Медикаментозный аборт: какие таблетки вызывают выкидыш?

Оглавление: [скрыть ]

Женщинам, которые желают прервать беременность, нужно обязательно знать, какие таблетки вызывают выкидыш и как их следует использовать. Конечно же, решение об аборте не должно быть поспешным, так как рождение ребенка – это чудо. Однако довольно часто женщины идут на крайние меры, для того чтобы быстро и максимально безопасно прервать нежелательную беременность.

Нужно отметить, что таблетки, вызывающие выкидыш, не рекомендуют использовать без консультации врача. В некоторых случаях прием таких препаратов негативно сказывается на здоровье женщины. Перед использованием таблеток необходимо, чтобы специалист произвел тщательный осмотр пациентки и выяснил состояние ее здоровья. Известно, что женщинам, имеющим отрицательный резус крови, следует перед использованием препаратов, которые могут вызвать выкидыш, вколоть иммуноглобулин.

Какие препараты можно использовать для прерывания беременности?

Сегодня среди большого количества препаратов, которые известны в медицине как самые лучшие средства, прерывающее беременность, можно выделить такие таблетки, как:

  • Мифегин;
  • Мифепрекс;
  • Постинор;
  • Мифолиан.

Решив использовать один из вышеперечисленных препаратов, женщина должна помнить, что все они являются сильнодействующими лекарствами.

Как использовать Постинор для прерывания беременности?

Популярным препаратом, который вызывает выкидыш, является Постинор. Его можно использовать на самых ранних сроках, когда с момента завершенного полового контакта прошло не более 3 дней. Наиболее эффективным является прием Постинора в течение двух дней с момента состоявшегося полового акта. Специалисты утверждают, что эти таблетки обладают тройным действием. Входящие в состав Постинора компоненты восстанавливают или задерживают сам процесс овуляции, что напрямую отражается на оплодотворении. Данный эффект достигается с помощью постепенного изменения структуры маточного эндометрия. Спустя некоторое время после использования таблеток можно наблюдать появление не слишком обильных кровянистых выделений.

Перед использованием Постинора женщина должна все очень хорошо обдумать, так как по своей сути прием средства является тем же самым абортом, который может негативно повлиять на здоровье. В упаковке содержатся 2 таблетки, которые имеют в своем составе активное вещество (левоноргестрелом). Следует помнить, что так называемый абортивный эффект Постинора велик, поэтому таблетки лучше всего использовать не чаще 1 раза в полгода. Применять лекарство на поздних сроках беременности для ее прерывания категорически запрещено, так как это является главной причиной появления кровотечения и выхода плодного яйца непосредственно из полости матки.

Лучшие синтетические таблетки для прерывания беременности

Если вы желаете выбрать препараты, которые относятся к синтетическим лекарствам стероидного типа, следует обратить внимание на Пенкрофтон. После приема данного препарата происходит минимизация действия гормона прогестерона с помощью блокады рецепторов определенных клеток-мишеней. Помимо этого, Пенкрофтон усиливает сокращение мышц матки и заставляет клетки плодного яйца выделять достаточно большое количество биологически активного вещества, что повышает чувствительность миометрия к простагландинам. В итоге прием данного средства приводит к разрушению так называемой децидуальной оболочки, которая располагается вокруг плодного яйца. Это затрудняет его питание, а повышенная активность мышц приводит к выведению яйца из матки.

Лекарство можно использовать только после того, как медик установит срок беременности и выявит 100% отсутствие противопоказаний. Затем женщина может сразу же принять 3 таблетки Пенкрофтона. После этого специалисты рекомендуют принять простагландин Мезопростол, усиливающий действие таблеток. Примерно через 2 дня медик должен провести контрольное ультразвуковое исследование, которое подтвердит, что произошло прерывание беременности. Еще одно исследование необходимо выполнить спустя 2 недели после применения медикамента. Данное средство противопоказано, если у женщины были выявлены аллергические реакции на определенные компоненты препарата, соматические недуги, а также имеются печеночно-почечная недостаточность или нарушения свертывания крови. Побочные эффекты после приема таблеток:

  • головокружение;
  • боли внизу живота;
  • рвота;
  • выделения из половых органов;
  • диспепсия;
  • слабость;
  • тошнота.

Какие препараты можно использовать для прерывания беременности на ранних стадиях?

Сегодня большой популярностью у женщин пользуются препараты, которые разрешено использовать на ранних сроках беременности (до 6 недель).

Среди таких медикаментов можно выделить Мифолиан, в состав которого входит вещество мифепристон, помогающее отслоиться плодному яйцу от матки. В некоторых случаях препарат применяют как наилучшее средство, способное вызывать естественные роды. Главные достоинства и преимущества Мифепрекса – это неплохая переносимость и высокая эффективность. После использования таблеток у женщины на протяжении нескольких дней будут наблюдаться выделения из влагалища.

Чаще всего Мифолиан используют как противозачаточное средство, которое нужно принимать после незащищенного полового акта. Женщина должна поесть и принять сразу же 3 таблетки, запив их очищенной водой. Однако нужно помнить, что прием именно этих таблеток проводится только в присутствии медика. Затем на протяжении двух часов женщина должна в обязательном порядке находиться под присмотром в палате, которая будет оснащена спецтехникой, предотвращающей остановку маточного кровотечения.

Для того чтобы улучшить эффект, специалисты рекомендуют принимать вместе с данным препаратом таблетки Мизопростол, которые помогут увеличить сокращение матки. Если самочувствие женщины удовлетворительное, то врачи могут отпустить ее домой, предупредив о проявлении таких побочных эффектов, как:

  • слабость;
  • боли внизу живота;
  • повышение температуры тела;
  • головокружение.

Давно известно, что препараты, провоцирующие выкидыш, не самым лучшим образом влияют на здоровье женщины. Чтобы убедиться в 100%-м прерывании беременности, примерно через 2 недели следует провести УЗИ матки. Мифолиан не рекомендуют использовать при гинекологических недугах, патологиях, печеночной недостаточности, курении, миоме матки, болезнях сердца, нарушении свертываемости крови, астме.

Еще один эффективный препарат, который поможет избавиться от нежелательной беременности, называется Мифегином. Он представляет собой антипрогестагенное лекарство, которое воздействует на женский организм, блокируя выработку прогестерона. Помимо этого, прием таблеток увеличивает сокращение миометрия, а также постепенно усиливает его чувствительность к простагландинам. В результате происходит выведение плодного яйца. Чаще всего таблетки применяют с целью прерывания беременности на раннем сроке. Обычно Мифегин принимают однократно через 1 час непосредственно после приема пищи и запивают большим количеством воды.

Использование данного средства в некоторых случаях приводит к развитию побочных реакций организма в виде болей, появляющихся внизу живота, кровянистых выделений, ослабленного состояния, расстройства стула, обострения инфекций, озноба, головокружений. Нельзя использовать Мифегин при болезнях печени, миоме матки, почечной недостаточности, порфирии. Наиболее осторожными должны быть женщины, которым уже исполнилось 35 лет. Препарат можно принимать во время грудного кормления, но на момент приема следует прекратить давать молоко ребенку. Специалисты не рекомендуют осуществлять прием средства наряду с нестероидными противовоспалительными препаратами.