L-карнитин - Отзывы

Описание препарата L-карнитин

L-Карнитин (левокарнитин) – это пищевая добавка на базе аминокислоты L-Карнитин, родственной витаминам группы В и получающейся в результате соединения метионина и лизина. Препараты подобного типа часто называют витаминоподобными веществами, применяемые в качестве биологической добавки к пище. В качестве медицинского препарата L-Карнитин применяется для активизации процессов метаболизма.

Он стимулирует регенерацию тканей и повышает аппетит, тем не менее, пищевые добавки на базе L-Карнитина часто применяются для похудения. Нужно отметить, что L-Карнитин содержится в большом количестве в мясе, птице, рыбе, молоко, твороге и сыре, поэтому препарат назначается при долговременном плохом питании.

Больше всего L-Карнитина содержится в мясе, название аминокислоты происходит от слова «сaro» и в переводе с латинского обозначает «мясо». Суточная доза L-Карнитина имеется в 300-400 г говядины. Нужно сказать, что после термической обработки большая часть этой аминокислоты теряется. Именно из-за высокого содержания L-Карнитина в говядине ее часто применяют в восстанавливающих диетах после операционного лечения и диетах для похудения.

Препараты на базе L-Карнитина прекрасно расщепляют жировые отложения, при этом, не приводя к потери белка в мышцах, наоборот, в процессе приема укрепляется мышечная ткань укрепляется, приобретает форму и тонус. Эта аминокислота уменьшает процентное содержание жира в мышечной мускулатуре, поэтому используется в бодибилдинге ифитнесе особенно в сочетании с каритином.

Принцип действия состоит в расщеплении и мобилизации жирных кислот (жир), вытеснении глюкозы без необходимости кислородного обмена, поэтому препараты на базе L-Карнитина применяют для активизации процессов метаболизма даже в клинических условиях.

Кроме того, L-Карнитин увеличивает физические возможности человека, часто применяется спортсменами, так как восстанавливает силы после изнуряющих физических нагрузок и способствует формированию здоровой мышечной ткани.

Дополнительно L-Карнитин может быть использован как эффективный нейротрофическийпрепарат, восстанавливающий структуру нервной ткани. L-Карнитин восстанавливает содержание щелочи в крови, применяется при тиреотоксикозе для нормализации обмена веществ.

Показания к применению

Прежде всего, препараты на базе L-Карнитина применяются для повышения жизненного тонуса, а также для решения эстетических проблем:

  • при активных физических нагрузках для повышения выносливости;
  • при занятиях фитнесом, бодифлексом, бодибилдингом для уменьшения количества жировой ткани в мышцах и формирования красивой фактуры мышц;
  • для похудения при условии совмещения с занятиями спортом;
  • при низкокалорийном питании и в результате длительного плохого питания, исключающего белковую пищу.

Так как это пищевая добавка, то вполне может применяться без назначения врача. В клинических условиях применяются специальные препараты на базе этой аминокислоты. В день рекомендуется применять не более 1000-3000 мг.

Рекомендуется употреблять по 200 мг перед завтраком, обедом и полдником и 600 мг перед ужином.

Противопоказания

Практически отсутствуют, так как препарат применяется для коррекции режима питания. Однако не нужно превышать рекомендуемую дозу. Изменение правил приема препарата может привести к поражениям пищеварительной системы.

При признаках анорексии может назначаться и приниматься под наблюдением врача.

Во время беременности рекомендуется принимать препарат только по назначению.

Следует принимать под наблюдением врача при наличии серьезной сердечнососудистой патологии.

Побочные эффекты

Побочные эффекты при условии приема рекомендуемой дозы отсутствуют. L-Карнитина имеет ярко выраженный возбуждающий эффект, поэтому имеет смысл сократить прием гуараны и кофеина.

Отзывы о препарате L-Карнитин

В продаже имеются препараты на базе L-Карнитина различных производителей. В состав БАД входит различное количество L-Карнитина, а также экстракты и наполнители, в некоторых случаях добавляется яблочный уксус, поэтому нужно обращать внимание на состав при проблемах с желудком. При приеме препаратов может не снижаться вес, но будут наблюдаться явно выраженные позитивные изменения в фактуре мышц.

Относительно усиления аппетита от L-Карнитина свойство проявляется индивидуально.

Инструкторы рекомендуют принимать жидкий L-Карнитин. При этом прием L-Карнитина перед тренировкой значительно увеличивает выносливость. Отмечают, что с L-Карнитином не чувствуется усталость во время тренировки.

Препарат широкого спектра действия, который может применяться как для повышения работоспособности при физических нагрузках, так и для занятий спорта. Кроме всего, гарантируется эстетический эффект.

В препаратах различных производителей имеются добавки, которые не всегда позитивно действуют на организм.

В целом отзывы о L-карнитине говорят, что это превосходный препарат для повышения выносливости и занятий спортом, но не эффективен для похудения без физических нагрузок. Для роста мышечной массы применяется в сочетании с креатином.