Короткий половой акт. Как продлить половой акт

«Umnia animalia post coitum opressus est » – любил говаривать Аристотель, что означает: всяк зверь после соития печален. Ну всяк не всяк, а тот у кого проблемы в этой сфере и, правда, не находит повода для веселья. Короткий половой акт, проблема, с которой по статистике сталкивается каждый третий мужчина.

Короткий половой акт длится достаточно долго для того, чтобы назвать его преждевременной эякуляцией, но его продолжительность не устраивает партнеров. Как правило, короткий половой акт длится от 2−3 до 10−15 минут. Также коротким может считаться такой половой акт, при котором женщина не успевает достичь оргазма.

Данная проблема может иметь те же причины, что и преждевременная эякуляция, но быть выражена не в такой степени.

Основные причины короткого полового акта:

  • повышенная сексуальную возбудимость, (чаще всего у подростков, но бывает и у зрелых мужчин);
  • воспалительные заболевания простаты, задней части мочеиспускательного канала и их последствия;
  • невротические реакции и неврозы;
  • импотенция (эректильная дисфункция);
  • короткая уздечка;
  • повышенная чувствительность головки полового члена;
  • хронический везикулит.

Это наиболее частные причины. Можно остановиться на некоторых причинах подробнее. Так, короткий половой акт может быть проблемой гиперсексуальных мужчин с сильной половой конституцией, когда при высокой половой активности наступает быстрая эякуляция. Обычно такой партнер способен совершить следующий половой акт через короткий промежуток времени, такой же короткий.

Есть так называемый синдром парацентральных долек (ПЦД) — врождённое или приобретённое в детстве заболевание. ПЦД может появиться из-за патологии беременности у матери, родовой травмы, после сотрясения мозга. Суть заболевания сводится к появлению очага перевозбуждения в головном мозге и, как правило, сочетается с нарушениями мочеиспускания, поллюциями на фоне регулярной половой жизни.

При уретропростатитах и половых инфекциях возникает воспалительный процесс в семенном бугорке, там где берёт начало рефлекс семяизвержения.

Бывает, что причина короткого полового акта кроется в заболеваниях позвоночника: остеохондроз позвоночника, позвоночные грыжи, болезнь Бехтерева, травмы и переломы позвоночника, рассеянный склероз. Это связано с нарушением регуляции семяизвержения в крестцово-поясничном отделе спинного мозга. Так что неудивительно, что интимные проблемы подчас может решить не только уролог, но и мануальный терапевт.

Иногда достаточно воспользоваться общими рекомендациями по увеличению продолжительности полового акта .

  1. Попробуйте использовать презерватив, можно одновременно 2−3 презерватива.
  2. Попробуйте во время полового акта отвлекаться и думать о посторонних вещах. Иногда помогают мысли о чем-нибудь неприятном.
  3. Упражнение йогов. Нужно научиться свободно задерживать и возобновлять мочеиспускание.
  4. Можно попробовать заниматься мастурбацией незадолго до полового акта, особенно если после последнего семяизвержения прошло значительное время.
  5. Самый действенный и эффективный способ: операция обрезания. У любого мужчины это увеличивает продолжительность полового акта в 2−3 раза, а при коротком половом акте еще сильнее.

Чего не стоит делать для задержки семяизвержения. Не стоит пытаться зажимать руками мочеиспускательный канал. Подобная постоянная практика приводит к застойным явлениям в предстательной железе, что может стать причиной хронического простатита, а также нарушает работу сфинктеров аппарата простаты, что может привести к ретроградной эякуляции.

Если данные рекомендации не принесли результата, то обращайтесь за помощью к врачам. Высококвалифицированный опытный уролог-андролог — залог успешного решения любой урологической проблемы.

Тупиковый путь решения проблемы, когда после первой неудачи мужчина старается избегать половых контактов. уделяет большее внимание оральной и мануальной стимуляции партнерши, продлевая прелюдию полового акта. В последнем случае женщина может быть вполне довольна качеством секса, однако стрессовая ситуация со стороны мужчины потенцируется с каждым новым половым контактом, что неизбежно ведет к психо-эмоциональным нарушениям и другим расстройствам сексуальной сферы. При этом, сексуальная неудовлетворенность приводит к снижению у мужчины самооценки, потери уверенности в себе, а также нарастанию конфликтности в отношениях между половыми партнерами.

Диагностика сложных случаев короткого полового акта предполагает лабораторное и инструментальное обследование с целью скорейшего выявления причин. Ведь только в этом случае уролог-андролог сможет назначить высокоэффективное лечение. На сегодняшний день с уверенностью можно сказать, что рефлекс управления длительностью полового акта можно восстановить. К сожалению, очень мало специалистов, владеющих методами комплексного подхода к проблемам половой сферы и именно поэтому создается ложное впечатление безысходности.

В многопрофильном медицинском центре лечение короткого полового акта осуществляется только в соответствии с самыми последними рекомендациями ведущих урологических ассоциаций мира. В нашей клинике используются наиболее эффективные индивидуально подобранные схемы.

Специалисты вернули славу искусных любовников многим сотням мужчин! Главное – не уходить от решения проблемы. И пусть вам завидует Казанова!