Какие таблетки помогут от похмелья?

Таблетки от похмелья существуют на фармацевтическом рынке достаточно давно и выпускаются фармацевтическими компаниями в широком ассортименте. Приобрести их можно без проблем в любой аптеке. Как правило, антипохмельные средства содержат различные комбинации лекарственных препаратов, которые помогают при снятии интоксикации организма. Иногда в состав препаратов, которые рекомендуется пить после похмелья, входят тонизирующие и обезболивающие вещества, а заодно и витамины.

Самые популярные таблетки от похмелья

Рассмотрим, какие самые распространенные таблетки можно пить против похмельного синдрома, за исключением гомеопатических препаратов, как наиболее сомнительных и не внушающих доверия средств.

1. ДринкOFF — растительный препарат, содержащий имбирь, солодку, элеутерококк, гуарану, женьшень, экстракт матэ, а также лимонную и янтарную кислоты. Выпускается в капсулах и желе. Ускоряет расщепление алкоголя, тонизирует, помогает, если болит голова. Хорошо пить с бодуна.

2. Алка-Зельтцер — самый известный антипохмельный препарат в мире, производится более 80 лет, содержит ацетилсалициловую кислоту, пищевую соду и лимонную кислоту. Средство оказывает обезболивающий эффект путем подавления синтеза простагландинов (благодаря аспирину), выравнивает кислотно-щелочной баланс (благодаря пищевой соде), а также тонизирует и повышает биодоступность препарата (за счет эффекта газирования). Форма выпуска: шипучие таблетки. Отзывы о нем весьма положительные.

3. Zorex (Зорекс) — препарат, содержащий унитиол и кальция пантотенат. Оказывает деинтоксикационное действие, усиливает процесс окисления алкогольных напитков, а также помогает выведению продуктов распада этилового спирта из организма. Препарат достаточно эффективный, но очень часто по сравнению с аналогами вызывает аллергические реакции.

4. Пиэль-Алко — содержит витамины С, В1, глюкозу, пируват натрия, лактат кальция, сульфат магния. Антипохмельный эффект достигается в основном за счет пирувата. Кальция лактат облегчает состояние после похмелья, а витамин С — тонизирует. Хорошо пить препарат после застолья, он эффективен против похмелья, особенно в сочетании с чисткой желудка и кишечника.

5. Зеналк — растительный препарат производства Индии. Обладает гастропротекторной, гепатопротекторной функциями, снижает токсическое действие алкоголя, нормализует обмен веществ и оказывает антиоксидантное действие. По мнению экспертов, это скорее антидот алкоголя, а не его продуктов распада при похмелье.

6. Коррда — растительный препарат на основе винограда, угнетает активность алкогольдегидрогеназы, благодаря чему снижается токсичность алкоголя, также восстанавливает запасы в печени кофермента НАД при окислении алкоголя. По мнению эксперта, таблетки подходят для поддерживающей терапии, но не стоит их пить в качестве препарата экстренной помощи.

7. Вега + — БАД, содержащая этаноловый экстракт перитонеальной жидкости, небелковые тиоловые соединения, моносахара, витамины В1 и В6, циклические нуклеотиды. Препарат помогает быстро протрезветь, снимает ощущение похмелья, если болит голова, выводит продукты распада и токсины из организма. Витамины способствуют выработке коферментов, необходимых для скорейшего распада алкоголя, а также повышают работоспособность.

8. Встань-ка — растительный препарат на основе женьшеня, чабреца, зверобоя, шиповника и лимонной кислоты. Стимулирует обмен веществ, улучшает пищеварение, обладает болеутоляющими, успокоительными, желчегонными и детоксикационными свойствами. Средство подходит для неспешного выведения из запоя, но не окажет быстрого избавления от похмелья.

9. Бизон — препарат на основе янтарной кислоты и соды. Обладает выраженными антиоксидантными, свойствами, улучшает обмен веществ в клетках печени, а также стимулирует окислительно-восстановительные процессы в организме. Сода нормализует кислотно-щелочной баланс. Эффективный препарат, который помогает после бодуна, снижая его тяжесть и продолжительность, быстро проходит голова и возвращается нормальное самочувствие.

