Растяжки после родов – это стресс для женщины

Содержание статьи:

Здравствуйте, уважаемые мамы! Несомненно, рождение ребенка, счастье материнства украшает любую женщину. Для того, что убедиться в этом, достаточно просто посмотреть на гуляющую в парке молодую маму с коляской. Ни с чем нельзя сравнить ту радость, которая освещает лицо матери.

Но вместе с этим существуют некоторые злополучные и нежеланные факторы, способные омрачить радость материнства. Это изменения тела женщины: изменения формы груди. обвисший живот и ко всему этому, еще и растяжки после родов.

С предательскими полосками женщина знакомится еще во время беременности, причем начинают они появляться ближе к родам и после них не проходят. А так хотелось бы, правда? И что дальше, смириться с такими изменениями и теперь всегда носить закрытый купальник? Или все-таки есть какое-нибудь средство от растяжек после родов?

Как убрать растяжки после родов ↑ самостоятельно

Для начала не расстраивайтесь, ведь вы родили замечательного малыша, здорового и красивого, посмотрите в кроватку, как он сладко спит. Успокоились. Теперь смотрите, каждая женщина вам подтвердит, что любой внешний вид при желании можно привести в порядок.

И как говорят, природа нам дарит всего 20% красоты, остальные 80% мы получаем, ухаживая за собой. Причем не нужно ссылаться на такую модную сейчас натуральность, нужно использовать максимум возможностей, которые есть в наше время для ухода за своим телом.

Пилинг. Это процедура по отшелушиванию кожи, которую желательно начинать проводить только после 3-х месяцев с момента родов, пусть ваше тело самостоятельно немного придет в норму.

Для этой процедуры используйте обычный скраб для тела, можете втирать в места поврежденные растяжками кофейную гущу. Кстати, аромат кофе на вашей коже будет очень приятен после процедуры. Делайте пилинг 2-3 раза в неделю и скоро вы заметите, как кожа постепенно начнет выравниваться.

Крем. Можно попробовать уменьшить свежие растяжки, используя крем от растяжек после родов, например «Медерма» или «Контрактубекс». Вы обратили внимание, что мы не говорим избавиться от растяжек после родов полностью, а именно уменьшить.

Важно при использовании любого крема от растяжек его регулярное применение согласно инструкции. Если у вас будет стоять крем в ванной комнате, и о нем вы будете вспоминать только один раз в неделю, то поверьте, никакого толка не будет и не нужно грешить на производителя.

Мумие. Многим мамочкам помогает избавиться от растяжек после родов мазь из мумие, по их рассказам это средство творит просто чудеса в борьбе с растяжками. Итак, готовим мазь, для этого нам понадобится:

  • 4 грамма мумие, покупаем в аптеке;
  • детский крем, любой на ваш выбор;
  • чайная ложка обычной кипяченой воды.

Аккуратно растворите мумие в воде и смешайте с тюбиком детского крема. Полученную мазь выложите в стеклянную посуду (это может быть баночка от детского питания) и поставьте на хранение в холодильник. Мазать проблемные места нужно 1 раз в день.

Звоним косметологу и записываемся на процедуры, чтобы избавиться от растяжек после родов ↑

Если домашняя терапия не дает желаемого результата, что ж, не отчаивайтесь. Можно попробовать записаться на прием к косметологу и выбрать подходящее лечение, так сказать, под чутким руководством специалистов.

Обертывания. Водорослевые обертывания – не только эффективное средство от растяжек после родов, но и необычайно приятная процедура. Водоросли насыщают кожу минералами, увлажняют ее и выводят из организма шлаки, что в результате приведет еще и к снижению веса. Здорово, согласны?

Микродермабразия. Эта процедура похожа на пилинг, который вы пытались проводить в своей тесной ванной. Отличие в том, что мельчайшие (микро) абразивные частицы будут удалять с кожи (дерма) при помощи вакуума.

Задача микродермабразии в удалении верхнего слоя кожи и стимулировании быстрого роста новых клеток. Сразу предупреждаем, на случай того, если косметолог забудет вас предупредить.

Эту процедуру нельзя делать слишком часто. Кроме того, для информации: после микродермабразии нельзя загорать ни в солярии, ни под солнцем.

Лазерная терапия. В этом случае пораженные участки кожи будут шлифовать при помощи лазера. Такой метод подходит далеко не всем женщинам, у одних растяжки получается полностью замаскировать, а у других не получается уменьшить их ширину даже на миллиметр.

Поэтому прежде, чем заказывать данную процедуру попросите сделать пробное удаление растяжек, пусть это будет на небольшом участке кожи.

Очень часто все способы, которые мы перечислили выше, оказываются бессильными в борьбе с растяжками после родов и женщинам приходится смириться с таким недостатком. Но подождите причислять себя к уже стареющим мамам и считать, что ваш удел – кухня и воспитание детей.

Помните, что вы прекрасны, от самой макушки до ваших кончиков ногтей, вместе со всеми растяжками. И возможно кому-то они не нравятся, и кто-то считает их некрасивыми, но это только не ваш любимый муж. Человек, который вместе с вами ждал появления на свет малыша, и знает цену каждой вашей растяжки.

И именно поэтому не спешите выключать свет в спальне или прятать свое тело под простыней. Будьте собой, такой же неповторимой, любимой и желанной.

Комбинированные оральные контрацептивы подойдут не кормящим мамочкам. Этот метод самый надежный и при правильном применении дает 100% защиту от беременности. Современные препараты данного вида контрацепции содержат максимально близкие к натуральным женские половые гормоны, причем в очень низких дозах.

Данная контрацепция должна подбираться индивидуально с лечащим врачом по результатам анализов. Советуем вам посетить после родов гинеколога и поговорить с ним о способах контрацепции, а возможно даже и вместе подобрать подходящий именно вам метод.

Любви вам и счастливой близости с любимыми.