Как повысить лейкоциты народными средствами

Низкие лейкоциты иногда бывают настолько серьезной проблемой, что полагаться исключительно на народную медицину не только бессмысленно, но и опасно.

Но это иногда. В большинстве же случаев лейкоциты незначительно снижаются или опускаются к нижним границам нормы, и врачи просто советуют нам правильное питание при низких лейкоцитах. не назначая иного лечения. Как раз для таких несерьезных случаев и подойдут народные средства, которые позволят ускорить желаемое повышение лейкоцитов за счет содержания в ингредиентах рецептов веществ, необходимых для синтеза новых лейкоцитов.

Давайте рассмотрим пять самых эффективных народных рецептов, которые можно посоветовать для повышения лейкоцитов:

  1. Самое простое и дешевое средство для лейкоцитов — пиво и сметана. Добавьте в стакан прохладного (не холодного!) темного пива три столовых ложки сметаны, размешайте, и выпейте. Такой коктейль применяется один раз в сутки в течение двух-трех дней. Если общий рацион будет в норме, то количество лейкоцитов заметно увеличится уже на третий день. Только не переборщите — больше 2-3 дней пить такой коктейль не следует, поскольку он невероятно калорийный и наверняка скажется на вашем весе.
  2. Разумеется, поить пивом детей не есть разумным. Для них есть чуть более сложный, но тоже недорогой рецепт. Для его приготовления потребуется два стакана овса, литр молока, и столовая ложка густого меда. Овес и молоко варятся на «медленном огне» в течение 20 минут, после туда добавляется мед. Теперь подождите, пока «коктейль» немного остынет, и давайте вкусное лекарство своему мылашу по требованию. Разумеется этот рецепт не отменяет индивидуальную непереносимость молока, и подойдет только тем детям, которые воспринимают молоко без нежелательных последствий.
  3. Еще одно вкусное средство, которое подойдет всем — пчелиное маточное молочко. Богатое железом, медью, цинком, и множеством веществ, способствующих кроветворению в общем, оно отлично справляется также и с задачей поднятия лейкоцитов. Рассасывайте под языком 10-20мг молочка 2 раза в день, и уже через пару недель показатель лейкоцитов придет в норму. Подобный рецепт имеет два недостатка: маточное молочко можно найти далеко не в каждой аптеке, да и само средство противопоказано в течение инфекционных заболеваний.
  4. Не самый вкусный, не самый простой, но зато самый эффективный рецепт — настой донника лекарственного. Травяной сбор донника можно найти в любой аптеке. Измельченный сбор заливается холодной водой из расчета 4 чайных ложки на литр холодной воды, смесь настаивается в течение 4-5 часов в сухом темном месте, процеживается, и получившийся настой употребляется по сто грамм 2-3 раза в день. Этот рецепт вдвойне эффективен, поскольку донник не только способствует кроветворению, но и отлично улучшает работу пищеварительной системы, позволяя получать больше полезных веществ из вашей пищи.

Тем не менее, за эффективность нужно платить. Не следует налегать на настой, поскольку передозировка донником имеет неприятные побочные эффекты в виде тошноты и рвоты. И именно поэтому данный рецепт противопоказан беременным.

  • Параллельно с любым из вышеперечисленных рецептов можно посоветовать также отвары из полыни или ромашки. Они также готовятся в расчете 4 ложки истолченного сбора на литр воды, но вода нужна не холодная, а крутой кипяток. Далее всё идет по той же схеме: настоять 4-5 часов, процедить. Пить можно по стакану раз в день за полчаса до еды. Само по себе такое средство мало влияет на лейкоциты, но значительно улучшает всасывание питательных веществ из пищи, употребленной после такого настоя.

    Среди иных эффективных средств также часто упоминаются красное вино, отвар шиповника без сахара, препараты подорожника, и потребление йогуртов.

    И еще раз напомним, что падение лейкоцитов может быть очень опасным. В таком состоянии самолечение недопустимо! Использование народных средств возможно только после консультации с врачом.

    Также напомним, что лечение народными средствами малоэффективно без правильного питания, легких физических нагрузок, и прогулок на свежем воздухе.