Как задержать месячные?

Существует два разрешенных официально способа как задержать месячные .

Их используют спортсменки в период соревнований, актрисы при сложных съемках, женщины-космонавты.

Это пить комбинированные оральные контрацептивы или принимать гестагены или прогестины, которые назначают женщинам при лечении эндометриоза и аменореи.

Комбинированные оральные контрацептивы

Оптимальный вариант, когда контрацептивы уже принимаются. Если таблетки монофазные, не нужно делать перерыв – после окончания одной пачки, сразу начинать другую. В этом случае сохраняется контрацептивный эффект. Если же таблетки трехфазные, то из новой упаковки нужно пить таблетки третьей фазы, однако их эффективность снизится, и потребуются дополнительные средства защиты.

Для задержки начала менструации можно начинать пить монофазный контрацептив с любого дня цикла, но не позднее, чем за три дня до предполагаемых месячных. Контрацепция в этом случае не гарантируется! Здесь расчет строится на том, чтобы у женщины в ходе приема сформировался 28-дневный регулярный цикл. Если таблетки пропить позднее срока первого дня менструального цикла, который предполагается задержать, месячные наступят позже. Таким образом, цикл можно растянуть до 30-ти дней. Месячные начнутся через 2-3 дня после окончания приема препарата. Поэтому лучше заранее начать пить контрацептивы, минимум за один цикл до будущих манипуляций с задержкой.

Если подобные эксперименты проводить не регулярно, вреда от них не должно быть. Поскольку в период приема оральных контрацептивов. за счет семидневного рекомендованного перерыва, возникает менструальноподобное кровотечение, а не «настоящая» менструация, которое появляется в ответ на резкое падение гормонов в крови. Результаты последних исследований показали, что такие кровотечения не обязательны, и комбинированные оральные контрацептивы можно принимать без перерыва 60-80 дней.

Как задержать месячные таблетками?

Препараты-гестагены или прогестины применяют обычно для удлинения цикла и чтобы задержать месячные. Пить их начинают за две недели (минимум – за 5 дней) до намеченной даты. Завершить курс приема нужно в день, когда ожидалось окончание менструации. тогда она начнется в течение 1-3 дней. Если пользоваться этим способом, необходимо предварительно проконсультироваться с врачом.

Некоторые женщины используют для задержки менструации дицинон. Этот кровеостанавливающий препарат, как все подобные препараты, воздействует на стенки кровеносных сосудов. Он не предназначен для остановки менструального кровотечения. Дициноном можно воспользоваться в случае крайней необходимости, к примеру, раз в год. Исследования по этому поводу не проводились, поэтому гарантии, что вреда для здоровья не будет, никто дать не может.

Народные средства задержки месячных

Следует отметить, что на одних они действуют, а на других нет. Это народные средства:

  • большие дозы витамина С,
  • отвар петрушки,
  • лимоны три раза в день.

Витамин С способствует укреплению стенок сосудов и в определенной степени может сократить выделения. Но следует помнить о возможных проблемах с пищеварением. Исследований на эту тему не было, медицина о влиянии петрушки и лимонов на задержку менструации ничего не говорит, однако витамина С в них много. Если с желудком все в порядке, можно эти способы попробовать.

Задержка месячных только под контролем врача

Не следует принимать решение о задержке месячных без посещения гинеколога-эндокринолога. Специалист должен оценить все ли в порядке с печенью, сердцем и сосудами, как обстоят дела со свертываемостью крови. особенно у курящих женщин старше 35-ти лет (это факторы риска образования тромбов).

Существует более 200 видов комбинированных оральных контрацептивов, дозировка гормонов у которых разная. Если принимать их неправильно, утрачивается контрацептивный эффект. К тому же действия с изменением цикла, задержкой месячных должны быть редким эпизодом.

Самые интересные новости