10. Алко-буфер — препарат, содержащий соль янтарной кислоты и экстракт расторопши. Защищает печень от воздействия алкоголя, ускоряет процесс окисления и распада ацетальдегида, оказывает детоксикационное действие на организм. Препарат особенно эффективен после похмелья и очистки кишечника.

11. Антипохмелин (RU-21) — содержит янтарную кислоту, глутаминат натрия, фумаровую и аскорбиновую кислоту, а также глюкозу. Препарат хорош как для предотвращения похмелья, так и для устранения неприятных ощущений после бодуна. Отличается от остальных антипохмельных средств тем, что начинает действовать уже в момент превращения алкоголя в токсичный ацетальдегид (именно он вызывает похмельный синдром) и прочие токсины, тогда как другие препараты пытаются лишь обезвредить уже образованные токсические соединения и поскорее вывести их из организма. Антипохмелин замедляет работу фермента, благодаря чему организм медленно, но гарантированно перерабатывает алкоголь, избегая интоксикации. Форма выпуска: таблетки. Аналогом российского Антипохмелина на Западе является американский препарат RU-21, отзывы об обоих препаратах самые восторженные.

12. Медихронал — украинский препарат, в его составе — формиат натрия, глюкоза и другие вещества, оказывающие детоксикационное действие, улучшающие обменные процессы. Активное вещество — формиат натрия, всасывается в кишечнике, быстро проникает в кровь и нейтрализует ацетальдегид. Глюкоза в составе этого средства против похмелья питает организм и нейтрализует прочие продукты распада алкоголя. Следует иметь в виду, что при небольших количествах ацетальдегида формиат натрия и сам оказывает токсическое воздействие на организм. Поэтому принимать этот препарат стоит лишь при очень тяжелых признаках похмелья, когда голова трещит и совсем не по себе.

13. Security Feel Better — растительный препарат на основе экстрактов артишока, корня китайского дягиля, листьев чая «Юннань», также содержит витамины группы В и витамин С. Это средство лучше пить не после застолья, а до него, т.к. препарат скорее предотвращает похмелье и помогает быстро протрезветь. Экстракт артишока защищает печень, витамины группы В способствуют выработке ферментов.

14. Гутен Морген (рассол) — сухой рассол в пакетиках, также содержащий аскорбиновую кислоту, янтарную кислоту и экстракт гребней винограда. Действие рассола таково: восстановление калия и магния улучшает нервную систему, происходит нормализация водно-солевого баланса, благодаря чему прекращается работа почек по выведению жидкости и прекращается обезвоживание организма. Так что пить рассол – классика жанра.

15. Алька-прим — украинский препарат, близкий по составу к Алка-Зельтцеру, содержит аспирин, соду и глицин. Оказывает обезболивающее воздействие, нормализует кислотно-щелочной баланс, устраняет обезвоживание, улучшает работу нервной системы и, что самое главное, устраняет токсическое действие ацетальдегида после выпивки. Эти шипучие таблетки нужно пить, растворив в воде.

16. Доктор ПохмЕлин — газированный напиток, оригинальное название которого говорит само за себя, содержащий янтарную кислоту, соли магния и натрия, фруктозу, витамины группы В и пищевую клетчатку. Газирование напитка тонизирует и ускоряет всасывание активных веществ в кровь после приема алкоголя. И все было бы идеально, если бы не одно но: в составе лечебного напитка содержится бензоат натрия, которое превращается в токсичное и канцерогенное вещество бензол. Также в присутствии бензоата натрия нейтрализуется глицин, очень важный для обезвреживания ацетальдегида. Так что пить или не пить Доктор ПохмЕлин — дело страдающего от похмелья.

17. Алкоклин — украинский препарат, содержащий глутаргин. Это вещество ускоряет переработку и расщепление алкоголя в печени, одновременно защищая её, а также снижает влияние алкоголя на ЦНС.

Мы рассмотрели самые распространенные таблетки, которые можно пить с бодуна. Какие-то из них больше подходят для приема до застолья, другие лучше пить после праздника. Вам решать, какие из них выбрать, опираясь на эту статью, отзывы и рекомендации специалистов.

Видео о таблетках Алка-Зельтцер