Вирус папилломы человека – лечение препаратами и народными методами.

Итак, что же представляет собой папилломавирус? Вирус папилломы человека (ВПЧ) – это распространённая инфекция, которая провоцирует образование папиллом (кондилом), внешне напоминающих цветную капусту.

В медицине известно около сотни видов данного вируса, каждый из которых вызывает доброкачественные кожные образования на определённых частях тела и даже на внутренних органах.

Опухолевые процессы можно разделить на две группы: высокорисковые онкогенные и низкорисковые. Инфицирование ВПЧ может произойти как в утробе матери, так и в зрелом возрасте.

    Причинами заболевания являются:
  • половой контакт с заражённым;
  • продолжительный приём медицинских препаратов, ослабляющих иммунную систему (например, оральные контрацептивы);
  • низкая стрессоустойчивость;
  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • алкоголизм и курение;
  • частые заболевания гриппом.
  • Можно ли вылечить ВПЧ?

    Полностью избавиться от папилломавируса можно только в юном возрасте, причем, не прилагая никаких усилий – крепкий молодой иммунитет делает всё сам.

    А как быть тем, чей иммунитет не справился или тем, кто заразился в более зрелом возрасте? Здесь всё гораздо сложнее. Победить вирус полностью невозможно, и всё-таки придётся жить с этой заразой в организме.

    Однако медицина предоставляет возможность вылечить проявления ВПЧ, то есть удалить кондиломы. Это предотвратит их травмирование и трансформацию в раковые ткани.

    Итак, существует три вида лечения вируса папилломы человека – это деструктивное лечение (удаление хирургом), прохождение курса медикаментозного лечения и использование средств народной медицины. Причём стоит иметь ввиду,

    что данные методы не заменяют друг друга!

    Как лечить коньюктивит у ребенка с помощью глазных капель. Так же узнаем симптоматику и разновидности данного недуга, и посмотрим основные правила профилактики заболевания – советы опытных врачей.

    Лечение папилломавируса хирургическим способом

    На данном этапе развития медицины не существует каких-либо единых мировых стандартов в лечении ВПЧ, но наиболее распространённый метод – это деструктивный, который заключается в удалении очага поражения.

    Способ имеет как преимущества, так и недостатки. К минусам можно отнести низкую эффективности лечения (в среднем 45-60%) и высокую вероятность рецидива (50%).

    Хирурги могут произвести удаление кондилом одним из известных способов (подбирается индивидуально), эффективность которых различна.

      • Непосредственное удаление (иссечение хирургическим инструментом при использовании местного наркоза) используется при образовании крупных доброкачественных кондилом. Эффективность – высокая.
      • Электрокоагуляция. Через папиллому пропускают ток высокой частоты, что вызывает разрушение ткани. Эффективность – 80-95%.
      • Лазерная коагуляция происходит путём блокирования кровеносного сосуда, который связан с папилломой и питает её. Кондилома отмирает через несколько дней. Эффективность – 60-93%.
      • Криодеструкция – разрушение образования жидким азотом. Эффективность – 60-100%, вероятность рецидива мала.
      • Химическая коагуляция – это нанесение на образование специального химического состава, прожигающего его. Эффективность – 30-40%. Самый рисковый способ, потому что можно получить химический ожог.

    Лечение ВПЧ препаратами

    Хотелось бы отметить, что лечение только лишь одними таблетками не даст никаких результатов, оно должно сопровождаться хирургическим вмешательством .

    Кроме того, лекарства обязательно должен назначить врач. и подбираются они индивидуально. Это могут быть следующие препараты: Виферон, Эпиген интим, Аллокин-альфа, Ликопид, Генферон, Иммунолакс, Изопринозин и др.

    Лечение народным способом

    Как уже было сказано ранее, хирургическое удаление кондилом не гарантирует того, что они не появятся снова, так как инфекция продолжает оставаться в крови больного. Именно по этой причине так важно поддерживать иммунитет организма и заниматься его оздоровлением.

    Итак, что же можно предпринять в домашних условиях?

    Во-первых. в борьбе с папилломами весьма эффективен чистотел. Это связано с тем, что натуральное вещество имеет в составе активные алкалоиды.

    Рецепт заключается в ежедневном смазывании проблемного участка соком растения. Однако существует правило – нельзя допускать попадания сока на здоровую кожу, ибо это может привести к ожогу.

    Максимальный результат даёт сок только что сорванного чистотела, выпаренный до приобретения вида концентрированного раствора. Наносить лучше состав трижды в сутки следующим образом: папиллома смазывается, затем после высыхания действие повторяется вновь (и так три раза).

    Если место прикрепления папилломы – в кишечнике. то можно лечиться клизмами с раствором чистотела. Готовится он очень просто: 50 г растения мелко нарезают, потом заливают половиной литра кипятка. Раствор должен хорошенько настояться в течение нескольких часов.

    Перед клизмой следует опорожнить кишечник традиционной очищающей клизмой, а микроклизму с настоем нужно держать в кишечнике около получаса. Для достижения результата проводят не менее двадцати сеансов.

    Во-вторых. можно использовать чеснок. Для этого им несколько раз в сутки натирают кондилому или же смазывают её соком.

    В-третьих. используют сок одуванчика.

    В-четвёртых. можно прикладывать к папилломе примочки с нашатырным спиртом (10%).

    В-пятых. если перед больным стоит задача избавиться от бородавки на веке, хорошо помогает касторовое масло.

    В-шестых. если папиллома только появляется, можно попробовать смазывать её белком сырого яйца, который остаётся на скорлупе после его разбиения. Процедуру следует повторять несколько раз в день.

    Как лечить защемление нерва в ноге и какой способ выбрать в борьбе с недугом, вы узнаете перейдя сюда .

    Узнаем как лечить розовый лишай – советы о предосторожности во время лечения данного недуга.

    И, наконец, неплохо зарекомендовала себя настойка из грецкого ореха в керосине .

    Данный состав готовится следующим образом: в стеклянную банку опускают перемолотые незрелые грецкие орехи, заполняя её на треть. Потом в тару наливают очищенный керосин. Настой оставляют в тёмном месте на три недели, после чего процеживают сквозь четыре марли. Хранят жидкость в затемнённой стеклянной банке в прохладном месте. Папилломы смазывают этой настойкой несколько раз в сутки.

    Смазывая кондиломы настойками, не стоит забывать об укреплении своего иммунитета – регулярно принимайте иммуноукрепляющие травяные настойки и отвары и употребляйте в пищу продукты, богатые витамином А (например, морскую капусту, печень, угря, творог, сливочное масло, брокколи и т. д.).

    Как лечить вирус папилломы человека