Какими препаратами лечить уретрит?

Владимир: "Мой удивительный секрет, как легко и быстро победить простатит без участия врачей. "

Опубликовано: 13 дек 2013, 09:02

Воспалительные процессы, проходящие в органах мочевыводящей системы – это не только опасность для здоровья, но и огромное количество неприятных и дискомфортных ощущений, которые мешают человеку вести привычный для него образ жизни. Чаще всего лечение таких заболеваний не ограничивается приемом одного препарата, а требует целого комплекса лекарств, а кроме них – еще и строгой коррекции образа жизни. Так, препараты от уретрита – это не только антибактериальные средства, но еще и иммуномодулирующие, общеукрепляющие (канефрон, уролесан) и другие.

Несмотря на то, что уретритом в равной степени болеют и мужчины, и женщины, вероятность заражения у мужчин все же в несколько раз выше. Кроме того, симптомы заболевания, ввиду анатомических особенностей, проявляются у представителей сильной половины человечества раньше и более явно, а потому лечение в большинстве случаев начинается более-менее своевременно. Если вовремя обнаружить уретрит, лечение препаратами обычно бывает достаточно эффективным, однако в тех случаях, когда заболевание запущено, может потребоваться более длительный курс лечения. При этом нельзя использовать препараты, которые помогли кому-то из знакомых или родственников, поскольку лечение в каждом конкретном случае индивидуально и требует грамотного подхода специалиста.

Довольно часто встречающийся вопрос – какими препаратами лечить уретрит. Хотелось бы сразу заметить, что ввиду особенностей, указанных выше, однозначного ответа на него быть не может. Одних только антибактериальных препаратов существует несколько десятков наименований, каждый из них имеет свои особенности и помогает далеко не в каждом случае заболевания. Даже в тех случаях, когда у супругов или половых партнеров одновременно диагностируется уретрит, лечение препаратами может отличаться не только дозировкой, но даже и названием того или иного медикамента.

Начинать лечение уретрита нужно чем раньше, тем лучше. Даже если те неприятные симптомы, которые вы у себя замечаете, кажутся вам непохожими на проявления уретрита, лучше все же будет обратиться к врачу. Любой дискомфорт в области половых органов может свидетельствовать как о достаточно безобидном и простом в лечении заболевании, так и о половой инфекции, которая может стать причиной достаточно серьезных нарушений в работе организма.

Прежде, чем врач решит, какими препаратами лечить уретрит, он должен получить максимальное количество результатов исследований. Это требуется по довольно-таки простой причине: чаще всего воспалительный процесс происходит не самостоятельно, а в качестве присоединительной инфекции к таким заболеваниям, как хламидиоз. трихомониаз, гонорея, молочница и т.п. Вполне понятно, что избавиться от уретрита до тех пор, пока не будет устранено сопутствующее ему заболевание, не удастся. А если симптомы и исчезнут на время, то только для того, чтобы в кратчайшие сроки вновь появиться.

В тех же случаях, когда лечение по различным причинам (чаще всего – из-за отсутствия симптомов) не было проведено вовремя, заболевание может перейти в хроническую стадию. Это уже более серьезный случай, требующий серьезной и длительной терапии, причем список необходимых препаратов в этом случае существенно увеличивается. Желательно контролировать эффективность терапии при помощи специальных лабораторных анализов, поскольку безответственное отношение к устранению этого заболевания может привести к последствиям разной степени тяжести, в том числе и к бесплодию (как женскому, так и мужскому). Самолечение уретрита недопустимо.