Лазолван - препарат для лечения кашля у взрослых и детей

Если статьи нашего сайта Вам не помогут и Вам необходима помощь квалифицированного специалиста - Вы всегда можете записаться на прием нажав кнопку:

При лечении сухого кашля используются различные средства, которые назначаются в зависимости от этиологии заболевания. Одним из самых популярных является препарат Лазолван. Он обладает мукалитическими свойствами и предназначен для лечения воспалений верхних и нижних путей дыхательной системы. Лазолван способствует выведению мокроты из бронхов.

Благодаря наличию в составе лекарства таких активных веществ, как амброксол гидрохлорид и других вспомогательных компонентов, лекарство характеризуется как великолепное отхаркивающее средство. Кроме того, благодаря такому составу Лазолван помогает нормализовать соотношение компонентов в мокроте. Именно поэтому его часто назначают для лечения многих хронических недугов легких и бронхов, сопровождающихся кашлем.

Действие препарата Лазолван

Поскольку препарат отличается хорошим отхаркивающим эффектом, он получил достаточно большую популярность при лечении сухого кашля различной этиологии, как у взрослых, так и у детей. При попадании внутрь, лекарство способствует выработке секрета в органах дыхания, увеличивая при этом выделение мокроты. В результате действия веществ, входящих в состав лекарства от сухого кашля в значительной степени снижается вязкость мокроты, что приводит к облегчению ее выведения, а соответственно, и снижению частоты рефлекторных спазмов.

При каких заболеваниях назначается препарат Лазолван от кашля

Благодаря высокой эффективности препарата его назначают при многих заболеваниях органов дыхания, при которых скапливается слизь и появляется сильный кашель. К основным недугам, при которых нужно принимать это средство стоит отнести:

  • Пневмония – заболевание, сопровождающееся повышением температуры и сильными рефлекторными актами. Как правило, при таком состоянии больному очень трудно откашляться, поскольку мокрота, скопившаяся в дыхательных путях, имеет очень вязкую консистенцию.
  • Бронхит (острая и хроническая его формы) – заболевание, которым страдают многие. Этот недуг появляется при запущенных стадиях респираторных заболеваний.
  • Детские инфекционные заболевания, осложненные воспалением дыхательных путей.
  • Бронхиальная астма – болезнь, которая постоянно сопровождается сильными рефлекторными актами, которые усиливаются утром из-за того, что в дыхательных путях скопилось большое количество слизи.
  • Муковисцидоз легких – генетическое заболевание, при котором поражаются легкие и нарушается выделение мокроты.

Формы Лазолвана

Препарат имеет много форм выпуска, что в значительной степени облегчает выбор лекарственного средства:

  • Таблетки – выпускаются в блистере. Таблетированная форма покрыта оболочкой, что облегчает прием. Одна таблетка Лазолвана содержит 30 мг амброксола.
  • Пастилки – небольшие круглы драже, которые содержат по 15 мг амброксол гидрохлорида.
  • Сироп – одна из наиболее распространенных форм. Врачи достаточно часто прописывают малышам для облегчения откашливания детский сироп Лазолван. Он имеет приятный вкус и не содержит ядовитых веществ.
  • Раствор для ингаляций – в 2 мл средства содержится 15 мг активного вещества. Жидкость для ингаляций может использовать на любом соответствующем оборудовании кроме паровых устройств.
  • Средство для приема внутрь.
  • Назальный спрей.

Способ применения и дозы подробно расписаны в инструкции к препарату. Однако перед его приемом нужно проконсультироваться с врачом.

Противопоказания к приему лекарства Лазолван

Среди основных противопоказаний можно выделить индивидуальную непереносимость человека к активному веществу или другим компонентам, входящим в состав средства от кашля. Так же не стоит принимать это лекарство от сухого кашля во время беременности в первый триместр. Но это не означает, что средство можно бесконтрольно пить в остальных двух триместрах вынашивания ребенка.

Лазолван сироп и таблетки от сухого кашля не рекомендуется пить одновременно со средствами, которые подавляют кашлевой рефлекс. Как правило, такие препараты назначаются при сухом кашле, они имеют в своем составе кодеин.

Лазолван для лечения детского кашля

Детский сироп Лазолван считается самым популярным лекарством, используемым при лечении рефлекторных спазмов различной этиологии. Его предпочитают назначать для лечения врачи различной квалификации.

Его назначают детям с первого года жизни. Это обусловлено тем, что детский сироп Лазолван от кашля практически не имеет противопоказаний и побочных действий. Кроме того, он является абсолютно безвредным для организма.

Для малышей совсем маленького возраста врачи назначают детский сироп с удобной дозировкой, где концентрация веществ минимальная. А вот детям постарше можно принимать как раствор для ингаляций, так и таблетки, сироп, пастилки, капли.

Как отмечают многие родители в своих отзывах в интернете, Лазолван является самым эффективным препаратом, цена которого на сегодняшний день относительно доступна, по сравнению с другими лекарствами, борющимися с сухим кашлем.

Полезные статьи на данную тему: