При повышенном холестерине помогут народные средства

Народные средства – эффективный способ лечения при повышенном количестве холестерина в крови. Собранные в течение достаточнодлительного времени, опробованные тысячами людей, народные способы выведения «лишнего» холестерина доказали свою действенность в лечении этого сложного заболевания.

Холестерин – это строительный клеточный материал, который образуется в организме и поступает с пищей. При повышенном его содержании в крови, на стенках сосудов появляются отложения холестерина в виде нерастворимых «бляшек». Просветы сосудов сужаются и появляется риск заболеваний: инфаркта, атеросклероза, инсульта и тому подобное.

Рецепты народной медицины для снижения уровня холестерина в крови

Нарушение обмена веществ — несоответствие жирового содержания потребляемой пищи и недостаточных физических нагрузок – основная причина накопления холестерина. Также к группе риска относятся люди после 50 лет, имеющие наследственную предрасположенность к этому заболеванию, подверженные «вредным» привычкам – курению и алкоголизму.

1. Для очищения сосудов употреблять в пищу баклажаны, запеченные с чесноком, на ужин в течение месяца. Перерыв 14 дней. Если необходимо следует лечение повторить.

2. Утром и вечером пить имбирный чай: пол чайной ложки «с горой» сушеного молотого имбиря на стакан кипятка. Для вкуса можно добавить немного меда. Хорошее средство при лечении сосудов народными средствами при повышенном холестерине.

3. Пять лимонов измельчить вместе с цедрой. Семечки удалить. Добавить 2 очищенные и измельченные крупные головки чеснока. Сложить в литровую банку и залить по горлышко медом. Перемешать. Лекарство сохранять в холодильнике. Употреблять по 15 мл натощак утром. Курс лечения – пока не закончится смесь. Перерыв 14 дней. Повторить. Это средство также походит при лечении кальциноза сосудов .

4. Поджарить корни цикория до светло-коричневого цвета. Измельчить. Приготовить: на стакан кипятка чайную ложку с горкой. Принимать утром и вечером спустя 40 минут после завтрака и ужина для укрепления сосудов .

5. Пить горячий чай из листьев стевии медовой в течение дня без ограничений.

6. Взять стебли от цветков одуванчика общей длиной 80-100 см вскипятить в одном литре воды, настоять 10 мин. в темном месте. Пить 4 раза в течении дня по 250 грамм.

7. Ягоды смородины, растертые с сахаром, по 25 грамм пить с чаем 3 раза в продолжении дня.

8. Тыкву столовую употреблять в отварном виде без ограничения.

9. Грецкие орехи: съедать ежедневно по 6-7 штук.

10. Полную чайную ложку семян укропа залить 300 грамм воды. Довести до кипения и на очень маленьком огне парить 15 минут. Настоять, укутав, полчаса. Принимать по 100 г трижды в день спустя 1 час после приема пищи.

11. 10 грамм цветков гречихи посевной смешать с 2 г травы сушеницы топяной. Заварить, как чай. Пить на протяжении дня без дозировки.

12. Клевера лугового 40 грамм настоять в 500 мл любого алкоголя десять суток. Процедить и принимать по 20 мл перед обедом или спустя час после ужина. Курс лечения рекомендуется в течение 3 месяцев с перерывом через каждый месяц десять дней. Через полгода лечение при потребности повторить.

13. Кукурузное масло употреблять с пищей по 20 грамм в день.

14. Сок лука репчатого взять в равных частях с медом. Принимать по 15 мл до еды.

15. 20 грамм листьев земляники лесной и 300 г воды томить на самом медленном огне 8 мин. Укутать. Настоять 120 минут. Принимать по 2 десертных ложки до еды.

16. Взять 200г коры рябины обыкновенной и пол литра воды. Кипятить на маленьком огне 2 часа. Принимать по 20 мл до еды.

Если регулярно применять лечебные средства народной медицины, соблюдать диету, делать лечебную гимнастику, состояние здоровья значительно улучшится, понизится содержание холестерина в крови. Однако лучше проводить лечение под наблюдением врача, чтобы не допустить возникновения осложнений и вовремя принять необходимые меры.

(Еще никто не проголосовал)

Loading.