Растительное «золото» — шафран

Шафран произрастает в заснеженных горных районах на высоте свыше 5000 м над уровнем моря. Его родина - это Греция, Малая Азия, Персия и другие страны и регионы. Попав на территорию Индии, он затем был привезен в Тибет, а оттуда попал во внутренние районы Китая. Именно поэтому в Китае шафран называют «тибетским сафлором».

Шафран является известным и ценным средством китайской медицины, его называют «растительным золотом», «королем специй», «священным растением гор». Шафран произрастает в горах, в условиях низких температур, недостатка кислорода, длительного периода солнечного освещения, интенсивного воздействия солнечных лучей и отсутствия загрязнения. Все эти факторы позволяют ему накопить высокий по содержанию состав эффективных лекарственных компонентов, которые обладают мощной биологической активностью и безопасностью для употребления. Октябрь-ноябрь каждого года - это период цветения шафрана. В этот время горные районы, покрытые фиолетовыми цветами, представляют необычайно красивое зрелище. Но по-настоящему целебный состав содержится не в этих цветах, а в пестиках. В каждом цветке обычно имеется 3 пестика. Получить их можно, только удалив лепестки. Кроме того, период цветения шафрана составляет всего лишь 15-20 дней. Его пышное цветение длится только несколько дней. Под влиянием солнца сорванные пестики могут завянуть, потерять свое качество. Поэтому необходимо собрать их до восхода солнца. Из 1000 г цветов шафрана получается всего лишь 10 граммов соответствующей продукции. Особые условия произрастания, ограниченное количество, трудность сбора приводят к тому, что цена 1г шафрана на рынке достигает несколько сот юаней, что превышает цену золота.

В настоящее время шафран нашел широкое применение в мировой медицине, как средство для лечения многих болезней и регуляции физиологических функций. Согласно медицинским трудам, шафран способен улучшать кровообращение, выводить шлаки, улучшать состояние кожи, противодействовать процессам старения, облегчать психологическое напряжение (стресс), улучшать настроение, всесторонне повышать иммунитет организма. Современные фармакологические исследования также доказывают, что шафран эффективно устраняет околоклеточный «мусор» (шлаки), предотвращает повреждение клетки вирусами, усиливает сопротивляемость организма. Одновременно с этим шафран улучшает крово- и кислородоснабжающие функции организма, делает кожу человека нежной, придает ей блеск, улучшает ее состояние в целом. Согласно результатам самых последних исследований, шафран обладает определенным фармакологическим действием, когда речь идет о профилактике или лечении сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Кроме того, в науке есть надежды, что на основе шафрана удастся создать новый противораковый препарат будущего.

Оздоровительные функции шафрана:

  • Снижает липиды крови, кровяное давление, растворяет тромбы. В ходе экспериментов обнаружено, что шафран снижает кровяное давление у собак и кошек, находящихся под действием анестезии, кроме того, данный эффект сохраняется достаточно продолжительное время. В соответствие с данными клинических исследований, шафран регулирует концентрацию липидов крови, улучшает функцию фибринолизиса у людей, страдающих сердечно-коронарными заболеваниями и стенокардией, уменьшает вероятность образования тромбов.
  • Противораковое действие. Современные исследования обнаружили, что препараты, изготовленные из шафрана, на молекулярном уровне обладают ярко выраженным эффектом профилактики и противодействия развития многих онкологических заболеваний.
  • Защита печени и желчного пузыря. Улучая микроциркуляцию, шафран стимулирует выделение и вывод желчи. Данное его свойство может использоваться при лечении цирроза печени, развившегося вследствие хронического вирусного гепатита. Шафран также обладает профилактической функцией острых повреждений печени, связанных с отравлениями токсичными веществами.
  • Восстановление почек. Шафран поддерживает проходимость капилляров почек, усиливает приток крови к данному органу. Это благоприятно влияет на усвоение иммунных комплексов, стимулирует восстановление поврежденных воспалительными процессами почек.
  • Регуляция иммунитета. В клинической практике шафран применялся при лечении многих хронических заболеваний. Посредством активизации кровообращения и устранения застойных явлений крови, противобактериального действия и снятия воспалений, он способствует повышению иммунных функций организма.

Конъюгированная линолевая кислота ( CLA ) — «Божий дар, спасение от болезней современной цивилизации»

Когда в 1978 году ученый Университета Висконсин (США) обнаружил конъюгированную линолевую кислоту (CLA ), множество ученых были поражены ее волшебными «свойствами». Они с восхищением говорили: «CLA - это Божий дар, спасение от болезней современной цивилизации». Ежегодно в известных журналах мира публикуется несколько сот научных статей, посвященных данному веществу. В природных условиях оно содержится в организме многих жвачных животных. Поэтому, к примеру, говядина и молоко содержат CLA. Хотя ее содержание не велико, но оно оказывает необычайно важное оздоровительное действие на организм человека, уменьшая его подверженность заболеваниям. Несмотря на то, что CLA является необходимой организму человека функциональной жирной кислотой, самим организмом она не вырабатывается. Поэтому необходимо ее внешнее восполнение. В настоящее время ученые овладели методом экстрагирования CLA из шафрана.

