Какие противовирусные препараты принять?

Грипп или ОРВИ в чём разница? Каковы симптомы Гриппа. Какие противовирусные препараты принять?

Мало кто догадывается, в чём именно разница между обычным ОРВИ и Гриппом. И действительно их симптомы во многом схожи. Поскольку эти инфекции передаются по воздуху, они заразны одинаково. Однако различия между ними существуют.

Симптомы при ОРВИ

Отличительная особенность ОРВИ – это постепенное, не резкое начало. Немного першит в горле. К концу дня человек может почувствовать небольшую усталость. Кстати сказать, температура, как правило, от 37,1 до 38 градусов. Далее уже присоединяются кашель, надоедливый насморк, боль в горле. Состояние не «энергичное», но всё же заболевший остаётся в силах двигаться, посещать работу, чего не скажешь о состоянии при Гриппе.

Симптомы Гриппа

Молниеносное начало, буквально сбивающее с ног. Озноб, повышение t тела до 39 вплоть до 40 градусов. Возможна рвота. Светобоязнь из-за боли в глазницах. Сложно подняться с постели по причине сильной слабости. Кашель и насморк не обязательные симптомы при Гриппе. Чаще присутствует боль в мышцах и костях.

Что делать. Как лечить?

Во-первых, следует помнить о том, что обе инфекции высококонтагиозны и по возможности больного нужно изолировать в отдельную комнату. Выделить ему отдельное полотенце и посуду, чтобы не заразить остальных. Чаще проветривать его комнату, протирать полы с добавлением в воду 4-ёх капелек масла чайного дерева для дезинфекции.

Лечение. как при Гриппе. так и при ОРВИ направлено на предотвращение размножения вирусов внутри организма. С этой целью широко применяют противовирусные препараты. начиная с первого дня недомогания. Наиболее эффективными считаются:

Их можно и нужно использовать также и для профилактики инфекции, особенно людям, контактирующим с уже заболевшим. Механизм действия этой группы препаратов направлен на скорейшее формирование иммунного ответа организмом, а также на блокаду передачи вирусной генетической информации необходимой для размножения потомства. В итоге вирусная репродукция сводится на нет. Количество циркулирующих в крови вирусов снижается.

Далее лечение симптоматическое. Есть ли смысл начинать лечение противовирусным препаратом. если лечение начато со 2-го, 3-его либо 4-го дня? Несомненно, смысл есть. Это нужно для того, чтобы сократить время болезни и избежать осложнений. Количество вирусов будет значительно сокращаться, а значит и интоксикация - слабость и головная боль будут уменьшаться. Зачем обсеменять свой организм колониями вирусов.

Плюсы противовирусных препаратов состоят ещё и в том, что они не действуют на бактерии, а значит, не нарушают микрофлору кишечника. Без лечения ими в ходе инфекции (если разболелся) зачастую присоединяются вторичные бактериальные инфекции в виде: отита, гайморита, бронхита, синусита, конъюнктивита. Тогда уже не обойтись без антибиотиков. Поэтому так важно не разболеться, приняв вовремя противовирусное лекарство. Не дать симптомам Гриппа развиться в болезнь.

    Амиксин (125 мг) – 1 табл. в день (1 и 2 сутки) Далее по 1 табл. с перерывом в два дня (всего 6 дней). Арбидол (100 мг) – 2 капсулы четырёхкратно в сутки (5 дней). Кагоцел - 2 табл. трёхкратно в сутки (1 и 2 сутки). 1 табл. трёхкратно в сутки (3 и 4 сутки). Эргоферон – вначале ударная доза – по 1 табл. с интервалом в 30 минут (2 часа), затем трёхкратно в сутки по 1 табл. В следующие дни также трижды по 1 табл. Ингавирин – по 1 капсуле однократно в день (от 5 до 7 дней).

Поделиться в одноклассниках