Эрозия шейки матки – как вылечит народными средствами?

Эрозия шейки матки — это доброкачественный патологический процесс. Он возникает в результате отторжения клеток эпителиальной покровной ткани.

Такое отторжение является следствием инфекционных заболеваний (герпес, ВИЧ, хламидиоз), эрозии матки, цистита, абортов или грубых и слишком частых половых контактов.

Эта болезнь приносит немало неприятных ощущений и существенно ограничивает вашу половую жизнь. Некоторые женщины страдают от этого заболевания годами и не могут подобрать лечение.

Необходимо настойчиво и терпеливо проходить все процедуры и облегчение вашего состояния непременно наступит.

Лечение болезни

При возникновении характерных для эрозии симптомов, следует сразу обратиться к гинекологу. Опытный врач проведет диагностику и назначит соответствующее лечение:

  • Диатермокоагуляция – прижигание с помощью электрического тока. От такого лечения на шейке матки образуется ожог, да и само оно довольно болезненное, потому что вызывает сокращение матки.
  • Криотерапия – прижигание холодом. На пораженную слизистую направляют жидкий азот. Такое лечение не приводит к образованию рубцов и повреждению здоровых тканей.
  • Лазеротерапия – прижигание эрозии лазером. Лечение так же не приводит к повреждению здоровых тканей, потому что мощность и ширина обработки строго регулируется.
  • Радиоволновое лечение эрозии. Это бесконтактный способ лечения. Пораженный эрозией участок обрабатывается радиоволной, от такого воздействия только поврежденные клетки разрушаются и испаряются. Процедура быстрая и безболезненная.
  • Химическое прижигание эрозии. Небольшие поврежденные участки прижигают специальными медицинскими препаратами. Они разрушают клетки эпителия.

При правильном соблюдении всех процедур и регулярном наблюдении у врача проблем с выздоровлением не возникнет. Существует немало эффективных народных методов лечения.

Если вы не знаете как лечить отрубевидный лишай. то несомненно это нужно узнать, так как от данного недуга не застрахован никто, и в случае его появления необходимо выполнить основные процедуры.

Народные средства лечения эрозии шейки матки

Лечить эрозию шейки матки необходимо регулярно выполняя все процедуры и консультируясь с гинекологом.

Народные методы могут органично дополнить медикаментозное лечение за счет своих противовоспалительных,  бактерицидных и ранозаживляющих свойств.

Торопиться не стоит, потому что выздоровление наступает не сразу. Чаще всего народные рецепты – это специальные тампоны для введения на ночь.

  1. Лечение медом.

Из сложной в три слоя марли делаем тампон и перевязываем ниткой. Пропитываем его медом. Вставляем глубоко во влагалище. Оставляем его на ночь и вытаскиваем утром. На тампоне может оказаться немного крови, это не страшно. Нужно пройти курс из 8 процедур.
  • Лечение тыквой. Из мякоти тыквы, отчищенной от семечек и кожуры, делают тампон, заматывают все в марлю. Такой тампон вводят на ночь во влагалище. Процедуру повторяют 5 дней. Из семян тыквы готовят отвар от цистита. Для этого их измельчают и заливают кипятком. Смесь настаивают 5 часов и принимают по половине стакана три раза в день. Средство перед приемом внутрь необходимо подогреть.
  • Лечение настойкой зимолюбки . Готовят настойку из 50 грамм сухой травы зимолюбки и 500 грамм водки. Трава настаивается 10 дней и процеживаем. Принимаем получившееся средство по одной столовой ложке 3 раза в день до еды. Длительность лечения – 10 дней.
  • Лечение луком.

    Из луковицы делаем тампон, оборачиваем ее марлей и подвязываем ниточку. Опускаем лук на 10 минут в растопленное сливочное масло. Затем вводим на ночь во влагалище. Процедуру повторяем 8 раз. Утром, после того как вытащили тампон, промываем влагалище теплым отваром луковой шелухи. За час перед процедурой слуком делаем спринцевание теплым настоем календулы.

    А здесь вы узнаете как лечить геморрой у мужчин, а так же причины и симптомы заболевания.

    Если у вас или у ваших близких трескаются пятки, то как это лечить? Подробнее вы узнаете тут .

  • Спринцевание настоем календулы.

    Для приготовления такого настоя настаиваем две столовые ложки сушеных цветков календулы в половине литра кипятка. Настаивать необходимо 3-4 часа. Получившийся раствор набираем в шприц и делаем спринцевание.
  • Сок алоэ. Делаем смесь из трех чайных ложек сока алоэ, 10 капель касторового масла и двух чайных ложек меда. Смесью пропитываем марлевый тампон и вводим его на ночь. Курс лечения 10-15 дней.
  • Плоды шиповника. Измельченные плоды шиповника смешиваем с мукой и растительным маслом. Смесь должна быть похожа на густую сметану. Все вместе греем на водяной бане три часа. Делаем из смеси тампоны на ночь. Курс лечения 10-15 дней.
  • Голубая вода. Делаем спринцевание голубой водой 10-15 дней. Готовится раствор из литра кипяченой воды, двух чайных ложек жженых квасцов и такого же количества медного купороса. Раствор кипятят 5-10 минут и хранят в темном прохладном месте.
  • Прополис. Один раз в течении 7-10 дней. Смачиваем тампон в трехпроцентном спиртовом растворе прополиса. Тампон вводим во влагалище. Такой раствор хорошо прижигает эрозию.
  • Чистотел.

    Столовую ложку чистотела и три столовые ложки кирказона заливаем литром кипятка. Настаиваем 2-3 часа. Этим раствором делают спринцевание 10-15 дней. Такой репет помогает еще и при миоме.

  • Если лечение не дало положительного результата после первого курса, его можно повторить спустя 10-15 дней. Зачастую процедуры повторяют раз в месяц для профилактики.

    Диагностика и лечение заболеваний шейки матки