Посредством многочисленных исследований, ученые с мировым именем доказали, что имеющая особую конъюгированную структуру СLА обладает способностью снижать содержание жиров, увеличивать мышцы, понижать содержание холестеринов, триглицеридов и низкоплотных липопротеинов, противодействовать атеросклерозу, повышать иммунитет, увеличивать плотность костей, обеспечивать профилактику сахарного диабета и регулировать многие важные физиологические функции организма. Когда CLA используется в целях похудения, устранения лишних жировых отложений, оно подчиняется нормальному ритму обменных процессов человеческого организма и, естественным образом, без диареи, ослабления организма и других побочных действий, выполняет свою задачу. Центр диетологии человека Дэвиского отделения Калифорнийского университета США провел следующие клинические эксперименты на человеческом организме: 24 здоровых добровольца в течение 4 недель ежедневно принимали по 0,7-1,4 г CLA. Было замечено, что у них в организме заметно понизилось содержание липидов, а также содержание высоких липопротеидов (HDL-CH), триглицеридов (TG) и общих холестеринов в сыворотке крови. По мере приема препарата, наблюдалось постепенное увеличение содержания СLА в сыворотке крови, а также содержание в организме триглицеридов, фосфидов и сложных эфиров холестерола, имеющих в своем составе СLА. Это показывает, что СLА способна регулировать содержание липидов в организме и крови, а также увеличивать содержание в крови конъюгированной линоливой кислоты.

  • Защитник кровеносных сосудов. Конъюгированная линолевая кислота эффективно снижает содержание липидов в крови, очищает сосуды, понижает вязкость крови, устраняет свободные радикалы. Она оказывает защищающее действие на сосуды, является профилактикой многих сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Повышение иммунитета, снятие усталости. CLA активизирует потенциал человеческого организма, позволяет быстро улучшить функции организма, избавив его от утомляемости и предболезненного состояния, повысив работоспособность и качество жизни.
  • Противораковое и противоопухолевое действие. Научными экспериментами доказано, что CLA является самым эффективным известным на сегодняшний день антиканцерогенном. Американская ассоциация экспериментальной биологии в 1998 году провела научную конференцию по взаимодействию рецепторов парагормонов и нутриентов. Специалисты, участвующие в ней, высказали убеждение, что CLA обладает мощной антиканцерогенной активностью.

Признание конъюгированной линолевой кислоты (CLA) международными авторитетными организациями

Американская Ассоциация по продовольствию и лекарственным препаратам FDA зарегистрировала конъюгированную линолевую кислоту, рекомендовав ее в качестве популярного оздоровительного продукта питания. Помимо этого, CLA была включена в список Общепризнанной безопасной продукции GRAS. Ассоциации избавления от лишнего веса Европы, Японии, Канады и других стран рекомендовали конъюгированную линолевую кислоту в качестве продукции для «здорового» похудения.

ЭКОМАСЛО ШАФРАНА (CLA) В МЯГКИХ КАПСУЛАХ

Особенности:

  • В качестве сырья используется натуральное, экологически чистое «растительное золото» - шафран, произрастающий на высоте 5000 м над уровнем моря.
  • При изготовлении продукции применяется технология сверхкритического экстрагирования при низких температурах с использованием С02, что позволяет повысить степень вытяжки.
  • В производстве также используется передовая немецкая технология сепарации посредством молекулярной дистилляции. С ее помощью достигается высокая степень точности отделения компонентов, что дает возможность довести содержание эффективных веществ в препарате до 90%.
  • В соответствие с результатами исследования Центром контроля заболеваний КНР, продукция соответствует требованиям международного стандарта качества ICH. Она не содержит каких-либо растворителей и остатков ядохимикатов.
  • Продукция имеет регистрацию и рекомендуется к употреблению FDA (США) и GRAS.

Рекомендации к применению:

Продукция рекомендуется людям с повышенным содержанием липидов крови, повышенным кровяным давлением, пониженным иммунитетом. Она также может использоваться людьми, нуждающимися в коррекции фигуры.

Способ применения:

При необходимости снизить липиды крови, кровяное давление и повысить иммунитет, рекомендуется употреблять по 1 капсуле 2-3 раза в день за час до еды или через час после еды.

При необходимости коррекции фигуры, рекомендуется употреблять по 2 капсулы 2-3 раза в день за час до или через час после еды.

Предупреждение:

При первом использовании продукции возможны такие явления как отрыжка и ощущение специфического вкуса продукции в ротовой полости. После 3-4 разов приема данные явления исчезают.