Препараты для разжижения крови — в разных случаях

Apteke.net » » Лекарственные препараты » Препараты для разжижения крови — в разных случаях

Лекарства для разжижения крови в большинстве случаев назначают после операции на сердце, когда устанавливается механический клапан. В этом случае подобные препараты следует использовать, поскольку в  послеоперационном периоде довольно высока опасность образования тромбов.

Ряд врачей назначают с целью разжижения крови варфарин, а также аспирин в небольших дозах, поскольку считается, что употребление аспирина в состоянии снизить вероятность развития заболеваний сердца и риск возникновения тромбов в аорте и артериях легких.

Кроме того, аспирин может предотвратить возникновение ряда осложнений после операции, поэтому иногда это средство рекомендуется использовать совместно с варфарином.

Однако, некоторые специалисты считают, что аспирин полностью решить проблему не может, и фактор риска при его использовании не снижается, поэтому и применять данный нет смысла. В дополнение, назначение аспирина совместно с общими лечебными мероприятиями по разжижению крови, может увеличить опасность кровотечений и даже привести к язве желудка.

Назначение лекарственных препаратов для разжижения крови после установки искусственного биологического клапана является неоднозначным и весьма сложным решением. Если доверять статистике, то до семидесяти процентов больных с установленными клапанами вполне могут прекратить принимать антикоагулянты.

Однако, когда у больного уже замечалось формирование тромбов или мерцательная аритмия. следует регулярно использовать подобные препараты, поскольку в этом случае существует повышенная вероятность возникновения тромбов, которые в состоянии спровоцировать удар.

В нашей медицине применяются ряд групп лекарств для разжижения крови. К ним относятся «Кумадин», «Антовен» – варфарин, «Байер», «Экотрин» – аспирин, «Гепариновый замок» – гепарин.

Средства для разжижения крови зачастую изготавливают из растительного сырья.

Здоровье крови отражается практически на всех все процессах, происходящих в органах и клетках организма. Однако основная функция крови – транспортная — заметно снижается при нарушении таких качеств, как сгущение, закисление, повышение уровня плохого холестерина.

Это значительная причина сбоев при осуществлении окислительно-восстановительных процессов в головном мозге, печени, почках и иных органах. С эти необходимо бороться, и больные, страдающие от подобных патологий должны употреблять средства для разжижения крови. Это необходимо для поддержания показателей крови в границах нормального гомеостаза и во избежание опасных осложнений.

Чрезмерно густая кровь в состоянии спровоцировать инсульт, инфаркт, нарушения сна, атеросклероз. В этом случае сосуды испытывают чрезмерную нагрузку,  поскольку холестерин откладывается на их стенках.

Вместе с тем, даже если диагностирована густая кровь, самолечением заниматься не следует, а выбор и назначение препаратов необходимо доверить врачу.  

Кроме того, почти все препараты для разжижения крови обладают побочными эффектами и употреблять их следует лишь под наблюдением лечащего врача.

Однако, во многих случаях для снижения вязкости крови, достаточно внимательней отнестись к рациону питания и образу жизни. Например, необходимо исключить из меню копченые, консервированные и чрезмерно жирные продукты. Напротив, морепродукты, рыба, томаты баклажаны, другие овощи в состоянии улучшить подобное состояние.

Рациональное питание, отказ от вредных привычек, оптимальные физические нагрузки, достаточное количество и соотношение воды и соли также способствуют разжижению крови.  Уменьшению вязкости крови и повышению тонуса сосудов способствует употребление препаратов йода, это вещество в изобилии имеется в морской капусте. Существуют и комплексы витаминов, содержащие этот важный элемент, их можно приобрести в аптеке.

Лекарственный препарат Эскузан в драже производят из конского каштана, то есть, это натуральный продукт. Это средство не только разжижает кровь, но и благоприятствует восстановлению стенок сосудов, растворяет мелкие тромбы. Прекрасное лечебное действие оказывают препараты, изготовленные из корней шелковицы.   Кроме того, для снижения вязкости крови издавна применялся чеснок. Еще одним прославленным средство является гинкго билоба (лист дерева дракона).

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!