Как лечить вирус папилломы человека

Чаще всего заболевают весной и в начале лета, когда иммунная система человека ослаблена, а организм не может в полной мере сопротивляться инфекции. И тогда возникает вопрос, как лечить вирус папилломы человека. Разумеется, ответ вы хотите найти в медицинском справочнике. Но там его нет. Тогда, естественно идете в поликлинику.

Но если это с вами впервые и вы обращаетесь к врачу и слышите как приговор – лекарство от вируса папилломы человека не существует. Но, ни в коей мере не нужно отчаиваться.

Папилломавирус по статистике медиков, по разным данным, встречается у 70-95 процентов людей. Как правило, ВПЧ может находиться в организме человека очень длительный период в спокойном состоянии, но, в какой-то момент происходит обострение, и они появляются в разных местах, в разном количестве и разных формах.

Прежде всего, вооружитесь информацией об этом заболевании и, может, станет ясней, как лечить вирус папилломы. Глубокие знания теории и практики оставим медикам. А сами пока учтите некоторые факты и особенности ВПЧ.

Вирус передается различными способами. Самый распространенный из всех – половым путем и особенно от этого страдают женщины. Им то и нужно усвоить, что именно к женщинам предрасположены онкорасполагающие штаммы вируса, способствующее развитию рака и чаще всего – рака шейки матки. Поэтому у вопроса как лечить папиллому человека есть один непреложный ответ – начинать нужно с профилактики и осторожности. А именно не часто менять половых партнеров, постоянно провеяться у гинеколога и сдавать регулярно анализы на выявление папилломавируса в организме. Особенно это нужно женщинам, перешедшим тридцатилетний рубеж.

А вот у мужчин клинические определения выявляют только доброкачественные ВПЧ. Но и им заразиться несложно. Инфекция передается на бытовом уровне. На руках – при рукопожатии, при соприкосновении телами, в бане – через неприкрытую подошву, при пользовании одним полотенцем и другими способами, предусматривающими контакт.

Методы лечения вируса папилломы

Выше было сказано, что лекарств от ВПЧ нет. Действительно, таблетки от вируса папилломы человека не существуют. Пожалуй, недавно появился препарат Панавир, что вводится внутривенно и способствует разрушению вируса. Но он, наверное, пока единственный и нуждается в длительном подтверждении практикой. А пока приходится использовать проверенные методы и формы лечения ВПЧ.

Препараты от папиллом

Можно предложить аптечные препараты от папиллом вируса человека – Кондимин, мазь Бонафтона, крем Альдора. Они разработаны на основе народных рецептов с использование лекарственных и влияющих на папилломы растений. Список их очень широкий, ведь он составлялся на протяжении сотен лет до научных достижений в отрасли медицины.

Народные методы лечения вируса папилломы

В качестве примера можно предложить сок картофеля, чистотела, чеснока, чеснок с уксусом, крутой отвар череды, пихтовое масло или несколько нетрадиционные для нас масло австралийского чайного дерева, листьев каланхоэ и шкурки банана.

Конечно это не таблетки от папиллом, которые так удобно было бы использовать в практике. Но и проверенные народные средства не стоит игнорировать. Тем более что их приобретение не требует больших затрат. Использование достаточно простое – наложить повязку, поставить компресс можно и самому или попросить близких людей. Методы достаточно популярные, но есть случаи, при которых они могут не оказать должного эффекта. И тогда на помощь приходит ортодоксальная медицина.

Если у вас появилась папиллома лечение лекарством невозможно, то в таком случае обратитесь в поликлинику или косметический салон. Методов в этом направлении немало. Начнем с простейших – вытравливание салициловой кислотой или замораживанием жидким азотом или прижигание кислотами. Это все необходимо производить в рамках медицинского учреждения, чтобы избежать последствий.

Далее более радикальные способы. Простая хирургия и электрокоагуляция. Очень популярна и эффективна лазерная хирургия, которая применяется всегда и особенно, когда нужно провести удаление быстро и качественно. А негативных последствий после нее не бывает.

Другие методы лечения

Все чаще стали прибегать и к такому безопасному эффективному практически во всех проявлениях уничтожению папилломавируса, как радиочастотная коагуляция, которая приводит к разрушению клеток папиллом.

Как свидетельствует врачебная практика, лечение лучше всего проводить комплексно. После применения любого из методов лечения в обязательном порядке необходимо провести комплекс общеукрепляющей терапии. Она должна быть направлена на повышение сопротивляемости иммунной системы человека. Именно она борется с папилломавирусом.

Иммунную систему необходимо не только укреплять, но и всячески поддерживать. А это достигается, прежде всего, рациональным питанием, активным и здоровым способом жизни. Поэтому, если вы склонны к восприятию папилломавируса, тем более необходимо не злоупотреблять спиртным, бросить курить, не употреблять наркотики.

Что и говорить, неприятны проявления папилломных высыпаний. Они не украшают, могут быть и болезненными, и в определенных случаях небезопасны, но не смертельны. Современная медицина, в тандеме с народными средствами, вполне справляется с этим недугом. А теперь, приобретя определенные познания об ВПЧ, вам еще проще будет не только реагировать на возможное появление папилломы, но и бороться с ней.