Гиалуроновая кислота — главная хранительница женской красоты

Каждая женщина мечтает повернуть время вспять, как только обнаружит морщинки на своем лице. С возрастом кожа все больше теряет свою упругость и эластичность, плохо удерживает влагу, за удержание которой отвечает гиалуроновая кислота(ГК).

Гиалуроновая кислота что это?

Это вещество, которое присутствует в жизнедеятельности всех живых организмов. В основном она находится в нервных, соединительных и в других тканях, но чем старше становится организм, тем меньше гиалуроновой кислоты вырабатывается.

Химический состав гиалуроновой кислоты это полисахарид, он содержится в тканях живого организма. Очень богаты гиалуроновой кислотой соединительная, нервная и эпителиальная ткани, при условии, что все органы функционируют правильно. Гиалуроновая кислота присутствует в виде солевых отложений в клапанах сердца, в мышечной ткани и яйцеклетке, а также, играет не маловажную роль во внутриклеточных процессах.

Гиалуроновую кислоту производят клетки соединительной ткани (фибробласты). Молодой организм, производит ее в достаточном объеме, но с возрастом под воздействием негативных влияний количество гиалуроновой кислоты сокращается. Первые признаки этого: болезни суставов, повышенное глазное давление, становится тоньше кожа, появляются морщинки. Все это происходит из-за нарушения микроциркуляции крови, снижается сопротивляемость организма.

Гиалуроновую кислоту применяют в косметике для омоложения кожи, а так же при лечении некоторых заболеваний суставов, при выпадении волос и при лечении полости рта.

Где еще содержится гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота присутствует во многих продуктах питания. Потребляя такие продукты, можно замедлить процесс старения. Больше всего гиалуроновой кислоты присутствует в продуктах животного происхождения, особенно в красном мясе и печени.

Она содержится также в крахмалосодержащих овощах и фруктах, картофеле и бананах.

Чтобы организм самостоятельно вырабатывал гиалуроновую кислоту, обязательно надо «кормить» его магнием и витамином С, которыми богаты бобовые, молочные продукты, апельсины, сливы, и многие другие.

Большинство фруктов отлично помогают в выработке гиалуроновой кислоты, регулярно кушайте фрукты, это поможет восстановить работу пищеварения и замедлить процесс старения.

Но, не увлекайтесь продуктами из сои, они способствуют повышению уровня гормона эстрогена, который способствует снижению гиалуроновой кислоты.

Где применяют гиалуроновую кислоту?

Сегодня ГК применяют в косметологии, ее добавляют в различные крема, маски, губные помады, гели. Она присутствует также в противовоспалительных и ранозаживляющих средствах.

Используют гиалуроновую кислоту при аппаратной косметологии, во время контурной пластики лица, при биоревитализации и мезотерапии.

Контурная пластика – разглаживает морщины и корректирует контур лица, посредством введения инъекций специализированных препаратов.

Биоревитализация – с помощью этой процедуры (инъекции ГК), кожа получает как бы толчок, возобновляются обменные процессы, и кожа обновляется.

Мезотерапия – это лечение кожи с помощью инъекций витаминов и ГК. С помощью нее кожа омолаживается, разглаживаются морщинки.

Препараты с гиалуроновой кислотой

Существую два вида лекарственный препаратов, в составе которых имеется гиалуроновая кислота:

  1. Препараты с ГК животного происхождения, их изготавливают посредством перегонки тканей животного организма.
  2. Медицинские средства, в которых ГК производится специальными микроорганизмами. Они являются очень эффективными, гипоаллергенными и безопасными.

Гиалуроновая кислота известна своими целебными свойствами, ее применяют в медицине, при лечении ожогов, дерматитов, при заболевании суставов и в офтальмологии.

Очень важно помнить, что при постоянном использовании кремов и косметологических процедур с гиалуроновой кислотой кожа становится «ленивой» и перестает сама ее вырабатывать. Питайте кожу изнутри, и иногда делайте небольшие перерывы, чтобы кожа не привыкала.

Источники фотографий: www.tebebuy.ru. oxynergy.ru. vitalaser.ru. ladys-club.com .

Предыдущая статья

Выбираем наполнитель для зимней одежды