Препараты, которые отпускаются без рецепта, и травяные препараты для потери веса

Большинство препаратов, которые отпускаются без рецепта, а также травяных препаратов для похудания, являются препаратами для снижения аппетита. Они заставляют организм думать, что он сыт или что он не голоден. Они могут быть эффективными, однако долгосрочное пользование может привести к зависимости и может вызвать проблемы со здоровьем. Кроме того, потеря веса происходит только в то время, когда вы принимаете лекарства, или когда вы сменили свои привычки, например, улучшили рацион питания и увеличили количество физической нагрузки.

Ниже приведены некоторые широко используемые препараты для потери веса, которые отпускаются без рецепта. Обязательно посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо из этих препаратов или травяных средств для похудания, которые отпускаются без рецепта, поскольку некоторые из них могут быть напрасной тратой денег, или еще хуже, опасными для здоровья.

Эфедра (ма-хуан) и ее активный ингредиент эфедрин, как правило, содержится в травяных диетических добавках, используемых для потери веса.

Эфедрин используется в лечении астмы, а также для приготовления метамфетамина. По сути, существует лишь одно небольшое химическое различие между метамфетамином и эфедрином. Эфедрин может слегка подавлять аппетит, но исследования показали его эффективность в потере веса. Эфедрин также может быть опасным. Он может вызвать повышенное кровяное давление, нерегулярное сердцебиение, бессонницу, нервозность, тремор, судороги, сердечные приступы, инсульт и даже смерть. Эфедрин также может взаимодействовать с большим количеством препаратов, которые отпускаются как по рецепту, так и без рецепта. В феврале 2004 года официально была запрещена продажа эфедрина в составе любой биологически активной добавки из-за риска заболевания или травм.
Это растительный продукт в первую очередь используется в качестве антидепрессанта. Несколько исследований оценили его эффективность по содействию снижению веса. Зверобой и эфедра являются двумя основными компонентами травяных препаратов, которые подавляют аппетит. Если вы принимаете зверобой, вы должны избегать содержащих тирамин продуктов (например, созревшего сыра, созревшего мяса, вина и т.д.). Вы также должны посоветоваться с вашим врачом, прежде чем принимать какие-либо другие лекарства, так как зверобой имеет много потенциальных вредных взаимодействий с антидепрессантами, противозачаточными таблетками, разбавителями крови, сердечными препаратами и декстрометорфаном (содержится в различных лекарствпенных средствах против простуды). Использование зверобоя для потери веса является потенциально очень опасным. Нет клинических исследований, которые бы поддерживали использование зверобоя для потери веса.

5-гидрокситриптофан (5-HTP)

Найден в некоторых продуктах для потери веса, которые продаются без рецепта. Этот экстракт семен из западноафриканского растения заменил добавку триптофан после того, как запретили продажу триптофана в связи с тем, что он приводил к редким и потенциально смертоносным заболеваниям крови. 5-Гидрокситриптофан не доказал свое эффективное содействие снижению веса и находится в процессе постоянного контроля за безопасностью лекарственных средств. В больших дозах 5-HTP может оказать негативное воздействие на печень.
Эта биологически активная добавка производится из хитина, крахмала, который содержится в скелете креветок, крабов, моллюсков. Хитозан не усваивается, поэтому он проходит через наш кишечный тракт без добавления каких-либо калорий. Химическая природа хитозана позволяет ему взаимодействовать с жирной пищей, выводя некоторые жиры с вашего организма. Ряд исследований, однако, не нашел никакого эффекта хитозана на потерю веса, кроме как эффекта плацебо (таблетки сахара).
Считается, что хром усиливает эффект от инсулина, и поэтому способствует распаду углеводов. Он был расхвален как помощник потери веса и сжигания жира. Большая часть доказательств того, что хром воздействует на потерю веса, являются неубедительными. Нескольким исследованиям не удалось показать какие-либо преимущества в потере веса после принятия этого минерала.
Пируват образуется в организме во время пищеварения углеводов и белка, получаемых из пищей. Согласно некоторым исследованиям, он может производить незначительный эффект, помогая вам избавляться от лишних килограммов. В виде пировиноградной кислоты пируват можно найти в различных продуктах питания, включая красные яблоки, сыр и красное вино. Пируват безопасен, но утверждения, что он активирует обмен веществ, снижает аппетит, а также способствует потери веса, нуждаются в дальнейшем исследовании.
Наиболее часто используется в качестве продукта для заживления ран, некоторые виды алоэ добавляются в травяные препараты для потери веса. Пероральные формы алоэ производят сильное слабительное действие (способствуя перистальтике кишечника), а большое количество препаратов из алоэ для потери веса продаются в качестве препаратов для "внутренней чистки". Вместе с тем, алоэ или препараты с алоэ не должны приниматься перорально, если у вас есть такие кишечные проблемы, как болезнь Крона, язвенный колит, или боль в животе по неизвестным причинам. Использование этого агента в пероральной форме привело к побочным эффектам, таким, как брюшные схватки, диарея, проблемы с балансом минералов в организме. Кроме того, он может взаимодействовать с лекарствами, такими, как дигоксин, который используют для лечения сердечной недостаточности. Использование алоэ не доказало способность снижать вес.

Крушина является общим ингредиентом, используемым в препаратах потери веса. Одна из немногих трав, утвержденных в качестве препарата, который отпускают без рецепта, она является мощным слабительным стимулятором. Неправильное использование этой травы вызвало проблемы с балансом минералов в организме (таких, как калий, натрий). Ее нельзя принимать, если вы беременны или кормите грудью. Крушина может взаимодействовать с лекарствами, такими, как ланоксин, и диуретиками (таблетки, используемые для лечения гипертонии и других проблем со здоровьем).