Внимание! Сибутрамин! Худеть или не худеть.

автор: Айна Сулейманова | Дата: 11 декабря 2014

В поисках эффективного способа избавления от лишнего веса вы остановили свой выбор на таблетках, содержащих сибутрамин. Насколько верен этот выбор? Можно ли доверить самое драгоценное, что мы имеем - наше здоровье, химическому препарату сибутрамин взамен приобретению стройной фигуры без жировых складок и обвисшего живота?

Здравствуйте, дорогие читатели авторского блога endokrinoloq.ru. Решила сегодня несколько отойти от привычных нам всем эндокринологических тематик, и рассказать вам об основных нюансах, про которые обязательно должен быть проинформирован любой человек, желающий избавиться от ожирения при помощи лекарственных препаратов на основе сибутрамина.

Ведь по большому счету ожирение также относится к заболеваниям, возникающим на фоне сбоев в работе сложнейшего эндокринного аппарата человека. Более того, в подавляющем большинстве случаев именно избыток веса и ожирение являются главными пусковыми механизмами в развитии сахарного диабета 2 типа .

Так что от лишних килограммов действительно стоит поскорее избавляться, но каким образом? Лишний вес или побочные эффекты сибутрамина? Что опаснее? Обо всем этом вы точно узнаете сегодня, если уделите чуточку времени на прочтение этого материала.

Если в таблетках есть сибутрамин.

Даже если вы поинтересуетесь у фармацевта составом приобретаемых в аптеке таблеток для похудения, ничего подозрительного, скорее всего, в перечне составляющих компонентов вы не заметите.

Таким образом, вы полагаете все свои надежды на "безопасные чудодейственные таблетки для похудения", за которые выложили всю свою месячную зарплату (из-за чего доверие к ним, безусловно, только возросло). И килограммы реально начинают исчезать, чему вы безумно рады, и уже начинаете с восторгом представлять себе тот день, когда с гордостью на лице будете рассказывать друзьям и родственникам о своем превосходном выборе наилучшего способа приобретения стройной фигуры.

Но тут, как всегда, появляются "подводные камни": возникают и постепенно нарастают головные боли, вы все чаще ощущаете приступы сердцебиения в течения дня, теряете сознание, появляется головокружение, рвота, кардиалгии. Радость от совершенного открытия постепенно угасает, а на смену ей появляется чувство страха, беспричинные переживания и депрессия.

И хорошо, если вы быстро осознаете всю серьезность сложившейся ситуации, и успеете вовремя отказаться от такого быстрого, но крайне опасного способа избавления от ожирения.

Обычно производители не указывают на этикетке подобных препаратов их полного состава, а именно - наличия внутри опасного психотропного средства под названием "сибутрамин ". Для создания иллюзии натуральности такие препараты содержат обычно еще экстракты боярышника, ромашки, шиповник, цедру лимона, мелису, розмарин. Но вы же понимаете, что ни один из них не избавит вас от лишнего веса. Основное действующее вещество может быть скрыто! И им в большинстве случаев является именно сибутрамин.

Сибутрамин - опасный психотропный препарат!

Так почему же большинство производителей препаратов для похудения умалчивает о том, что в составе есть сибутрамин? В чем заключается принцип действия этого химического вещества?

Сибутрамин относится к разряду амфитаминов, он является очень мощным психотропным средством. Психотропные средства могут быть как синтетического, так и природного происхождения, но вне зависимости от этого они оказывают депрессивное влияние на ЦНС, вызывают состояние зависимости, а также нарушают процессы мышления, восприятия, поведения, эмоциональный статус, и являются крайне опасными для жизни и здоровья при продолжительном употреблении.

Сибутрамина гидрохлорида моногидрат способен регулировать аппетит, а точнее - подавлять его, из-за чего отнесен к группе анорексигенных средств. Это вещество активирует секрецию серотонина, одним из эффектов которого является контроль над количеством поступающей в организм пищи.

Помимо этого, сибутрамин создает искусственное чувство насыщения. Таким образом, вы как бы обманываете свой организм, убеждая его в том, что он сыт.

ЗАПОМНИТЕ!

Другими словами, основной эффект сибутрамина связан с влиянием на головной мозг - длительный прием таблеток с сибутрамином приводит к полной потере аппетита и абсолютному равнодушию к еде.

Казалось бы, не об этом ли мы мечтали? Чего же еще пожелать? Но не тут-то было. К сожалению, все намного глубже и опаснее, чем мы можем себе представить.

Нервная анорексия - опасное для жизни заболевание, которое может развиться в результате продолжительного приема подобных медикаментов. Я как-нибудь подробно напишу еще про эту патологию, чтобы не пропустить, подпишитесь на обновления в этой специальной форме .

Негативные эффекты сибутрамина

Сейчас я просто перечислю некоторые из побочных действий вещества сибутрамин:

  • головные боли;
  • бессонница;
  • чувство необъяснимого страха и беспокойства;
  • головокружение;
  • резкие скачки артериального давления ;
  • приступы тахикардии;
  • аритмии;
  • озноб;
  • проблемы со стулом;
  • сухость во рту;
  • повышение потливости;
  • рвота и тошнота;
  • изменения психики и поведения;
  • изменение состава крови.

И, пожалуй, самым главным побочным эффектом таблеток, содержащих сибутрамин, является стойкий наркотический эффект - привыкание к ним.

Противопоказания к употреблению: гипертиреоз. болезни сердечно-сосудистой системы, почек, глаукома, нервная анорексия и булимия, заболевания нервной системы, повышенная чувствительность к сибутрамину, лактация, беременность, детский возраст.

Сегодня использование сибутрамина официально запрещено в Австралии, США, Канаде, Украине. Вот почему в подавляющем большинстве случаев на этикетке таблеток для снижения веса вы вряд ли обнаружите слово "сибутрамин". Производители умалчивают, что в принципе уже само по себе является огромным преступлением!

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ.

Недавно центром экспертиз было проведено лабораторное исследование 10 различных лекарственных препаратов, предназначенных для похудения. Все они продавались в свободном доступе в аптеках. Заключение экспертов просто шокировало: в 5 из 10 медикаментов был обнаружен сибутрамин!

Еще кое-что интересное: до того, момента, как сибутрамин был признан запрещенным средством, его разрешенная суточная доза составляла 5-15 мг. А теперь внимание: в одной капсуле лекарства для похудения от китайских производителей содержится до 50 мг этого вещества!

Таблетки на основе сибутрамина, предназначенные для избавления от лишних килограммов, оказывают лишь временный эффект. Основная причина ожирения остается, а потому после прекращения его приема прежний вес возвращается. Во время голодания организм человека начинает расходовать запасы жировой ткани.

После возвращения к привычному режиму питания прежний вес вернется, а иногда еще и с дополнительными килограммами. Подобного рода колебания массы тела способствуют нарушению функционирования всего организма, возникает психологический дискомфорт, нарушается трофика тканей, ухудшается состояния кожи - появляются морщины и растяжки, снижается ее упругость и плотность.

С научной точки зрения правильным выходом в борьбе с лишними килограммами является устранение основной причины их появления. Следование принципам здорового образа жизни, борьба с перееданием и гиподинамией откроют вам путь к решению этой сложной проблемы может и не так скоро, зато эффективно, безопасно и надолго. Для того, чтобы узнать, как меньше есть. рекомендую пройти по ссылке на одноименную статью.

Не забывайте, что устранять избыточный вес нужно хорошо известными, одобренными и проверенными способами, которые принесут только пользу здоровью и улучшат вашу внешность! Не забудьте про видео

Оставь комментарий, и получи от меня ПОДАРОК!