывает антисептическое, противовоспалительное и дезодорирующее действие.

Лекарственные формы. Препарат ораза получают из культуры гриба аспергиллюс оризэ. Выпускают в виде гранул неправильной формы светло-бурого цвета в упаковке по 100 г.

Лечебные свойства. Препарат способствует перевариванию основных пищевых веществ за счет содержащихся в нем пищеварительных ферментов.

Лекарственные формы. Препарат представляет собой взвесь живых бактерий кишечной палочки. Выпускается в ампулах по 2 — 3 дозы в упаковке по 10 ампул и таблетках по 20 штук во флаконе.

Лечебные свойства. Колибактерин подавляет многие болезнетворные бактерии, которые вызывают кишечные заболевания, и восстанавливает нормальную микрофлору кишечника.

Показания к применению. Препарат применяют при острой дизентерии, сальмонеллезе, дисбактериозе кишечника после длительного применения антибиотиков, а также при энтероколитах, колитах, неспецифическом язвенном колите.

Лекарственные формы. Комплексный препарат, содержащий в одной таблетке экстракта красавки 0,01 г, фенилсалицилата 0,3 г. Выпускают в упаковке по 6 штук.

Лечебные свойства. Препарат оказывает действие за счет входящих в него компонентов. Обладает спазмолитической и противомикробной активностью.

Показания к применению. Бесалол применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (колит, энтероколит, понос, диспепсические явления).

Правила применения. Препарат назначают внутрь по 1 таблетке 2 — 3 раза в день после еды.